• 9 ноября 2011, 19:13
  • 52055

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

Рецепт: Гороховая запеканка  "Террин для итальянского господина"

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"»:

Итальянский граф из рода Алеррами,
Захотел жениться на русской даме.
Но, чтоб помимо красоты,
руки из нужного места росли.

Вот в Россию едет он,
Впереди глашатай.
Оглашает всем закон,
Всем девицам значит:

- Из Италии к вам граф
Бенедитто скачет.
Кто накормит лучше всех,
Женой будет, значит.

И девицы-мастерицы
У плиты порхать как птицы
Стали, стряпать, мастерить,
Итальянца чтоб кормить.

Только дЕвица Марфуша,
Что добра была, проста,
Стала вдруг невесела.

- Что Марфуша, ты грустишь,
Ничего не говоришь?-
Её бабушка спросила,
Что с младенчества ростила.

-Где ж в борьбу вступаться мне,
Очень бедной сироте?

Но старушка на своём:
- Слушай меня внучка,
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки.

Он итальянский господин,
Приготовь ему террин.
- Бабушка, что это за чудо-блюдо?
Как его готовить буду?
- А ты внучка, не робей,
Принеси горох, скорей.

Террин- блюдо иностранка,
А по русски- запеканка!
Перед тем как стать готовить,
Сокрушись и помолись.
Приступай к делам с любовью,
Никуда не торопись.

- Бабушка, благослови….- бабка крестит и учИт:


Размочи сперва горох.

Развари до мягкости.

Истолчи до нежности,
С молочком и маслицем.

Взбей свежайшее яйцо,
Лучше парочки клади.

А теперь обжарь лучок,
И морковку, и грибы.

Марфа в точь всё исполняет,
Специй, соли добавляет.

Нежно месит всё и в печь
В форме отправляет печь.

А спустя сорок минут, запеканка тут как тут.
Вот глашатай заорал,
Всех девиц к двору позвал.

Что тут было! Что за диво!
Девы нарядясь красиво,
Блюда во дворец несут.
И Марфуша тоже тут.

Кто богаче и наглей,
Стали ближе у дверей.
А Марфуша наша,
Дальше всех бедняжка.

Вот её черёд приходит.
Уж последней она входит.
Банедитто уж не рад:
Пробовал уху, салат,
Лобстер, пряник, шоколад…..
Вроде вкусно всё оно, но:
– «Не то! Не То!! Не ТО!!!»

- Вот террин ты мой прими
Итальянский господин.
Запеканка хоть проста,
Но с любовью подана.

Марфа тИхонько стоит,
На красавца не глядит.
- Что ты, девица молчишь?
И террин свой не хвалИшь?

- Говорить же я не буду…
За меня всё скажет блюдо.

Итальянец как сидел,
Так от девы обалдел!
Запеканку за два счёта
Разжевал, сжевал и съел.

Ну и вот, пришёл конец:
Марфу взял он под венец.
Ну и бабку не забыли,
Все в Италью укатили.

А мораль то, какова?
Бабушка была права,
Слушайте все внучки:
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая запеканка  "Террин для итальянского господина"
Описание: Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.


Фотографии «Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За рецепт и описание!!!!
Невероятно нежная запеканка-террин со вкусом обогащенным обжаренным луком с морковью. Т.к. не особо люблю грибы, я добавила вместо них брокколи, которая , на мой взгляд, вполне вписалась. Сытное, вкусное, полезное блюдо, подходящее и для семейного обеда, и для угощения итальянского господина. Большое спасибо автору за оригинальный вариант приготовления богатого растительным белком гороха.
это не постное блюдо! здесь сливочное масло и яйца.
Читайте внимательнее там про исключение яиц и масла написано.
в ингридиентах заявлены яйца и сливочное масло, поэтому, если Вы размещаете рецепт в постных, то не указывайте скоромные продукты сразу, не вводите в заблуждение. Иначе, это не постный рецепт.
Простите, но вы очень категорична, что обычно не свойственно верующим людям. Можно я вам поясню. Если вы печёте хлеб на сыворотке он скоромный, поменяте на воду вот и постный. Зачем размещать два похожих рецепта, если из одного можно сделать универсальный? Доброго вам поста.
Извините, а какое соотношение гороха и воды при варке? Каждый раз варю горох, и слишком уж жидкий он получается.. ((
Простите, не отвечу точно. Загуглите.
Ну, до чего же все складно сочинено и красиво приготовлено
Жаль, к постным блюдам его отнести нельзя, п.ч. в рецепте есть яйца
РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ ПОСТА .ТАК КАК ЕСТЬ ЯЙЦА И МОЛОКО.
Напишите модераторам. Они иногда делают ошибочные правки....
Небольшая форма, понятие растяжимое. Какой формой Вы пользовались для этой пропорции? Спасибо.
У меня была прямоугольная. Сейчас у меня её нет под рукой. Возьмите любую . Просто запеканка получится выше или ниже. Хуже от этого не станет.
Смешная Вы. Я не спрашиваю какая ФОРМА(кофигурация) , я спрашиваю о РАЗМЕРЕ формы . А форму(кофигурацию) я сама подберу из того, что у меня есть. А если нет прямоугольной- не побегу в магазин покупать её. А то, что Вы сказали, что" её нет под рукой", это говорит о Вашем отношении к пользователям.
Простите меня , моя хорошая, в роддоме я. Испеките уж в какой нибудь.
Желаю благополучных родов. Будьте здоровы.
Автор, небось, сама сочинила русскую сказку. И красиво оформила.Мне всё понравилось .
Надеюсь и террин понравится. Но есть вопросы. Горох цельный или половинки,размер формы и какая температура?
Горох колотый, но можно любой. Форма любая главное не большая. Темп 180 град. НО духовки у всех разные....
Я такую кашу варю, вкусно, без запекания)) а бывает гороховая халва? Очень интересно! Не поделитесь рецептом?
К сожалению гороховой халвы не знаю.
Я такую кашу варю, вкусно, без запекания)) а бывает гороховая халва? Очень интересно! Не поделитесь рецептом?
Верю, что очень вкусно! Хотела приготовить ее, взяв из рубрики постное меню. А здесь яйца, молоко, масло сливочное.. Жаль
Готовьте!Там же написано, в пост готовить можно без яиц и молока.Положите ложку столовую смолотого льна.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Гости умяли со сметанкой
Вот спасибо, красота, и мораль и вкуснота!
Спасибо за чудный рецепт! Изложение рецепта тоже очень здорово получилось)). Приготовила, получилось очень вкусно, единственное, в следующий раз положу немного больше грибов. А в целом, очень нежно и вкусно. Ведь горох не так часто кушаем, а тут такая вкуснятина!
ВАМ спасибо, что приготовили!!!!!!!!!!!
Приготовив вашу запеканку, еле ноги с кухни унесла, так бы съела всю махом Сочетание гороха и грибов просто сказка спасибо за рецепт!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Спасибо! Очень вкусно! А описание рецепта - просто сказка!
Я не пойму все ингредиенты смешать и запекать?А лук и морковку обязательно жарить?
Можете не жарить, просто с обжаркой ароматнее. да, смешать и печь.
Спасибо попробую
Ответ для Катуша
А в холодным в виде она вкусная?
как и всё холодное. вкусно. но как известно на вкус и цвет....
Доброе утро!!!
Сделала запеканку!!! Очень вкусно получилось. Спасибо!!!!
Творческих успехов и настроения солнечного!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
И я попробовала (см. фото). Прекрасный рецепт! Буду готовить ещё и ещё. Спасибо!
Света, большое спасибо, что приготовила да ещё и фото приложила!!!!! Так приятно что всё получилось и понравилось!!
Поставте градусов 180-200. минут 30- 40. Удачи.
Спасибо очень вкусно получилось.
Правда я с водой в горохе немного переборщила и пришлось добавлять манку
думаю на вкус это не повлияло, но запеканка чуть чуть потрескалась.
Очень рада, что понравилось. Треснуть могла из-за высокой температуры, она ведь в процессе готовки растёт, а при высокой Т. это происходит очень интенсивно. Короче это как с кексом.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки