• 10 ноября 2011, 0:38
  • 17832

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

Рецепт: Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Тыква с айвой в цитрусовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.58 ккал
белки
18.75 г
жиры
6.03 г
углеводы
341.36 г
100 г блюда
ккал
56.21 ккал
белки
0.78 г
жиры
0.25 г
углеводы
14.13 г


Рецепт «Тыква с айвой в цитрусовом маринаде»:

Мякоть тыквы порезать на кубики со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать по возможности крупно.

С лимона и апельсина снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из цитрусов сок.

Приготовить маринад: в кастрюлю всыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, иногда помешивая.

Когда маринад закипит, выложить в него цедру, понизить огонь и варить 10 минут.

Затем выложить в маринад тыкву с айвой и варить 10 минут, время от времени перемешивать.

Тыкву с айвой в горячем виде разложить по баночкам, остудить и поставить "доходить" в холодильник дней на 5. В прошлом году я хранила в пластиковом контейнере, все было в порядке, так что способ хранения - на Ваше усмотрение.

Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, очень вкусно с рисом и макаронами. Да и просто так, в качестве закуски.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
Описание: Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат.


Фотографии «Тыква с айвой в цитрусовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На мой вкус горчит от цедры, а тыква у меня почему-то разварилась, хотя айва вся так и осталась плотной очень.
Очень вкусно, спасибо Вам!
Ну наконец-то! Я так долго искала что-то подобное... Для меня -это гарнир к мясу -однозначно...И на праздник и в воскресный обед... Удивительный рецепт. Я пробовала фруктовый салат с йогуртом и мясом конечно - было восхитительно. Ваш рецепт ещё богаче, я думаю - по вкусовым качествам....Очень красиво вы подали рецепт. Очень....Иду за тыквой.Спасибо ещё раз!!!!
Извините, что забыла Вам ответить! Спасибо большое, мне очень приятно и я рада, что помогла Вам в ваших поисках, для меня это тоже гарнир, хотя, некоторые мои подруги считают это десертом
Ответ для Живага Елена
Присоединяюсь, чтобы не повторяться!
Оригинальное сочетание!Взяла на пробу.Спасибо!Айва не слишком твёрдая будет?Пытаюсь с ней десерты делать,у меня она доолго готовится,чтоб помягче стать.Или уж недозрелая она мне попадается? [x]00:23 14.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Берите на здоровье! Айва твердой после 10 минут никак не будет, как бы не разварилась. У меня кусочки, которые потоньше получились, были на грани разваренности
Красота! Просто солнышко в дом вошло! +++ [x]16:24 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Сама не ожидала, что будет так ярко, готовила и снимала поздно вечером
хороший рецепт, для любителей тыквы.Вам плюсик!!!
Спасибо большое! Я как раз любительи есть
какой замечательный рецепт!в предверии рождественского поста-самое то.взяла в кк-спасибо
На здоровье! Такими рецептами, Вы правы, можно приятно разнообразить постное меню
Красиво,ярко и ароматно!
Спасибо большое! Ароматно - очень!
Очень красивый рецепт
Спасибо, Света! И очень вкусный, но это не похвальба, а констатация
какой золотой десерт
Спасибо большое! Можно и в качестве десарта подать, Вы правы, но мне больше нравится как гарнир
Супер! Праздничный гарнир к хорошему мясу!!! На Новый год, например))) Ой, спасибо огромное за такую вкусняшку! +++!!!
На здоровье, Ниночка, рада, что тебе понравилось, гарнир и вправду замечательный! А на праздничном столе - еще один яркий цвет
Полностью присоединяюсь к предыдущему комментарию! Ярко, как солнышко среди мрачных серых туч! Ну почему у нас на рынке нет айвы?! :’([x]08:30 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! А айва вовсе не обязательна. В оригинальном рецепте ее и нет совсем, я раньше без айвы готовила и было так же вкусно, это просто я накупила ее для варенья и решила - дай попробую. Так что, если нравится, можете готовить только из тыквы
Дааа, надо попробовать!
Ярко, красочно, жизнерадостно! Прелестно и красиво Очень понравилось
Спасибо большое, мне очень приятно
Прямо мой нос почувствовал чудесный запах ! Спасибо, Надя, за солнечный рецепт- просто борьба с осенней хандрой!
На здоровье, Катя! Аромат и вправду чудесный
Очень красивый рецепт, фотографии -очень понравилось ВСЕ!!!! А то, что это вкусно -однозначно! Спасибо, Надюш, за удовольствием -у нас сегодня дождь и вААще -серенько как-то. А здесь -ты с таким восхитительно ярким рецептом!
Я с возрастом стала любить желтый цвет, он так согревает! А у нас холод жуткий и снег, не в городе, а вокруг, на горах, и пока он не растает, будет холодно, а как же он растает, если холодно? Спасибо, Инна![x]00:59 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сразу хочу сделать комплимент по поводу оформления Прелесть,очень ярко и красиво! Приятно смотреть и читать рецепт! Даже насколько я не любитель тыквы,просмотрев ваши фото,мне захотелось попробовать,вдруг и понравится У вас во всяком случае выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо большое, мне очень приятно. А насчет тыквы - у нее в этом блюде вкус не совсем тыквенный, т.е. тыква, конечно, но особенная
Будем пробовать вашу особенную тыквочку
Пробуйте на здоровье, можно располовинить набор продуктов, на пробу, а там уже и решите, что да как
Какая солнечная красота! Сразу подумала, что это варенье, а оказывается совсем не так!
Сразу подумала, что это варенье
Не варенье, но тоже очень вкусно! Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки