• 4 ноября 2011, 18:06
  • 6557

Пицца с грибами и цветной капустой

Рецепт: Пицца с грибами и цветной капустой

Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с грибами и цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.8 ккал
белки
102.9 г
жиры
186.1 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Пицца с грибами и цветной капустой»:

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду смешиваем на опару и ставим в теплое место, чтоб она немного запузырилась.

Просеиваем остальную муку и добавляем в нее нашу опару. Замешиваем тесто, чтоб оно начало отлипать от рук и от посуды. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место немного подойти на минут 30 или пока готовим наши овощи.

Пока тесто поднимается, берем грибы. Режем их, как на фото, и жарим на растительном масле, пока не испарится вся вода!!!

Грибы должны уменьшиться где-то в 3 раза.

Пока жарятся грибочки, берем нашу капусточку (сырую) и разделяем ее на соцветия, а затем соцветия мелко режем, чтобы она у нас быстро запеклась.

После того, как пожарились грибочки, выложим их в отдельную тарелочку, а на оставшемся масле после грибов поджарим лук до золотистого цвета, порезанный колечками.
Вся начинка у нас готова!

Берем наше тесто и раскатываем на столе тоненький пласт. Выкладываем его на противень (можно смазывать, а можно и не смазывать).

Затем начинаем начинять нашу пиццу. Первым делом смазываем корж кетчупом.

Затем выкладываем грибочки...

капусточку, заливаем майонезом...

посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Готовую пиццу достать из духовки и дать немного остыть.
Приятного всем аппетита!!!
Конечно же, все, что касается начинки, очень приблизительно, и можно фантазировать на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с грибами и цветной капустой
Описание: Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

Ну зачем же так жестоко с шампиньонами? С учетом того, что их многие даже сырыми кушают, зачем их обжаривать так долго? Плюс еще и запекать потом. Максимальное время термообработки грибов- 12 минут.
Пицца с майонезом что то вообще непонятное...
Почему все обыкновенный открытый пирог обязательно называют пиццей?[x]11:52 05.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Грибы, конечно, и свежие можно положить. Это кому как нравиться)))
А пицца, потому что там коржик всего в 2мм получается, на пирог ну никак не похоже
Грибы, конечно, и свежие можно положить. Это кому как нравиться)))
А пицца, потому что там коржик всего в 2мм получается, на пирог ну никак не похоже
да уж простите и на ПИЦЦУ... тоже
Не кинул в новичка помидор - день прошел зря))))Автору плюсик)))
Не кинул в новичка помидор - день прошел зря))))Автору плюсик)))
ну мне все же кажется что человек и сам все понял, да и камнями не бросаемся а стараемся немного приобщить к культуре правильного, здорового питания, а там ему самому решать как дальше дружить со своей печенью
Ответ для Yunevich
Вы наверное не слышали, что существуют открытые пироги? В вашем понимании в пирогах обязательно теста в 3 пальца толщиной? В той же кулебяке тесто не толще чем в пицце.Просто есть же какие то основы , не обязательно каждый суп с капустой будет борщом, так же и любая лепешка, посыпанная сыром не станет пиццей. Что касается пиццы, то в тесте обязательно должно быть оливковое масло, в начинке помидоры, а не кетчуп,и много еще тонкостей, которые превращают кусочек теста с начинкой в пиццу.
А в магазинах и кафешках продают без оливкового масла, с кетчупом и без остальных тонкостей эти самые пироги и называют из пицца))) Кому верить?)))
А в магазинах и кафешках продают без оливкового масла, с кетчупом и без остальных тонкостей эти самые пироги и называют из пицца))) Кому верить?)))
на заборе то же много чЯво написано интересного, и что то же всему верить что там написано
Ну да, ну да))) Активные завсегдатаи этого сайта - истина в конечной инстанции)) как же я запамятовала))) Одно не приятно, если бы рецепт был представлен не новым членом сайта, а уже именитым поваренком, этих бы претензий к названию не было))) Ну да ладно, каждый имеет право на свое мнение, другое дело что это мнение хотелось бы видеть в более мягких формах, но это уже дело каждого))) Обсуждение это оставлю, ибо толку все равно нет)))[x]02:52 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересная начинка пиццы!
вкуснооооо
пицца с грибами и цветной капустой,для меня это ново будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки