• 23 мая 2008, 18:31
  • 9638

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Рецепт: Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

  • Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

  • Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

  • Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.

  • Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.

  • Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Рецепт: Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лапша в соусе из куриной печени с томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и просто! И, конечно же очень вкусно! Помидоры брала только свежие. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт очень вкусно получилось, только видимо из за томатного сока, сладкий вышел))
Спасибо за рецепт! Как раз с печенью экспериментирую!
Готовьте на здоровье!
Вчера приготовила, спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за доверие!
Люблю куриную печень. Спасибо за замечательный рецептик!
На здоровье!
Удалено модератором Lacoste
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, печенка вообще нежнейшая, как сказала моя мама : "Даже жевать не надо"
На здоровье
МММ люблю печёночку!+++
Я поменьше помидорок положила,вкусно всё смели.
Рада,что понравилось Фото аппетитное!
Попробуем,спасибки.
На здоровье!
Вкусненько,соус на все 100 баллов тянет,+
спасибочки
Ксюша умница, такой соус замечательный!!!+++
Спасибо Викуль
Сёдня в обед такую делал. Как всегда в субботу утром (после вечера пятницы...)встал чуть живой, пошел за минералкой и купил куриной печени и помидоров. К обеду организм запросил горячего и ... быстро-быстро печёночку замутил... Вкуснотища... Сразу ожил и ... жизнь пошла своим чередом.
Рада, что понравилось
Ответ для Lacoste
Да, у меня помидоры были свежие. Те, которые в банках были, мне на вид не приглянулись. Но все равно вкуснотища была. Завтра повторить хочу
А у меня и свежие были и консервированные Будете делать фото в студию можно?
Еду в командировку, оттуда в отпуск к маме... Т.ч. фото после отпуска
Ксюшенька! Супер, правда куриную печень не люблю,но думаю можно из говяжей...+++++++
Натуль, впервые в принципе с томатами попробовала приготовить печень, насчет говяжей не скажу, как получится на вкус Спасибо за плюсик
Ксюшаааа,я бабушка по имени ХОЧУУУУУ , отличное блюдо++++
Лейлочка, девушка, а не бабушка Угощайся на здоровье
Ксюша,Соус хороший,Забираю в копилку,Спасибо!!!+
На здоровье
Ксюша,обязательно сделаю такую лапшу с этим бесподобным соусом,очень вкусно!+ :lol:
Виктория, попробуйте
Спасибо, Lacoste, шкурка мне по фигу... ежли можно не париться и не обдирать шкурку с помидора, так мне это в кайф... я её даже не замечу... спасибо , што ответла... теперь мне понятно... што удаление шкурки помидора... это для кайфа... я кайф от другого ловлю... а хавку по Вашей технологии мне в кайф... просто ... технологично... и удовольствие немерянное... Честно, спасибо...
Хозяин-барин.
Lakoste, а можно кипятком помидор не ошпиривать , а проста так порезать... У Вас такой простой и технологичный метод...
Не думаю, что шкурка будет приятной в соусе
Ксюшик!
Замечательно получилось! +++
Мне нравится такое!
Леночек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки