• 23 мая 2008, 10:45
  • 22316

Котлетки по-киевски

Рецепт: Котлетки по-киевски

Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлетки по-киевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10700.9 ккал
белки
376.9 г
жиры
1006.5 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
1783.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
167.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
0.2 г


Рецепт «Котлетки по-киевски»:

Вот, собственно, все ингредиенты.

Масло комнатной температуры размять и добавить порезанный укроп. Взять 6 чайных ложек и выложить масло с горкой в ложечки. Положить ложки с маслом в холодильник.

Приступить к грудкам.
Из куриных грудок вырезать филейную часть.

Мелко ее порубить. Немного посолить и поперчить. Разделить на 6 частей, потому, что котлет будет 6 шт.

Грудку аккуратно отбить.

Выложить кусочек остывшего масла из ложки и часть порезанной филейки.

Завернуть и сформировать котлету.

Так же все остальные котлеты.

Взбить яйца, подсолить. Подготовить панировочные сухари.

Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмокнуть подготовленную котлету в яйцо,

затем в панировочные сухари,

снова в яйцо,

и опять в панировочные сухари. Я для надежности "попки " котлеток еще раз обмакивала в яйцо и сухари.

Котлеты готовы к приготовлению.

Ставим на средний огонь кастрюлю с маслом. У кого имеется фритюрница – замечательно. Когда масло нагрелось хорошо – выкладываем котлеты

Когда масло хорошо нагрелось и от капельки воды бурлит – выложить котлеты. Периодически переворачивать. Я узнаю готовность котлет по тому, как они начинают потрескивать и шипеть, когда с них просачивается белый сок. Как только он появляется – еще минутка и готово.

Такие котлеты по-киевски у меня получились внешне.

A такие внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки по-киевски
Рецепт: Котлетки по-киевски

Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю.

Ингредиенты для «Котлетки по-киевски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
только что приготовила по вашему рецепту,получилось очень вкусно,но внутри филе сыровато,хотя и котлетки не очень большие,поставила в духовку минут на 10,незнаю уж что получится))))
Очень красивые котлетки! Наверняка очень нежные. Спасибо за рецепт))
надо тоже жену удивить!
Ух ты... Замечательный выбор порадовать жену
именно так и готовлю...но иногда масло протекает...теперь знаю, что маленькая часть от филейки идет на завертывание масла. И у меня они получаются несколько не такими красивыми. А еще я в масло добавляю плавленный сыр, просто объедение получается
Обязательно попробую с плавленым сыром. Спасибо
Мужу безумно понравилось! Спасибо огромное!
Большое пожалуйста. Мужу привет
Классненькие котлетки получились, спасибо за рецептик!!!
На здоровье! Рада, что понравились.
сууууппппер!!!
Спасибо вам большое!
Очень апетитно.Спасибки!!!
Пожалуйста!
Вкуснятина! И красиво... записываю
на здоровье!!!
Красота какая!!!! И наверное вкуснятина!!! Грудки размораживаются, буду сейчас делать Ваши котлетки
Спасибо
Спасибо за рецепт!))) Прямо вот именно такие хотела приготовить!)))
Пожалуйста!!!
пасибо огромное за рецепт
сделал и получилось вкусно
есле чесно то мне кажется 4то есле внутрь добавить фавяжий фарш то получится вкусней
Пожалуйста!
А вот с говяжим фаршем думаю ,что будет вкусно, конечно же, но название надо будет менять
Да и спасибо большое
И вам спасибо...
Буду первый раз делать. Надеюсь, что получится. А то я своему парню сказала, что умею делать, а он очень их любит. Пожелайте мне удачи!!! Результат прокоментирую позже.
Я ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! УВЕРЕНА, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ
АППЕТИТНО.
Вот это самый настоящий рецепт наших котлеток!
Огромное спасибки+++++++++++++++
Спасибо... Только косточки не хватает
Выйду в отпуск - обязательно сделаю. +++
правильно
Люблю катлеты по-киевски! обязательно попробую, спасибо за рецептик(утащу к себе) :lol:
на здоровье
Котлеты по киевки,это же прелесть!!!
согласна с Вами
Ставлю большой +.Очень заманчиво...
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки