• 4 ноября 2011, 18:06
  • 6438

Пицца с грибами и цветной капустой

Рецепт: Пицца с грибами и цветной капустой

Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с грибами и цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пицца с грибами и цветной капустой»:

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду смешиваем на опару и ставим в теплое место, чтоб она немного запузырилась.

Просеиваем остальную муку и добавляем в нее нашу опару. Замешиваем тесто, чтоб оно начало отлипать от рук и от посуды. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место немного подойти на минут 30 или пока готовим наши овощи.

Пока тесто поднимается, берем грибы. Режем их, как на фото, и жарим на растительном масле, пока не испарится вся вода!!!

Грибы должны уменьшиться где-то в 3 раза.

Пока жарятся грибочки, берем нашу капусточку (сырую) и разделяем ее на соцветия, а затем соцветия мелко режем, чтобы она у нас быстро запеклась.

После того, как пожарились грибочки, выложим их в отдельную тарелочку, а на оставшемся масле после грибов поджарим лук до золотистого цвета, порезанный колечками.
Вся начинка у нас готова!

Берем наше тесто и раскатываем на столе тоненький пласт. Выкладываем его на противень (можно смазывать, а можно и не смазывать).

Затем начинаем начинять нашу пиццу. Первым делом смазываем корж кетчупом.

Затем выкладываем грибочки...

капусточку, заливаем майонезом...

посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Готовую пиццу достать из духовки и дать немного остыть.
Приятного всем аппетита!!!
Конечно же, все, что касается начинки, очень приблизительно, и можно фантазировать на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с грибами и цветной капустой
Описание: Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

Ну зачем же так жестоко с шампиньонами? С учетом того, что их многие даже сырыми кушают, зачем их обжаривать так долго? Плюс еще и запекать потом. Максимальное время термообработки грибов- 12 минут.
Пицца с майонезом что то вообще непонятное...
Почему все обыкновенный открытый пирог обязательно называют пиццей?[x]11:52 05.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Грибы, конечно, и свежие можно положить. Это кому как нравиться)))
А пицца, потому что там коржик всего в 2мм получается, на пирог ну никак не похоже
Грибы, конечно, и свежие можно положить. Это кому как нравиться)))
А пицца, потому что там коржик всего в 2мм получается, на пирог ну никак не похоже
да уж простите и на ПИЦЦУ... тоже
Не кинул в новичка помидор - день прошел зря))))Автору плюсик)))
Не кинул в новичка помидор - день прошел зря))))Автору плюсик)))
ну мне все же кажется что человек и сам все понял, да и камнями не бросаемся а стараемся немного приобщить к культуре правильного, здорового питания, а там ему самому решать как дальше дружить со своей печенью
Ответ для Yunevich
Вы наверное не слышали, что существуют открытые пироги? В вашем понимании в пирогах обязательно теста в 3 пальца толщиной? В той же кулебяке тесто не толще чем в пицце.Просто есть же какие то основы , не обязательно каждый суп с капустой будет борщом, так же и любая лепешка, посыпанная сыром не станет пиццей. Что касается пиццы, то в тесте обязательно должно быть оливковое масло, в начинке помидоры, а не кетчуп,и много еще тонкостей, которые превращают кусочек теста с начинкой в пиццу.
А в магазинах и кафешках продают без оливкового масла, с кетчупом и без остальных тонкостей эти самые пироги и называют из пицца))) Кому верить?)))
А в магазинах и кафешках продают без оливкового масла, с кетчупом и без остальных тонкостей эти самые пироги и называют из пицца))) Кому верить?)))
на заборе то же много чЯво написано интересного, и что то же всему верить что там написано
Ну да, ну да))) Активные завсегдатаи этого сайта - истина в конечной инстанции)) как же я запамятовала))) Одно не приятно, если бы рецепт был представлен не новым членом сайта, а уже именитым поваренком, этих бы претензий к названию не было))) Ну да ладно, каждый имеет право на свое мнение, другое дело что это мнение хотелось бы видеть в более мягких формах, но это уже дело каждого))) Обсуждение это оставлю, ибо толку все равно нет)))[x]02:52 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересная начинка пиццы!
вкуснооооо
пицца с грибами и цветной капустой,для меня это ново будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки