• 7 ноября 2011, 17:54
  • 91081

Пирог с капустой и картофелем

Рецепт: Пирог с капустой и картофелем

И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.9 ккал
белки
91.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
556.7 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с капустой и картофелем»:

  • Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленный смалец. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить в тесто. Вливаем и оставшееся молоко. Аккуратно понемногу ввести просеянную муку. Замешиваем тесто.

  • Высыпаем 0,5 ст. муки на стол и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Варим картофельное пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Сварить до рассыпчатости. Потолочь, влить горячее молоко и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

  • Нашинковать капусту, лук и морковь натереть на терке. Сначала обжариваем капусту на растительном масле, солим по вкусу, затем добавляем лук и морковь. Доводим до готовности. Смешиваем жареную капусту с картофельным пюре и даем остыть.

  • А тем временем наше тесто поднялось. Делим его на две части, одна часть должна быть чуть-чуть больше другой. От большой части отрезать немного теста на украшение.

  • Раскатываем меньшую часть теста и укладываем ее в форму со смазанным растительным маслом пергаментом. Делаем бортики и прокалываем вилкой.

  • Сверху на тесто выкладываем нашу начинку, хорошо ее разровнять.

  • Второй кусок раскатываем, накрываем сверху начинку и пальцами прижимаем по краям.

  • Из отложенного теста делаем украшение по своему желанию. Детали крепятся с помощью желтка. Сверху пирог смазать желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

  • И вот такой получится румяный пирог. Дать ему остыть в форме. Аккуратно достаем из формы и, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и картофелем
Рецепт: Пирог с капустой и картофелем

И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:

Фотографии «Пирог с капустой и картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла пирог сегодня по Вашему рецепту.
Пирог вкусный получился . Но есть один нюанс.
В этом рецепте много жидкости на количество муки указанное в рецепте. Мне пришлось муку добавлять при замесе. Сколько граммов не могу сказать, так как не взвешивала. Но точно не столовую ложку , а побольше. Использовала муку " Макфа".
Для тех , кто будет печь , нужно корректировать количество муки или уменьшить жидкость.
Спасибо большое.
Насчёт муки, ну так мука у всех разная. И разная клейковина. У меня тогда была такая мука и муки мне было достаточно на это количество жидкости.
Да , с мукой такие фокусы часто бывают.
Почему пирог постный? Яйца и молоко в составе ...
Тесто делаю всегда только своё, с отрубями и ржаной мукой. Но идея начинки очень понравилась. Спасибо. Очень вкусно.
И вам спасибо!
все думала, с каким тестом сделать пирог, подойдет ли то, что обычно делаю для хлеба...больше не думаю - это очень понравилось именно это, буду всегда с ним теперь делать!
Я очень рада. Спасибо!
Почему-то пирог попал в категорию"постный".Странно
Сейчас испекла пирог. Верх получился толстым и не пропёкся как будто. Низ очень вкусный, тоненький получился. Когда готовила тесто, по рецепту получилось Очень жидкое. Благо фото к рецепту есть, так бы жидким начала печь))))) Пришлось добавить ещё столько же муки. Почему получилось жидким? Молоко нагревать нужно было? Я масло сильно растопила и добавила к яйцу. Пюре и капусты получилось на три пирога))))) и я толстый слой положила и потом дольки пирога разваливались. Дрожжи быстродействующие добавила, залила молоком и растопила их. Пекла больше часа. Сейчас пишу и понимаю, почему тесто толстое получилось. Я ж муки в два раза больше добавила))) я не спец в выпечках, поэтому может глупость написала)))) В чём моя ошибка? Напишите пожалуйста))) Заранее благодарю)))

Кстати, давно как-то готовила по Вашему рецепту, пирог получился суперский. Сейчас не пойму в чём дело((( как фото то прикрепить???
Ну во первых, даже быстродействующие дрожжи нужно растворять в теплом молоке, иначе они плохо растворятся.
Дальше. Жидкое?! А раньше все получалось... Вы с тех пор муку не меняли? Готовите всегда на одной муке?
Начинки у меня получилось как раз, кочан капусты маленький.
Фото добавляется легко. В верху, над кулинарной книгой есть- Добавить свою фотографию к блюду, нажимаете и добавляете.
Тесто дествительно заслуживает внимания. Оно несладкое. но вкусное, послушное в работе, для пирогов -то, что надо. Фото не очень-батарейки сели, простите.
Очень рада, что вам понравился пирог! Фото замечательное и пирог ваш тоже. Спасибо за фотографию.
Вот это оперативность реагирования! Спасибо Вам за рецепты. Мы, кстати, земляки. Я живу в Волг. обл.
Мммм, такая вкуснятина получилась И тесто хорошо подошло, и начинка вкусная. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт,в особенности за тесто! 1000 благодарностей автору! сколько раз хотелось испечь пирог,чтобы тесто было не булочное, и не пресное. долго мучилась с кефирным тестом-никакого эффекта: то сырое,то клёклое. ваш рецепт теста просто супер:мягкое,нежное,пропеченое, как надо.начинку,правда,делала по своему вкусу-жарила капусту с морковью,луком и чесноком,приправляла хмели-сунели. сегодня испытала истинное удовлетворение результатом выпечки. вы молодец!
Спасибо! Рада, что вам пригодился мой рецепт и особенно рада, что вам он понравился и у вас все получилось!
Спасибо Вам огромное, за потрясающий рецепт теста, у меня в первый раз получилось очень много теста и верхняя часть пирога очень поднялась, но муж всё равно был в восторге!!!
Рада, что вам и особенно вашему мужу, а это много значит, понравился мой пирог!
Что-то новое, обычно сначала обжаривают лук с морковкой, потом добавляют капусту.[x]17:00 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего нового. У нас в семье все так делают. И бабушки, и мама, и я. И подруги мои точно так же жарят капусту. А чтобы наоборот, то я вообще впервые об этом слышу. Но традиции у всех же разные... И живем мы в разных местах. Попробуйте приготовить капусту по моему рецепту, а вдруг вам понравится?!
А к чему там картошка.Снова месиво.
Приготовь лучше. Когда ты покажешь, какая ты мастерица? С нетерпением ждем твой шедевр, с пошаговыми!!!
Удивляюсь, как вас до сих пор терпят на сайте с таким отношением к людям.Из вас так и прет ненависть ко всем, кто вам пытается сказать что-то нехвалебное. И вам не первый раз говорят о месиве, стоит и задуматься.
Как можно говорить о месиве? У каждого свои вкусы! Если вам не нравится, просто проигнорируйте этот рецепт. Я, например, люблю начинку из капусты и картофеля.
Дело не в начинке из картофеля и капусты (вполне традиционно), просто отличительная черта рецептов этого поваренка смешивать все,что найдется в холодильнике[x]19:01 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю,что нет ничего страшного в том,что мы все разные и у некоторых есть отличительные черты))Хуже было бы,если бы все готовили очень одинаково )))
Ответ для vorobyshek
Валечка,рецепт отличный!И мне нравится сочетание картофельного пюре с капустой!!!!Подруга попросила постные пироги.вот ичу мягкое и воздушное тесто.Твое долго не черствеет?
Танечка, спасибо! Но я бы не назвала этот пирог совсем постным... Молоко и смалец( сливочное масло) вроде в пост нельзя. Я точно не знаю.
Но тесто на второй день такое же вкусное... Про дольше не знаю, у меня надолго ничего не задерживается.
да.я уже разобралась.Но рецепт распечатала-попробую его не на постующих подругах.
А вот начинку вчера попробовала-она божественна.Такая нежная!!Пирог семья за вечер съела целиком,а они у меня те еще привереды)))
Мы с такой начинкой еще и вареники делаем...
про вареники-спасибо,учту.Я только картофельные люблю,дети творожные,а муж-пельмени)))будем с такой пробовать)))
Да ты что... Мой муж просто обожает вареники с капустой... Обязательно попробуй!
По-домашнему вкусно!
вкусноооооо
Румяный красавец получился !
хороший пирог !
Понравилась идея смешать пюре и капустку - спасибо!
Обязательно попробуйте! Вкуснотища....
Хороший домашний пирог.
Спасибочки... Очень рада, что вам понравилось.
Пирог у Вас получился шикарный! Думаю, бабушка довольна, что научила Вас печь такой пирог! У меня вопрос по рецепту. Не много ли молока в тесто? На фото тесто довольно плотное.
Спасибо. Бабушка рада, что передает мне свой опыт и мудрость. А я рада, что могу поделится со всеми бабушкиными рецептами. Молока не много, в самый раз. Пусть фото вас не обманывает, тесто сначала плотноватое, потом, когда подойдет, то станет воздушным. Пирог получается легким и воздушным.
Мне кажется, что стОит попробовать, вопрос только когда... спасибо за рецкпт, забрала в КК
Попробовать стоит. А время когда- нибудь свободное будет, захочется пирога, а рецептик то уже есть...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки