• 8 ноября 2011, 16:24
  • 3333

Фасолевое чудо

Рецепт: Фасолевое чудо

Торт из фасоли, неожиданный вкус бобовых, загадочный десерт

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фасолевое чудо»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.5 ккал
белки
135.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
666.6 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7 г
углеводы
45 г


Рецепт «Фасолевое чудо»:

«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке»
Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?
На примете три девицы, а на какой из них жениться?
Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!
Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.
Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,
Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.
Пусть каждая девица, чтобы стать твоей царицей,
Приготовила бы блюдо, это блюдо бы как чудо, удивило бы тебя.
«Я согласен!» - Царь сказал, и тотчас указ издал:
Пусть приходят с угощеньем и с хорошим настроеньем,
Я потом буду решать, кого в жёны выбирать.
Принцесса Горошина первою пришла,
Горохового супа в плошке принесла,
Супа съел Царь ложки две и сказал он вслух себе,
Этот суп я в детстве ел, он мне жутко надоел!
Лишь вошла к Царю девица, черноглаза Чечевица,
Чечевичное пюре появилось на столе,
Царь попробовал – сказал:
Столько соли в этом блюде отродясь я не едал.
Третьей Фасолинка в терем зашла
И своё чудо, своё блюдо на подносе принесла.
Царь кусочек взял торта: «Ах, какая красота!»
Кусочек быстро проглотил, ещё немного попросил.
«Вкусно», - он сказал, «Красиво! Но как готовить это диво?»
«Царь Горох, душа моя, я давно люблю тебя.
Как готовить расскажу, даже в снимках покажу.
Повар, ты перо бери и подробно запиши.
Итак, я начала, «Фасолевое чудо» торт я назвала.
Дайте вы фасолине водицею умыться,
А потом холодною водою насладиться.
После набухания дайте ей свариться,
И немного времени, чтобы остудиться,

Чтобы в мясорубке лучше прокрутиться.

Яйца разделите, белочки охладите,

А желточки с сахаром быстро разотрите,
И с фасолью все это вы соедините,
А потом всё это ещё и посолите.
Белки с холода достаньте, и до пены повзбивайте,
С тестом осторожно все перемешайте.
А чтоб было все вкусней, добавьте белых сухарей.

Форму смажьте маслом,

дно укройте калькой,

Вылейте всю массу, в печке выпекайте.
А как пропечется, вынуть осторожно,
Разделив на части, ромом пропитайте.
Смазать любым кремом, верх украсить можно,

Торт поставить в холод часов эдак на пять,
И Царя Гороха можно угощать!
А чтоб получилось это угощенье,
Нужно только время и ещё терпенье.
Для «Фасолевого чуда» нам необходимо:
КРЕМ: 200 г сметаны, столько же творога, стопка рома,
сахара стакан и орехов сорок граммов.

ТЕСТО: Стакан фасоли белой и сахара стакан,
Пол стакана сухарей, пять яиц, немного соли.
И торт готов мой из фасоли.
Тебе, Царь, кушать и решать, брать меня в жены иль не брать?

Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевое чудо
Описание: Торт из фасоли, неожиданный вкус бобовых, загадочный десерт
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик! Вкуса фасоли не чувствуется, бисквит очень мягкий.
Да, и как обидно... Ещё один нечестный конкурс
Интересное и неожиданное решение! Удачи в конкурсе!
А на вкус-то он какой?
вкус сладкий, какой и должен быть у торта. А вот непосвященные в тайну, отведав кусочек, не верят что он из фасоли!
Удачи в конкурсе.
большое Вам спасибо
Жаль в разрезе торта нет А так всё здорово ,как и написала первый раз.Удачи в конкурсе!
я только учусь
С дебютом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 282 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки