• 3 ноября 2011, 17:45
  • 26554

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Рецепт: Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Очень нежный и воздушный пирог.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6132.3 ккал
белки
72.3 г
жиры
325 г
углеводы
790.7 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
6 г
жиры
27.1 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:

Приготовление :
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 -40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3 -5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10 -15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов от 30 до 50 мин. - зависит от вашей духовки. Если у вас нет тыквы, можно использовать только яблоки, также можно использовать груши, абрикосы, киви, вишню, в общем на ваш вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Рецепт: Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Очень нежный и воздушный пирог.

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:

Фотографии «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какого размера форма нужна для этого количества ингредиентов?
Со второй попытки все удалось! Дело было в сметане. А точнее в сливке. Обычной сметаны у меня не было, зато была домашняя сливка, а у нее жирность процентов 40, не меньше, вот мое тесто и потекло XD Но все равно было очень вкусно, и в первый, и во второй раз. Рецепт замечательный, очень простое песочное тесто, я раньше по-другому делала, теперь буду Вашим пользоваться. Вот такая красота во второй раз получилась. Муж попросил еще орешков и изюма положить
Девушки, ни у кого не было проблем с тем, что сахар в тесте не растворился? У меня тесто потекло(
очень долго разбиралась в вашем рецепте... пирог понравился хочу испечь, только если бы все подробно было написано... небыло указано сколько куда сахара класть...(((
ochen vkysno,,,testo obaldennoe
ochen ochen vkysno,,,testo obaldennoe
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливочного масла для начини и сколько в тесто? У вас написано всего 200 гр, но я так поминаю, что это только в тесто?
да , 200 грамм для теста.
Очень понравилось тесто.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ Я ЗДЕСЬ НЕДАВНО , ПОЭТОМУ , КОГДА ХВАЛЯТ , РАДУЮСЬ , НО КРИТИКУ ТОЖЕ ПРИНИМАЮ БЕЗ ОБИД .
Из всех кулинарных сайтов посещаю только этот, так что мне удобно, что кто-то где-то нашел заинтересовавший меня рецепт и разместил его здесь. Рецепт уже опробовала, очень понравился. Спасибо!
Рада , что рецепт вас не разочаровал Я тоже люблю этот сайт , хотя зарегестрировалась здесь недавно
для взбивания белка---на 2 белка -2 стол. ложки сахара.[x]17:19 09.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нашла подобный рецепт на сайте ГОТОВИМ ДОМА ,там такое распределение сахара--в тесто-100 гр.,начинка-75,для взбивиния белка-1 стакан.В ТЕСТО
не может идти сахара больше чем масла(я сама кондитер,точно знаю).
В начинку масла--100 гр.
Нашла подобный рецепт на сайте ГОТОВИМ ДОМА ,там такое распределение сахара--в тесто-100 гр.,начинка-75,для взбивиния белка-1 стакан.В ТЕСТО
не может идти сахара больше чем масла(я сама кондитер,точно знаю).
В начинку масла--100 гр.
А в тесто и не входит сахара больше , чем масла, Для теста я брала 100 гр . сахара , для начинки 150. гр, для смазывания 2 ст. ложки .
теперь все понятно,просто у Вас не указано в рецепте распределение сахара,поэтому у поварят возникают вопросы.
Ответ для Ната 69
извиняюсь,ошиблась----на 2 белка -2 стол. ложки сахара.
Ответ для Ната 69
для взбивания белка----на 2 белка надо 2 ст. ложки сахара.
Заинтересовал рецепт, как раз есть все ингридиенты, завтра приготовлю. Только вот не совсем понимаю, как это скрутить полоски спиралью
Заинтересовал рецепт, как раз есть все ингридиенты, завтра приготовлю. Только вот не совсем понимаю, как это скрутить полоски спиралью
Нарежьте полоски из теста и слегка их скрутите в жгут , чтобы полоски получились волнистыми , но это я делала просто для красоты , можно просто пирог покрыть прямыми полосками.
Заинтересовал рецепт, как раз есть все ингридиенты, завтра приготовлю. Только вот не совсем понимаю, как это скрутить полоски спиралью
На сайте ГОТОВИМ ДОМА есть такой рецепт с пошаговыми фото,посмотрите там.
Алена, а как распределяется количество масла и сахара на тесто и начинку? Или в рецепте количество дано только для теста, а в начинку - сами соображаем?[x]10:22 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Svetik , я уже отвечала на этот вопрос , пишу еще раз . Извините , я недавно на сайте , поэтому еще делаю ошибки. ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО 100 ГР. САХАРА. ДЛЯ НАЧИНКИ -150 ГР. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ .
А масло? Все 200 г в тесто?
У меня есть тетрадка со старыми записями(и не одна).Но сейчас многое пробую печь и готовить из инета и очень радует ,что кто-то попробовав тот или иной рецепт выкладывает его(фотки ведь свои).А иначе для кого мы все это пишем и читаем?
У меня есть тетрадка со старыми записями(и не одна).Но сейчас многое пробую печь и готовить из инета и очень радует ,что кто-то попробовав тот или иной рецепт выкладывает его(фотки ведь свои).А иначе для кого мы все это пишем и читаем? [x]10:05 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ineteresnyi resept Mozhete poyasnit skolko kuda sahara nado klast’. A to u vas 300 gramm ukazano, a potom sahar v treh mestah vstrechaetsya, vot i ne ponyatno - to li ego poravnu rasdelit, toli kak. Zaranee spasibo
ineteresnyi resept Mozhete poyasnit skolko kuda sahara nado klast’. A to u vas 300 gramm ukazano, a potom sahar v treh mestah vstrechaetsya, vot i ne ponyatno - to li ego poravnu rasdelit, toli kak. Zaranee spasibo
Я уже отвечала на этот вопрос , пишу еще раз . Извините , я недавно на сайте , поэтому еще делаю ошибки. ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО 100 ГР. САХАРА. ДЛЯ НАЧИНКИ -150 ГР. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ .
Spasibki Ya tak dumau ludi s opytom sami by dodumalis, no tak kak u menya net talatov v obslati kulinarii - reshila utochnit
Spasibki Ya tak dumau ludi s opytom sami by dodumalis, no tak kak u menya net talatov v obslati kulinarii - reshila utochnit
На здоровье , в следующий раз постараюсь писать рецепт поточнее.
сколько сахара в тесто, сколько в начинку, а сколько для взбивания белков? Непонятно
Извините , я недавно на сайте , поэтому еще делаю ошибки. ДЛЯ ТЕСТА НУЖНО 100 ГР. САХАРА. ДЛЯ НАЧИНКИ -150 ГР. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ .
Galhenok , я и не скрываю , что рецепт взят с интернета , но фото сделано лично мною , рецепт проверен и свои изменения я тоже внесла , а вы выставляете рецепты придуманные только вами ????
А Вы считаете, что я глупая? По два раза мне один и тот же вопрос задаете.... Свои рецепты я не выставляю, т.к. готовлю самые простые блюда, рецепты которых уже есть на этом сайте.
Ответ для Ал-нка из Германии
И, кстати, в своем рецепте и в описании Вы не упомянули, что он из интернета... А вообще не обижайтесь, просто здесь в последнее время такие рецепты появляются, что волосы на голове дыбом встают... Рада, что фото Ваше - красивый у Вас пирог получился...
Спасибо а вопрос задала дважды , потому что недавно здесь зарегестрировалась , хотя это мой любимый сайт , вот и туплю не разобралась еще , что , к чему.
Очень привлекательный пирог, яркий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки