• 2 ноября 2011, 22:45
  • 78603

Грибные отбивные

Рецепт: Грибные отбивные

Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Грибные отбивные»:

Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие.

Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки,

Солим, посыпаем любимыми специями.

Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий - используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.

Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.

Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусно с пекинской капустой и отварным рисом. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные отбивные
Описание: Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!


Фотографии «Грибные отбивные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вечер. Отбивать было уже жалко соседей Сложила грибы в блендер и в труху + все, что в рецепте, перемешала и обжарила на сковородке котлетами. + картошечка-фри... ммм... вкусно!... спасибо за идею
какой хороший у вас блендер, а у меня шумный) главное, не растерялись, творчески подошли к рецепту и у вас получилось что-то свое)
Спасибо большое за рецепт.Сегодня сделала отбивнушки с вешенок.Вкуснятина бесподобная.Вам+++++ Фото блюда в моем фотоальбоме.
Я очень рада! Готовьте с удовольствием!
Приготовила, спасибо вкуно, первый таз готовила вешенки.
рада, что вам понравилось)
я кляр всегда на пиве готовлю(грамм70-80) и с чесноком но ясное дело на любителя но аромат скажу я Вам.....даже сытый не может устоять
с таким кляром должно быть очень вкусно и сытно)
всё таки будьте добры растолкуйте,мне, пожалуйста,вешенки НЕ ВАРИМ ? (я вчера в подобном кляре с чесноком цветную капусту делал, пожалел что отварил, не хрустела но было ням ням)
не варим, просто там, где ножки жесткие, хорошо отбиваем молоточком.
Ответ для iubor
Благодарю,Вас, вечером вечером этот шедевр будет у нас на столе с рисовой лапшой и соусом из кинзы с чесноком обжаренной в вине
Отличная идея. Вкуснятина какая получилась... Спасибо за рецептик
Рада, что понравилось) На здоровье!
На вкус как куриная отбивная сегодня этот рецепт очень выручил, так как из мясного ниче не было в холодильнике(конец недели - полки пустуют ). Спасибо, быстро и вкусно! Да и ,кстати говоря, у меня после крупных грибочков остались в чашке кусочки, так я из них сделала котлетки по тому же принципу. Вдруг кому пригодится =)
за идею котлеток - спасибо) Вы грибы предварительно обжаривали, или уже в самих котлетках они готовились?
В самих котлетках =) то есть те мелкие кусочки что остались просто массово высыпала в оставшийся кляр, перемешала, засыпала сухарями, сформировала котлетки и также как крупные грибочки обжарила =)
спасибо за идею)
Первый раз в жизни купили вешенки. сидела, думала как же этого зверя приготовить
остановилась на вашем рецепте и не пожалела. очень интересный вкус и готовятся без лишних хлопот.
Спасибо!
спасибо за аппетитное фото)
Только, что приготовила, действительно: "просто, быстро и вкусно ". Я, особо, не люблю замораживаться на кухне, а вкусно то как, СПАСИБО!!!
я рада, что вам пришлись по вкусу отбивные)
Очень аппетитно выглядит!!!!!! Добавляю в КК!!
на здоровье)
Спасибо за рецепт!!!
Кушайте на здоровье)
очень интересный рецепт !
Да я тоже так готовлю...очень просто и вкусно
Приятно, что Вам понравилось)
Супер!Обязательно попробую. Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++
Обязательно приготовьте) вкусно)
Ой, как интересно!! Да, век живи и век учись!!!Обязательно приготовим!!!
Полностью согласна) нет предела для развития)) а по-поводу вешенок: попробуйте обязательно, так они мне больше нравятся, чем, скажем, в отварном виде)
не приходило в голову так использовать вешенки! спасибо за идею
Угощайтесь, на здоровье!
м-м-м запах идет даже от монитора. уже хочу, после работы побегу в магазин. спасибо
на здоровье! Угощайтесь)
Класс!!!! Есть на Северо-Западе такие грибы - ежовики, в этом году их очень много было. Я из них делала такую же еду, вкусно! Но с вешенками наверно лучше. ВАМ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ух-ты! какое название классное: ежовики) не слышала никогда)
Я обожаю это блюдо!!!
У меня мама такие отбивнушки делает. Но только она предварительно вешенки отваривает, они тогда мягче становятся.
Безусловно это ++++++++++++.[x]22:13 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приятно, что Вам понравилось. Спасибо. Попробуйте сделать без отваривания. На мой вкус, они сочнее получаются) и достаточно мягкие)
В этот раз попробовали без предварительной варки. Вкус вешенок чувствуется больше, но они все равно чуточку (самую малость) жестче.
Но и так, и так вкусно. По очереди будем делать теперь или половину так, половину так))))
большое спасибо за отчет) я думаю, он поможет сомневающимся определиться с тем, варить или не варить)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки