• 5 ноября 2011, 13:56
  • 4191

Долма

Рецепт: Долма

Типа - "голубцы", но в виноградных листьях.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Долма»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
2 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Долма»:

  • Смешиваем измельченное мясо с хлебом и рисом,
    добавляем специи и хорошенько вымешиваем.

  • Виноградные листья опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем вынимаем и остужаем. Заворачиваем в них подготовленный фарш.

  • На разогретую с маслом сковороду высыпаем хмели-сунели. После того, как распространится аромат, добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
    По истечении 10 минут вливаем измельченные помидоры и тушим смесь.

  • Подготовленные "голубчики" укладываем в посуду и заливаем зажаркой. При необходимости добавить воду. Солим, перчим по вкусу. Тушить на малом огне.

  • Через 30-40 минут блюдо готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

это вообще-то 18-ый рецепт
Люблю долму,но проблема с виноградными листьями,у нас в нагазинах такого нет а вам за рецепт плюсик!
А я впрок заготовил, заквасил, что и вам советую при возможности!
Хлебная котлета в виноградных листьях, но не долма.
Хлебная котлета в виноградных листьях, но не долма.
поддержала на все 100
это не долма (((
написано правильно -
Типа "голубцы", но в виноградных листьях.
[x]02:45 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Долму с хлебом не готовят
Долма, это всегда вкусно!
не надо позорить кавказскую долму
И чем же я ее позорю? Мои уже слопали, аж за ушами трещало.
Все же в аутентичном блюде ни хлеба, ни моркови с томатом нет...
А то что вкусно не сомневаюсь (если без хлеба обойтись).[x]23:26 05.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И чем же я ее позорю? Мои уже слопали, аж за ушами трещало.
Это точно не долма. От слова "совсем". А слопать можно всё что угодно.
На 200 г. мяса 100 г. хлеба, да еще и рис - не фарш, а какаято хлебная котлета...
Хлеб, безусловно, по вкусу.
Ответ для Нина Владимировна
Можно вообще без него обойтись...
Обожаю долму! Вы молодец!
Ну, это вкусно однозначно, даже если на сайте есть и не один вариант
На сайте немного не такие...
В любом случае, это безумно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки