• 5 ноября 2011, 22:16
  • 22719

Заготовка "Маринованная черная редька"

Рецепт: Заготовка Маринованная черная редька

Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща - вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать - получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Заготовка "Маринованная черная редька"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г


Рецепт «Заготовка "Маринованная черная редька"»:

Редьку тщательно вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке.

Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).

На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее...

Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху - 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.

Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка Маринованная черная редька
Описание: Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща - вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать - получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно, а можно банки с содержимым не в воде прогревать, а в духовке?
не знаю, если эксперимент удастся - напишите, пжл
Обязательно напишу.
не знаю, если эксперимент удастся - напишите, пжл
Очень поздно конечно отвечаю, но эксперимент удался. Обалденный салатик получился, правда немного с солью переборщила, добавив больше, чем в рецепте. Спасибо большое!
Думаю, по осени свою версию рецепта выложите на поваренке )))
Отличный рецепт, спасибо.

Делается всё очень просто, без суеты. По этому же рецепту делал морковь, натертую крупно длинными полосками - очень хорошо! Замариновал так же (немного больше уксуса) стебельки сныти. Это, как бы, сорняк, но довольно вкусная трава. Листья маринованные мне не понравились, а стебли, даже толстые - хорошо маринуются (с острым перцем). Рецепт тот же самый. Все стояло больше месяца (пока не съели) в помещении, крышки пластиковые, не вздуваются.

Не любил мариновать, беготни и пара много и мусора. А по этому рецепту, только успевай банки закрывать.
Ого! Оказывается рецепт - универсальный, не только для редьки.
а я готовлю черную редьку с капустой белокочанной, только уксус не яблочный добавляю
Раньше, когда мы не сами выращивали, а покупали, мы тоже с капустой делали. Но сейчас её столько много вырастает, что мы её не "разбавляем" капустой - уж больно много банок получается. А на яблочный уксус мы уже давно перешли - вроде бы он полезнее , по крайней мере натуральный.
а с зеленой редькой расправляться пробовали когда-нибудь? я не знаю рецептов на зиму... может их конечно и нет, ведь храниться хорошо, просто хочется разнообразия))
увы , не знаю рецептов с зелёной редькой
Я приготовила, но пока не пробовала. Могу сказать, что редька после натирания на терке сильно увеличивается в объеме. Из 2,5 кг редьки и 0,5 моркови получилось 10 банок по 0,6 л. и 4 по 0,2 л. Жаль, что я не знала этого заранее - мне пришлось готовить еще банки, что бы все "натертое на терку" уместилось. И еще: маринад наливала с переливом (с горкой!), но, тем не менее, хоть банки стоят всего неделю - маринад уже впитался в редьку. И верхняя треть продукта в банке не погружена в маринад, а находится над ним.
Здравствуйте , Елена. Спасибо, что ответили на мой рецепт. Не думала, что его кто-то читает, ведь уже год прошёл. На счёт пропорций - всё приблизительно. Пару лет назад, когда был неурожай редьки, мы даже часть капусты белокочанной добавляли. Маринад ушёл? Ничего не могу сказать по этому поводу. Думаю, когда попробуете. поймёте, так ли это вредно для салата. Я сейчас в отпуске, в другом городе, поэтому нет возможности проверить, а как оно в моих банках??? приятного аппетита
я сегодня видела в маркете черную редьку и не купила, потому что не знала,что с ней делать ...а тут такой рецепт красуется!!!Теперь мимо редьки не пройду! спасибо за рецепт!!!
а зачем же , лучше купите и попробуйте! Хорошо с белым сортом яблока! А лучше с луком, маслом подсолнечным и немного уксуса.Яблочный уксус - на любителя!
спасибо за рецепт,я редьку просто обожаю....на днях обязательно сделаю...
Пожалуйста, надеюсь, что Вам понравится!
Точно, что спасение редьки!!! Спасибо
Готовьте с удовольствием!!!
Рецепт очень актуальный! Попробую!
Рада поделится! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! А репу Вы не пробовали также мариновать?
Вы знаете, репу мы ещё, к сожалению, не научились выращивать. Всё как-то болеет да конкуренты лопают.
Берите сорт golden bool, ее никто не ест, она крупная и получается в любой год!
Интересный рецепт! Спасибо!
Приятно, что он Вас заинтересовал. Надеюсь, когда-нибудь попробуете!
Рецепт - находка!Забираю в КК!Спасибо!
Пожалуйста!Готовьте с удовольствием!
Еще раз спасибо за рецепт, как раз вовремя ( за окном -18, холодильник весь забит, до ямы далече, а редьку с балкона занесла -теперь боюсь засохнет - вообщем, не рецепт, а спасение редьки)!!!
Приятно, что Вам пригодилось!
Как хранится такая чудесная заготовка?
Просто, в домашних условиях. Мы часть в кладовке дома храним, а часть в подвал в яму уносим, чтобы место не занимала. Так из подвала оно будет, конечно, получше - более крепенькая.
Интересненько, не слышала, чтоб редьку заготавливали!!!
Попробуйте - вдруг понравится!
интересно
ля меня это ново спасибо за рецепт.
Главное,что ко времени ее заготовки (вырастает к ноябрю), уже свободное время от других лечей-вареней освобождается.
замечательно, первый раз вижу такой подход к редьке
Да, и такое бывает...
Вот уж не думала, что редьку можно закатывать Здорово!
Кажется, лет 10 назад маму знакомая угостила, рецепт дала. А сейчас мы с мужем колдуем.
Действительно редкостная заготовка, молодец .
Честно говоря никто из моих знакомых не верил, что такая заготовка может быть, пока не попробовали...
Прекрасный гарнир к любому зимнему блюду! БравоООО!
Спасибо! Рекомендую попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки