• 9 ноября 2011, 19:13
  • 49051

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

Рецепт: Гороховая запеканка  "Террин для итальянского господина"

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:



Рецепт «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:

Итальянский граф из рода Алеррами,
Захотел жениться на русской даме.
Но, чтоб помимо красоты,
руки из нужного места росли.

Вот в Россию едет он,
Впереди глашатай.
Оглашает всем закон,
Всем девицам значит:

- Из Италии к вам граф
Бенедитто скачет.
Кто накормит лучше всех,
Женой будет, значит.

И девицы-мастерицы
У плиты порхать как птицы
Стали, стряпать, мастерить,
Итальянца чтоб кормить.

Только дЕвица Марфуша,
Что добра была, проста,
Стала вдруг невесела.

- Что Марфуша, ты грустишь,
Ничего не говоришь?-
Её бабушка спросила,
Что с младенчества ростила.

-Где ж в борьбу вступаться мне,
Очень бедной сироте?

Но старушка на своём:
- Слушай меня внучка,
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки.

Он итальянский господин,
Приготовь ему террин.
- Бабушка, что это за чудо-блюдо?
Как его готовить буду?
- А ты внучка, не робей,
Принеси горох, скорей.

Террин- блюдо иностранка,
А по русски- запеканка!
Перед тем как стать готовить,
Сокрушись и помолись.
Приступай к делам с любовью,
Никуда не торопись.

- Бабушка, благослови….- бабка крестит и учИт:


Размочи сперва горох.

Развари до мягкости.

Истолчи до нежности,
С молочком и маслицем.

Взбей свежайшее яйцо,
Лучше парочки клади.

А теперь обжарь лучок,
И морковку, и грибы.

Марфа в точь всё исполняет,
Специй, соли добавляет.

Нежно месит всё и в печь
В форме отправляет печь.

А спустя сорок минут, запеканка тут как тут.
Вот глашатай заорал,
Всех девиц к двору позвал.

Что тут было! Что за диво!
Девы нарядясь красиво,
Блюда во дворец несут.
И Марфуша тоже тут.

Кто богаче и наглей,
Стали ближе у дверей.
А Марфуша наша,
Дальше всех бедняжка.

Вот её черёд приходит.
Уж последней она входит.
Банедитто уж не рад:
Пробовал уху, салат,
Лобстер, пряник, шоколад…..
Вроде вкусно всё оно, но:
– «Не то! Не То!! Не ТО!!!»

- Вот террин ты мой прими
Итальянский господин.
Запеканка хоть проста,
Но с любовью подана.

Марфа тИхонько стоит,
На красавца не глядит.
- Что ты, девица молчишь?
И террин свой не хвалИшь?

- Говорить же я не буду…
За меня всё скажет блюдо.

Итальянец как сидел,
Так от девы обалдел!
Запеканку за два счёта
Разжевал, сжевал и съел.

Ну и вот, пришёл конец:
Марфу взял он под венец.
Ну и бабку не забыли,
Все в Италью укатили.

А мораль то, какова?
Бабушка была права,
Слушайте все внучки:
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая запеканка  "Террин для итальянского господина"
Описание: Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.


Фотографии «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну, до чего же все складно сочинено и красиво приготовлено
Жаль, к постным блюдам его отнести нельзя, п.ч. в рецепте есть яйца
РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ ПОСТА .ТАК КАК ЕСТЬ ЯЙЦА И МОЛОКО.
Напишите модераторам. Они иногда делают ошибочные правки....
Небольшая форма, понятие растяжимое. Какой формой Вы пользовались для этой пропорции? Спасибо.
У меня была прямоугольная. Сейчас у меня её нет под рукой. Возьмите любую . Просто запеканка получится выше или ниже. Хуже от этого не станет.
Смешная Вы. Я не спрашиваю какая ФОРМА(кофигурация) , я спрашиваю о РАЗМЕРЕ формы . А форму(кофигурацию) я сама подберу из того, что у меня есть. А если нет прямоугольной- не побегу в магазин покупать её. А то, что Вы сказали, что" её нет под рукой", это говорит о Вашем отношении к пользователям.
Простите меня , моя хорошая, в роддоме я. Испеките уж в какой нибудь.
Желаю благополучных родов. Будьте здоровы.
Автор, небось, сама сочинила русскую сказку. И красиво оформила.Мне всё понравилось .
Надеюсь и террин понравится. Но есть вопросы. Горох цельный или половинки,размер формы и какая температура?
Горох колотый, но можно любой. Форма любая главное не большая. Темп 180 град. НО духовки у всех разные....
Я такую кашу варю, вкусно, без запекания)) а бывает гороховая халва? Очень интересно! Не поделитесь рецептом?
К сожалению гороховой халвы не знаю.
Я такую кашу варю, вкусно, без запекания)) а бывает гороховая халва? Очень интересно! Не поделитесь рецептом?
Верю, что очень вкусно! Хотела приготовить ее, взяв из рубрики постное меню. А здесь яйца, молоко, масло сливочное.. Жаль
Готовьте!Там же написано, в пост готовить можно без яиц и молока.Положите ложку столовую смолотого льна.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Гости умяли со сметанкой
Вот спасибо, красота, и мораль и вкуснота!
Спасибо за чудный рецепт! Изложение рецепта тоже очень здорово получилось)). Приготовила, получилось очень вкусно, единственное, в следующий раз положу немного больше грибов. А в целом, очень нежно и вкусно. Ведь горох не так часто кушаем, а тут такая вкуснятина!
ВАМ спасибо, что приготовили!!!!!!!!!!!
Приготовив вашу запеканку, еле ноги с кухни унесла, так бы съела всю махом Сочетание гороха и грибов просто сказка спасибо за рецепт!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Спасибо! Очень вкусно! А описание рецепта - просто сказка!
Я не пойму все ингредиенты смешать и запекать?А лук и морковку обязательно жарить?
Можете не жарить, просто с обжаркой ароматнее. да, смешать и печь.
Спасибо попробую
Ответ для Катуша
А в холодным в виде она вкусная?
как и всё холодное. вкусно. но как известно на вкус и цвет....
Доброе утро!!!
Сделала запеканку!!! Очень вкусно получилось. Спасибо!!!!
Творческих успехов и настроения солнечного!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
И я попробовала (см. фото). Прекрасный рецепт! Буду готовить ещё и ещё. Спасибо!
Света, большое спасибо, что приготовила да ещё и фото приложила!!!!! Так приятно что всё получилось и понравилось!!
Поставте градусов 180-200. минут 30- 40. Удачи.
Спасибо очень вкусно получилось.
Правда я с водой в горохе немного переборщила и пришлось добавлять манку
думаю на вкус это не повлияло, но запеканка чуть чуть потрескалась.
Очень рада, что понравилось. Треснуть могла из-за высокой температуры, она ведь в процессе готовки растёт, а при высокой Т. это происходит очень интенсивно. Короче это как с кексом.
Собралась испечь ваше замечательное блюдо, но вот загвоздка.....
А при какой температуре печь?
Не просто спасибо, а большое спасибище за рецепт! Он спас меня от чувства собсвенной кулинарной никчемности, а неудавшуюся гороховую колбасу - от мусорного ведра Всего лишь пришлось дополнить гороховую массу молоком и яйцами, и отдельно организовать лук, морковь и грибочки. Готовила в мультиварке, в режиме "Выпечка" 45 минут. Получилось волшебно!
Классный рецепт!Скажите,если пост,то яйца и молоко нельзя,а без них можно?Ничего не развалится?
Положите столовую ложку манки или две и всё должно получится- попробуйте.
приготовила.муж горох не очень любит,прочитала ему рецепт,спрашиваю приготовить или нет.он скептически скривился,но мне рецепт понравился .я все равно приготовила,а на ужин просто подала....И ВСЕ!!!!!ДУМАЛА,ЧТО МНЕ И ПОПРОБОВАТЬ НЕ ХВАТИТ))))УМЯЛ В ОДИН ПРИСЕСТ!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!ВКУСНОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!ТЕПЕРЬ ЭТО БЛЮДО БУДЕТ У НАС НА СТОЛЕ ОЧЕНЬ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ+++++++++++++++++++
А как мне приятно! Спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки