• 2 ноября 2011, 14:23
  • 2603

Виноградный кекс

Рецепт: Виноградный кекс

За окном хмурая и холодная осень. И так хочется усесться в уголке дивана с кружкой чая и чем-то вкусным на тарелке и вспоминать-вспоминать о теплом лете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Виноградный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3790.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
199.7 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Виноградный кекс»:

  • Подготовим продукты. Сливочное масло заблаговременно достать для размягчения.

  • Масло хорошо взбить с сахаром.

  • Ввести по одному яйца, хорошо размешать до однородности. Проще всего и быстрее поручить эту часть работы комбайну. В полученную яично-масляную смесь вливаем вино и еще раз перемешиваем.

  • Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром. Добавляем мучную смесь к яично-масляной и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем в тесто вымытые виноградные ягоды (сухие) и аккуратно вручную еще раз все перемешиваем.

  • Смазываем форму маслом (я использовала силиконовые, поэтому этот шаг пропустила) и выкладываем тесто. Из данного количества продуктов у меня получился один кекс диаметром 20 см и 6 небольших кексиков.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовым кексам даем остыть в форме, вынимаем их и посыпаем сахарной пудрой.

  • Кекс получается воздушный со слегка влажной структурой, легкой кислинкой ягод винограда и очаровательным привкусом и ароматом шоколада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный кекс
Рецепт: Виноградный кекс

За окном хмурая и холодная осень. И так хочется усесться в уголке дивана с кружкой чая и чем-то вкусным на тарелке и вспоминать-вспоминать о теплом лете.

Ингредиенты для «Виноградный кекс»:

Комментарии и отзывы

хочуууууууу, красота
Как вкусно! Такой кекс в любую погоду поднимет настроение
Рецепт понравился, но я бы больше винограда добавила.
Можно, конечно и побольше винограда, только нужно учитывать, что в процессе выпечки он оседает на дно формы и нужно быть аккуратным, а то них может еще не пропечься, а вверх подгореть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки