• 8 ноября 2011, 18:39
  • 12602

Шумуш

Рецепт: Шумуш

Шумуш – греческий мясной пирог. В бытность наших бабушек шумуш ели только на Старый Новый год, поэтому их пекли много, до 20 штук, чтобы угощать колядников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Шумуш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4320.5 ккал
белки
65 г
жиры
185.9 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Шумуш»:

Тыкву и лук натереть на крупной терке, тыкву слегка отжать, смешать с сырым мясным фаршем, посолить, поперчитьпо вкусу.
Слоеное тесто раскатать квадратом, уложить начинку (не жалеть, иначе будет суховато) и соединить углы. Смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 20 -25 мин при 180 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шумуш
Рецепт: Шумуш

Шумуш – греческий мясной пирог. В бытность наших бабушек шумуш ели только на Старый Новый год, поэтому их пекли много, до 20 штук, чтобы угощать колядников.

Ингредиенты для «Шумуш»:

Другие варианты рецепта

228

Шумушата

131

Шумуш

Комментарии и отзывы

Мммм, только, что приготовила. Такая вкуснятина, просто суперррррр! Тыкву только квадратиками нарезала.
Вкусно!!! для любителей тыквы.
Вы куда-то очень спешили? так сайт всегда открыт, можно было и в другое время рецепт выложить... а если на клавиатуре клавиши не работают, так есть экранная, все вопросы решаемы, а такие тексты - это неуважение к поварятам сайта((
По мне так простая слойка с тыквой,на сайте есть такая.
А тыква за 20 минут пропечется?
Не плохой рецепт, но исправьте, пожалуйста ошибки. Расставьте пробелы.
добавьте в ингредиенты слоеное тесто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки