Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 ноября 2011, 9:15
  • 551537

Лепешки с сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сырной начинкой
Описание: Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!


Фотографии «Лепешки с сырной начинкой» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Ну очень вкусно и просто! Делала по этому рецепту уже много раз, но забываю добавить фото и отзыв. Тесто очень приятное и простое, и какое разнообразие начинок.... на любой вкус! Семья и все друзья едят с удовольствием и просят еще. Спасибо за потрясающий рецепт! Фото у меня не передает цвет, но в живую они очень аппетитного желто-оранжевого цвета.
Рецепт теста - на УРААА! Спасибо)
Очень вкусные лепешки! просто, сырно, очень красивые!начинка сыр+кунжут.замечательно позавтракали! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какие солнечные лепешечки получились, Танюш!!!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Замечательные лепёшки!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Хороши лепешки, Танюша!
Светик, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша красиво и аппетитно
Спасибо огромное, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательные лепешки, очень аппетитные и вкусные!
Ларочка, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка, отличные лепешки получились!!! Очень аппетитные!!!
Большое спасибо, Танечка!!!
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт лепешек, он настолько вариативный! А какая вкуснотища! Название полностью оправдано, мужу очень понравилось. Делала на воде с томатной пастой с грибной начинкой (со сметаной и плавленым сыром) и отдельно с яйцом, оба варианта отличные. Муж даже попросил сделать такие лепешки на следующий день, даже сам вызвался пойти за грибами и сыром в магазин, значит, очень понравилось блюдо! Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое!!! Очень вкусно! Вместо томатной пасты использовала помидоры черри
чудесный рецепт!
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Рецепт из серии быстро , просто и вкусно! Лепешки всем понравились, все в восторге! Тесто не хлопотное и очень приятное в работе, не липнет, хорошо раскатывается в тоненькие лепёшки. Все по рецепту, кроме начинки. Курицу ( отварная) увеличила в три раза - 300гр. и 4 ст.л кунжута.
Вам спасибо за рецепт, забрала его в КК! Буду готовить и не один раз, и всем поварятам рекомендую !
Давно лежал этот рецепт в кулинарной книги, и вот недавно сошлись вместе сыр, колбаска, томатная паста и мой настрой на кулинарные эксперименты.
Впервые готовила из такого теста. Очень интересное оно на ощупь , такого бодренького оранжевого цвета, и не липкое.
Получилось довольно вкусно. Мужу понравилось, но ему впринципе всё с сыром вкусно
Не уверена, что буду еще готовить, т.к. не люблю возиться с раскатыванием теста, но рецепту однозначно плюс.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, в восторге не только муж, но и гости))
Рецепт сохранила давно, но что-то всё руки не доходили. Зато теперь появилась основа для фантазий. Чудесный рецепт в приготовлении и в подаче. https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/27/37/2127363_84290-550x500.jpg
Не могу понять, что делаю не так.В первый раз готовила - было норм. Во второй раз все то же самое, но тесто после остывания как клей, хотя в горячем виде как надо! Пробовала с томат соком, потом с пастой. Даже добавление муки не спасает.
Отвечу сама себе))) Тем, у кого такая же проблема - смените муку. С мукой другой марки все получилось идеально.
Спасибо, своим "расследованием" Вы спасли жизнь многим рецептам..Проблема в муке , к сожалению, может все испортить. Ещё раз спасибо. Обычно грешат на рецепт и себя, на муку в последнюю очередь
Ваау, очень интересная идея!!
Девочки, а кто пробовал тесто без томатной пасты или сока? Не всегда бывает под рукой!
А подскажите как тесто брать в руки,если оно горячее с плиты?
Потрясающий рецепт!!! Быстро! Вкусно! Дёшево!!
Давно лежит в КК, но всё никак не собрался приготовить и вот решился. 15 мин в описании, это конечно только на тесто и начинку- всё приготовление заняло 1,5 часа. !НО оно того стоило! начинку делал из копчёной курочки без кунжута, хотя он был бы не лишним. За тесто большущее спасибо! Отличное и не липнет, изумительно раскатывается! Вообщем отличное блюдо, только по времени чуть дольше или если б ещё пару рук, то и дело бы быстрей пошло! Спасибо!
Непременно попробую, спасибо.
У меня супруга жареного избегает, попробую адаптировать для выпекания
Спасибо, за рецепт! Я сделала постный вариант начинки, т.к. соблюдаю сейчас пост. Очень вкусное тесто- яркий вкус. Начинку делала такую: картофельное пюре+свежий укроп, тушёная капуста + грибы, кабачковая икра. Вкусная и легкая еда!
Спасибо за идею постной начинки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки