• 6 ноября 2011, 19:05
  • 77694

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Рецепт: Песочное печенье Лакомство со вкусом детства

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
205.1 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"»:

  • Готовим необходимые ингредиенты...

  • Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

  • Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким.

  • Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см. Руками не трогать, тесто тает от тепла!

  • Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

  • Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

  • Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!

  • Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким! Приятного аппетита Вам и вашим близким!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"
Рецепт: Песочное печенье Лакомство со вкусом детства

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

Ингредиенты для «Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"»:

Фотографии «Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное печенье получилось, спасибо И миксер доставать не нужно, вилкой легко перемешивается
В часть добавила корицы, в часть - какао.
Неплохой вариант!
Прекрасный рецепт!! Печеньки вкусные превкусные! Моя ребятня слопали на ура))) спасибо! Я сверху посыпала коричневым сахаром,а на некоторые положилв по кусочку мармелада
можно спросить,сколько примерно печений получается с этого кол-ва продуктов
Спасибо за прекрасный рецепт печенюшек!!!Обязательно приготовлю своим мальчикам.
Вкусненько получилось, спасибо. Украшала сухофруктами и кокосовой стружкой,с изюмом пошли лучше всего.
А если раздробленные орешки положить прям в тесто? Не пробовали?
А вот и фото!!! Моих печенюшек☺
У меня получились превосходные печенюшки
Огромное спасибо за рецепт
Светлана, большое спасибо Вам за великолепный рецепт печенья! Муж в восторге!
Просит корзиночки из такого теста, только я ума не приложу как их приготовить, печенье очень поднимается из-за разрыхлителя. Если убрать этот ингредиент тесто не получится на столько тающим и нежным, наверное, к тому же тесто в форме раздует и оно превратится в большую лепешку без ямочки для начинки.
Что Вы можете посоветовать? Как приготовить точно такое же тесто, но что бы оно форму корзинки хоть немного держало?
Помогите, Светлана, я в отчаянии
Тесто нужно тонко раскатать и прижать к краям формочки, в центр формочки с тестом положить кусочек пергаментной бумаги и до верха формочки насыпать рис (сырой), фасоль, горох. Т.о. тесто не превратится в лепешку и у вас получится настоящая корзиночка.
Спасибо за рецепт моей мечты Я так давно искала именно такой аромат и вкус! Когда-то давно продавались в питерских магазинах восточных сладостей печеньки большого размера под названием " Шакер-чурек". Именно Ваш рецепт напомнил мне о детстве Спасибо огромное!
Не дождавшись вашего ответа, испекла я как-то печеньки, получились мягче, чем мои обычные (обычно я клала яйцо с белком). Не знаю, влияет ли это или нет, но однозначно буду печь ещё по вашему рецепту
А можно положить яйцо с белком?
Спасибо за рецептик. Получились очень вкусные нежные печеньки
пожалуйста, рада, что рецептик пригодился
Соблазнительные печенюшки )))
да уж.. с выпечкой-то понятно.. но нам и печенье и графские развалины будет занадто) в смысли многовато.. калорий да и сама запыхаешься...
а куда бы еще параллельно белки пристроить?
Можно безе, можно торт "Графские развалины" или загляните в мои рецепты, там есть печенье на белках "Если безе встало в позу и не встало в пики", вариантов - масса
Очень душевное печенье!Все домашние в восторге!Просят ещё и ещё!
И бабочки, и бабуШки навеяли необыкновенно-лёгкую "слабость" при виде этих печенюшек....
Нинуль, тока в оМморок не заваливайся
неее, я тОка млею
Спасибо вашей бабушке! и вам
и вам тоже спасибо, что заглянули и оценили
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки