Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 9 ноября 2011, 19:13
  • 56063

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

Рецепт: Гороховая запеканка  "Террин для итальянского господина"

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:

  • Итальянский граф из рода Алеррами,
    Захотел жениться на русской даме.
    Но, чтоб помимо красоты,
    руки из нужного места росли.

    Вот в Россию едет он,
    Впереди глашатай.
    Оглашает всем закон,
    Всем девицам значит:

  • - Из Италии к вам граф
    Бенедитто скачет.
    Кто накормит лучше всех,
    Женой будет, значит.

  • И девицы-мастерицы
    У плиты порхать как птицы
    Стали, стряпать, мастерить,
    Итальянца чтоб кормить.

  • Только дЕвица Марфуша,
    Что добра была, проста,
    Стала вдруг невесела.

  • - Что Марфуша, ты грустишь,
    Ничего не говоришь?-
    Её бабушка спросила,
    Что с младенчества ростила.

    -Где ж в борьбу вступаться мне,
    Очень бедной сироте?

    Но старушка на своём:
    - Слушай меня внучка,
    Хоть одна у всех мука,
    Да разные ручки.

    Он итальянский господин,
    Приготовь ему террин.
    - Бабушка, что это за чудо-блюдо?
    Как его готовить буду?
    - А ты внучка, не робей,
    Принеси горох, скорей.

    Террин- блюдо иностранка,
    А по русски- запеканка!
    Перед тем как стать готовить,
    Сокрушись и помолись.
    Приступай к делам с любовью,
    Никуда не торопись.

    - Бабушка, благослови….- бабка крестит и учИт:


  • Размочи сперва горох.

  • Развари до мягкости.

  • Истолчи до нежности,
    С молочком и маслицем.

  • Взбей свежайшее яйцо,
    Лучше парочки клади.

  • А теперь обжарь лучок,
    И морковку, и грибы.

  • Марфа в точь всё исполняет,
    Специй, соли добавляет.

  • Нежно месит всё и в печь
    В форме отправляет печь.

  • А спустя сорок минут, запеканка тут как тут.
    Вот глашатай заорал,
    Всех девиц к двору позвал.

  • Что тут было! Что за диво!
    Девы нарядясь красиво,
    Блюда во дворец несут.
    И Марфуша тоже тут.

    Кто богаче и наглей,
    Стали ближе у дверей.
    А Марфуша наша,
    Дальше всех бедняжка.

    Вот её черёд приходит.
    Уж последней она входит.
    Банедитто уж не рад:
    Пробовал уху, салат,
    Лобстер, пряник, шоколад…..
    Вроде вкусно всё оно, но:
    – «Не то! Не То!! Не ТО!!!»

  • - Вот террин ты мой прими
    Итальянский господин.
    Запеканка хоть проста,
    Но с любовью подана.

    Марфа тИхонько стоит,
    На красавца не глядит.
    - Что ты, девица молчишь?
    И террин свой не хвалИшь?

    - Говорить же я не буду…
    За меня всё скажет блюдо.

  • Итальянец как сидел,
    Так от девы обалдел!
    Запеканку за два счёта
    Разжевал, сжевал и съел.

    Ну и вот, пришёл конец:
    Марфу взял он под венец.
    Ну и бабку не забыли,
    Все в Италью укатили.

    А мораль то, какова?
    Бабушка была права,
    Слушайте все внучки:
    Хоть одна у всех мука,
    Да разные ручки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"
Рецепт: Гороховая запеканка  "Террин для итальянского господина"

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Ингредиенты для «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За рецепт и описание!!!!
Невероятно нежная запеканка-террин со вкусом обогащенным обжаренным луком с морковью. Т.к. не особо люблю грибы, я добавила вместо них брокколи, которая , на мой взгляд, вполне вписалась. Сытное, вкусное, полезное блюдо, подходящее и для семейного обеда, и для угощения итальянского господина. Большое спасибо автору за оригинальный вариант приготовления богатого растительным белком гороха.
это не постное блюдо! здесь сливочное масло и яйца.
Читайте внимательнее там про исключение яиц и масла написано.
в ингридиентах заявлены яйца и сливочное масло, поэтому, если Вы размещаете рецепт в постных, то не указывайте скоромные продукты сразу, не вводите в заблуждение. Иначе, это не постный рецепт.
Простите, но вы очень категорична, что обычно не свойственно верующим людям. Можно я вам поясню. Если вы печёте хлеб на сыворотке он скоромный, поменяте на воду вот и постный. Зачем размещать два похожих рецепта, если из одного можно сделать универсальный? Доброго вам поста.
Извините, а какое соотношение гороха и воды при варке? Каждый раз варю горох, и слишком уж жидкий он получается.. ((
Простите, не отвечу точно. Загуглите.
Ну, до чего же все складно сочинено и красиво приготовлено
Жаль, к постным блюдам его отнести нельзя, п.ч. в рецепте есть яйца
РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ ПОСТА .ТАК КАК ЕСТЬ ЯЙЦА И МОЛОКО.
Напишите модераторам. Они иногда делают ошибочные правки....
Небольшая форма, понятие растяжимое. Какой формой Вы пользовались для этой пропорции? Спасибо.
У меня была прямоугольная. Сейчас у меня её нет под рукой. Возьмите любую . Просто запеканка получится выше или ниже. Хуже от этого не станет.
Смешная Вы. Я не спрашиваю какая ФОРМА(кофигурация) , я спрашиваю о РАЗМЕРЕ формы . А форму(кофигурацию) я сама подберу из того, что у меня есть. А если нет прямоугольной- не побегу в магазин покупать её. А то, что Вы сказали, что" её нет под рукой", это говорит о Вашем отношении к пользователям.
Простите меня , моя хорошая, в роддоме я. Испеките уж в какой нибудь.
Желаю благополучных родов. Будьте здоровы.
Автор, небось, сама сочинила русскую сказку. И красиво оформила.Мне всё понравилось .
Надеюсь и террин понравится. Но есть вопросы. Горох цельный или половинки,размер формы и какая температура?
Горох колотый, но можно любой. Форма любая главное не большая. Темп 180 град. НО духовки у всех разные....
Я такую кашу варю, вкусно, без запекания)) а бывает гороховая халва? Очень интересно! Не поделитесь рецептом?
К сожалению гороховой халвы не знаю.
Я такую кашу варю, вкусно, без запекания)) а бывает гороховая халва? Очень интересно! Не поделитесь рецептом?
Верю, что очень вкусно! Хотела приготовить ее, взяв из рубрики постное меню. А здесь яйца, молоко, масло сливочное.. Жаль
Готовьте!Там же написано, в пост готовить можно без яиц и молока.Положите ложку столовую смолотого льна.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Гости умяли со сметанкой
Вот спасибо, красота, и мораль и вкуснота!
Спасибо за чудный рецепт! Изложение рецепта тоже очень здорово получилось)). Приготовила, получилось очень вкусно, единственное, в следующий раз положу немного больше грибов. А в целом, очень нежно и вкусно. Ведь горох не так часто кушаем, а тут такая вкуснятина!
ВАМ спасибо, что приготовили!!!!!!!!!!!
Приготовив вашу запеканку, еле ноги с кухни унесла, так бы съела всю махом Сочетание гороха и грибов просто сказка спасибо за рецепт!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Спасибо! Очень вкусно! А описание рецепта - просто сказка!
Я не пойму все ингредиенты смешать и запекать?А лук и морковку обязательно жарить?
Можете не жарить, просто с обжаркой ароматнее. да, смешать и печь.
Спасибо попробую
Ответ для Катуша
А в холодным в виде она вкусная?
как и всё холодное. вкусно. но как известно на вкус и цвет....
Доброе утро!!!
Сделала запеканку!!! Очень вкусно получилось. Спасибо!!!!
Творческих успехов и настроения солнечного!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
И я попробовала (см. фото). Прекрасный рецепт! Буду готовить ещё и ещё. Спасибо!
Света, большое спасибо, что приготовила да ещё и фото приложила!!!!! Так приятно что всё получилось и понравилось!!
Поставте градусов 180-200. минут 30- 40. Удачи.
Спасибо очень вкусно получилось.
Правда я с водой в горохе немного переборщила и пришлось добавлять манку
думаю на вкус это не повлияло, но запеканка чуть чуть потрескалась.
Очень рада, что понравилось. Треснуть могла из-за высокой температуры, она ведь в процессе готовки растёт, а при высокой Т. это происходит очень интенсивно. Короче это как с кексом.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки