• 5 ноября 2011, 9:27
  • 18809

Ароматнейший суп из горшочков

Рецепт: Ароматнейший суп из горшочков

Этот рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ароматнейший суп из горшочков»:



Рецепт «Ароматнейший суп из горшочков»:

С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала!

Мясо обрезаем. Кости бросаем в морозиловку для другого супа в будущем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в курином жире. Противники куриного жира могут поджарить на растительном масле.

У меня было два горшочка. Если у Вас есть 1 большой, то это будет лучше.

Мясо я посолила, поделила на две части и разложила по горшочкам.

Картофель режем кубиками.

Морковка у меня была "мастадонтом", поэтому для супа я отрезала от нее кусок.

Морковь режем соломкой.

Закладываем в горшочки картофель и морковь.

Добавляем по жменьке сухих белых грибов (покупаю в супермаркете по дурным ценам, но зато безопасно). Грибы дадут супу необыкновенный аромат.

И по жменьке гречки. С гречкой главное - не переборщить, иначе суп станет жидкой кашей! Именно так у меня вышло в первый раз, когда придерживалась рецепта из журнала. Потом приспособилась.

Солим.

Добавляем лавровый лист (по две шт. в каждый горшочек).

Заливаем водой.

Накрываем крышками (пардон, одну разбила и пользуюсь кофейным блюдцем).

И отправляем в предварительно разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и "забываем" про супчик на 40 минут. На дно духовки я поставила большую чугунную сковородку, чтобы вырывающаяся из горшочка кипящая жидкость капала в нее.

Через 40 минут вынимаем горшочки и минут 10 не трогаем. Суп еще продолжает готовиться за счет тепла горшочков.

Через 10 минут добавляем свежемолотый черный перец (у меня была смесь прецев) и зелень. Накрываем и даем постоять еще 5 минут.

Теперь можно смело разливать по тарелкам. Суп готовится относительно долго, но при этом не сильно хлопотно, т.к. основное время он мирно варится сам в духовке без Вашего участия. Самое забавное, что не смотря на длительное приготовление, картофель ни разу не разварился. Почему так, объяснить не могу, но факт! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматнейший суп из горшочков
Описание: Этот рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень знатный супец вышел! Особенно удобно мамочкам с детками. Поставила в духовку, пошла малыша укладывать... Тем временем обед приготовился практически сам ))) В доме две мультиварки, но в горшочках вкуснее!!! Спасибо 100 раз!
Пожалуйста, пользуйтесь!
Спасибо за рецепт. Первый раз готовлю сур в горшочках. Очень понравился. Единственное я готовила его не с лесными грибами, а с шампиньонами. А их можно положить побольше ) И лично для меня было проблемой правильно посолить суп.
Как раз недавно приобрела горшочки.Обязательно приготовлю, тем более в горшочках еда полезнее. Забрала в КК, а Вам ставлю +
Мммм, очень аппетитно вышло!
Вкусно и аппетитно!
Горшочки - это завсегда вкусно
Я уверена и знаю, что супы в горшочках - это нечто необыкновенно вкусное! Конечно же, плюс! Моя бабуля в горшочках, да еще и в печке варила щи и супы, и мясо тушила! Невозможно было оторваться!
готовить в горшочках обожаю, вашему супику +++++++++++++
Не сомневаюсь, что суп вкусный и очень ароматный!!!
Горшочки придают любому супу новую нотку вкуса, поэтому у меня нет сомнений, что это вкусно. Я бы еще может помидор туда добавила.
Вначале подумала, что могу сделать такое в микроволновке, но фраза про "вырывающуюся кипящую жидкость" как-то очень настрожила... Или, может, можно сделать водички поменьше, чтобы сильно не выливалось? - Очень уж приглянулся рецептик...
Я бы не рискнула с микроволновкой. По крайней мере с обычной, без гриля и прочих "прибамбасов". Все-таки в духовке получается по другому. Духовка разогревает супчик как-бы постепенно. При этом сначала разогревается горшочек, а потом он своим теплом готовит содержимое. В микроволновке немного другой принцип. Там греется то, что пропускает электрический ток, т.е. продукты, причем все греется равномерно, а вот посуда уже нагревается от продуктов. Хотя может я и ошибаюсь и в СВЧ тоже получится, причем гораздо быстрее. Попробуйте с одним небольшим горшочком и "недоливом" воды, чтобы было не жаль испортить. Удачи!
Горшочки - это завсегда вкусно)
Вкусненько!!!
Пардон, если "проскользнут" орфографические ошибки. У меня это бывает когда быстро набираю текст. Обычно после размещения сразу перечитываю рецепт и исправляю все, но просто сейчас нет времени перечитывать. Перечитаю и исправлю все ошибки через 30 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки