• 9 ноября 2011, 20:20
  • 3998

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

Рецепт: Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

Очень вкусный, легкий и вместе с тем сытный супчик! Наваристый рыбный бульон с легкой кислинкой щавеля, а в нем вкуснейшие рыбные фрикадельки - мягкие, сочные, сливочные, с легким ароматом розмарина, очень рекомендую! На сайте есть похожий рецепт: "Щи Рахмановские" от поваренка Oleska2112, кстати, почему-то оставленный без должного внимания, мой рецепт немного отличается. Надеюсь, он Вам понравится, ведь сочетание рыба-щавель давно известно и популярно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.2 ккал
белки
76.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками»:

  • Я варила в 3-л. кастрюле. Рыбные обрезки (у меня - позвоночник, плавники, хвост) залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить на маленьком огне часа 2-2,5. Кстати, можно такой суп варить из любой рыбы, но вкуснее всего получается из жирных сортов.

  • Снять бульон с огня, процедить, добавить мелко порезанные: лук, морковь, картофель, помидор, варить до полной готовности овощей.

  • Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  • Посолить, добавить яйцо, манку, сухую зелень, измельченный пармезан, хорошо перемешать, дать постоять минут 10, сформировать фрикадельки. Кстати, пармезан можно заменить на Pecorino (будет пикантно), сливочный сыр, густые сливки, или другой сыр на Ваш вкус.

  • Дальше предлагаю два варианта:
    первый - сварить фрикадельки в бульоне или, как сделала я, приготовить их на пару (так вкуснее!).
    У меня кастрюля с пароваркой, если ее нет, возьмите металлический дуршлаг (сито), слейте часть бульона из кастрюли, опустите в нее металлическое сито, чтоб оно не касалось воды, подберите крышку соответствующего размера, чтоб накрыть его сверху. Наш бульон с овощами кипит, укладываем фрикадельки в пароварку или сито, сверху положим веточку свежего розмарина.

  • Накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне минут 20.

  • Открываем крышку, фрикадельки готовы, аромат потрясающий!!!

  • Если отливали часть бульона, возвращаем его обратно, доводим до кипения. Щавель мелко режем, бросаем, недолго кипятим вместе, заправляем свежей зеленью.
    Все, суп готов!

  • Даем настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам, в тарелки - по парочке фрикаделек, а дальше... дело вкуса, кто со сметаной, кто с отварным яйцом, а я с тонкими лепестками пармезана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




P.S. кстати, по окончании фотосессии, моя дочь (2,5 года) всю эту розовенькую тарелочку супчика съела с фрикадельками вместе, сыр она у меня не любит, а здесь даже глазом не моргнула )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Рецепт: Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

Очень вкусный, легкий и вместе с тем сытный супчик! Наваристый рыбный бульон с легкой кислинкой щавеля, а в нем вкуснейшие рыбные фрикадельки - мягкие, сочные, сливочные, с легким ароматом розмарина, очень рекомендую! На сайте есть похожий рецепт: "Щи Рахмановские" от поваренка Oleska2112, кстати, почему-то оставленный без должного внимания, мой рецепт немного отличается. Надеюсь, он Вам понравится, ведь сочетание рыба-щавель давно известно и популярно!

Ингредиенты для «Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками»:

Фотографии «Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

мой розмарин - ждет своей очереди
Спасибо за идею! как-то мимо меня прошли идеи рыба+розмарин (хотя растет-цветет на балконе) и щавель в рыбный суп. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Очень удачные, аппетитные фото. Спасибо!
Вкусно и полезно!
Я полностью с Вами согласна!!!
очень аппетитный суп!
Спасибо огромное за похвалу!
розмарин с рыбкой - великолепное сочетание, а щавель что-то новенькое
Спасибо большое! Фрикадельки очень душевные получились, вы правы, вместе с кисленьким супчиком- было очень вкусно!
Катюшка,вкуснотища-то какая..... )) Рыбку обожаю,безумно аппетитный супчик!! Щавель в продаже есть,со всем остальным тоже проблем пока не вижу ) Вот,муж приедет на днях,сварю обязательно,хотя уже безумно хочется.....
Настенька, спасибо тебе большое! Попробуй, супчик очень вкусным получается, а фрикадельки очень ароматные и нежные!
А я люблю и рыбку, и щавель, и сыр. А все мои домашние с первых дней были приучены: чего жена (мама) не любит, того мужу (детям) не едать Так что, рубят всё что я сварю
Будем пробовать, спасибо за интересный супчик!!
Спасибо! Ну, мне сложнее, я мясо не ем, а приходится ведь его почти каждый день готовить! Суп очень легкий получается, намеренно не делала его густым, и питательный, а какой полезный!
Мне суп понравился!
Спасибо большое! Суп и правда очень вкусный!
Катюша, очень аппетитный суп!
Ниночка! Спасибо тебе большое!
Отличный супец ! Зови меня в гости...
С удовольствием зову!
Катюша, ты, как всегда, с чем-то новеньким и оригинальненьким! Жаль, воспользоваться смогу только половиной рецепта - щавель не люблю! А фрикадельки на пару попробую своей малыше сделать. Хотя она у меня любительница целых кусков мяса!
Олечка, спасибо большое! Можно со шпинатом попробовать Ты знаешь, моя в прошлом году тоже целые куски грызла, а потом перестала жевать и все! Жует-жует по 30 мин, а потом выплевывает! Так что у нас опять супы- пюре или очень мелко порезанные, отварное мясо- через мясорубку, тефтельки... Надеюсь пройдет!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки