• 2 ноября 2011, 14:39
  • 6996

Куриная пастрома с можжевельником

Рецепт: Куриная пастрома с можжевельником

Пастрома - известный многим принцип приготволения мяса, но каждый раз можно использовать новые сочетания специй и ароматных обмазок. Например: мeд и можжевельник. Использовать: в салаты, для бутербродов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная пастрома с можжевельником»:



Рецепт «Куриная пастрома с можжевельником»:

Куриное филе подержать в рассоле 1 ст. л. соли на 1 л воды около 1 часа.
Смешать паприку с маслом, мeдом и можжевельником.
Филе обмазать смесью пряностей, сложить вместе по 2 -3 кусочка и завязать ниткой или просто грудки на кости обмазать.
Духовку разогреть до 275 -300 градусов, поместить куски курицы на противне и через 15 -20 минут выключить.
Оставить часов на 6 остывать, духовку не открывать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома с можжевельником
Описание: Пастрома - известный многим принцип приготволения мяса, но каждый раз можно использовать новые сочетания специй и ароматных обмазок. Например: мeд и можжевельник. Использовать: в салаты, для бутербродов.


Фотографии «Куриная пастрома с можжевельником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я тоже так делаю, но без можжевельника - не люблю его. Действительно, это самый быстрый и удачный способ приготовления грудки. Я запекаю в электрической мини-печке (даже не в духовке!), после выключения ещё накрываю полотенцем для медленного остывания, затем кладу на ночь в холодильник и всё. Вкусно, нежно. Главное, не пересушить.
спасибо за положительные коменты!
тут 2 шага: обмазать и засунуть-высунуть из духовки
Делайте пошаговые фото!
Ниночка,ловите плюсик за хороший рецепт,но жаль нет пошаговых фото
Нина, у Вас такие замечательные рецепты! Делайте пошаговые фото!
У Вас очень хороший рецепт. Делаю так уже давно, но Вам не кажется, что такой принцип приготовления уже описан в ранее опубликованных рецептах. Есть рецепты и с медом и с паприкой и т.д.Я Вам добавила варианты рецепта. Данный рецепт наверно лучше разместить на форуме в теме "Готовлю так же".[x]17:57 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не первый раз встречаю похожий рецепт и всегда возникает вопрос- у меня в духовке после отключения нагрева включается принудительное охлаждение (духовка электрическая). Что делать в такой ситуации? Ведь как я понимаю мясо в горячей духовке доходит до готовности?
я не знаю, у меня обычная электроплита "горенье". может, кирпичи положить для удержания тепла...
я, признаться, не знала о таком принципе приготовления куриного мяса... но рецепт превосходный!!! спасибо за него большое!
на здоровье. это вкусно и полезно
Не совсем про последний этап понятно: духовка, даже разогретая до 300 градусов ( у меня последнее деление275), остынет через час. В чем смысл держать курицу в холодной духовке остальное время.
это такой принцип. сохранить особый аромат и давление. так готовят домашний вариант пастромы из разного мяса.
Мяско сочное получается?
на мой (и не только) вкус - это самый удачный вариант приготовления куриных грудок (нежные и ароматные)
с ягодами можжевельника что-нибудь делать, размолоть, например не надо? и зачем не открывать духовку, от этого что-то изменится?
Ольга, с ягодами в этом рецепте можно ничего не делать, они будут просто отдавать аромат.
духовку не открывать по причине сохранения полученного аромата - это принцип приготовления такой
Ответ для OLGA_BOSS
буду знать, с можжевельником никогда не готовила, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки