Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
  • 10 ноября 2011, 2:35
  • 103487

Куриный шницель "По-министерски"

Рецепт: Куриный шницель По-министерски

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить". И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель "По-министерски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.7 ккал
белки
108.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Куриный шницель "По-министерски"»:

  • Конечно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
    Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока...

  • Дальше острым ножом отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на прекрасный бульон.
    У нас два куриных филе.

  • Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое - это просто такая плоска, которая вам в руки сползает.
    И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно.
    Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа. Думаю, Вам видно.

  • Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу - не надо ни в коем случае долбить по нему молотком, чтобы стало тоньше:))) Это до такой степени неправильно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как надо делать.
    С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книжку, если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу...

  • А вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, друзья, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно...

  • Ну, а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой я спецом ножик поставила, видно? Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок.

  • В принципе, самое "сложное" уже позади. Хотя хочется написать - не сложное, а правильное :), теперь остается смазать немного маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе малое, завернуть, обмакнуть в муке, потом в яйце и, наконец, в нарезке из белого хлеба. Это одно из главных условий. И мой совет - батон белого хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

  • Вот, в принципе, и все. Мои друзья - профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей задачей.
    Надеюсь.
    А даже если и плохо, то я всегда остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шницель "По-министерски"
Рецепт: Куриный шницель По-министерски

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить". И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Ингредиенты для «Куриный шницель "По-министерски"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриный шницель "По-министерски"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт, получилось вкусно! правда, часть сухарей отвалилась в процессе жарки (где-то четверть )
Отличный рецепт! Только не хватило информации о нарезке хлеба. Надо маленькие кубики, мои великоваты. Вкусно, красиво. Спасибо!
А что там внутри просматривается??? Начинка??? А почему в описании и в ингредиентах ничего нет??? Странный рецепт. Советую автору строго последовать своему рецепту и потом рассказать, что у него получилось!
Рецепт прекрасный и классический!)),
поэтому в сети, если не совсем понятно как готовить, можно найти и фото, и видео подробно ("и раскрываете грудку, как книжку").
Рано или поздно у каждой молодой хозяюшки возникает вопрос - куда девать вот эту маленькую и очень нежную часть филе??)) Я обычно, оперативно мелко порезав, делала несколько штук куриных оладушек. А теперь буду знать как правильно ей распорядиться)).
https://www.povarenok.ru/photo/64846/#com6188751
Спасибо за рецепт, готовлю часто - всегда детки просят добавки
Да, немного недоработанный рецепт. Но из комментов ниже я поняла, что просто не все загрузилось. Поэтому на большинство вопросов есть ответы на предыдущих страницах. Вот и все.
tacogo avtora retzepta pervai raz vstrecaiu, retzept opisan napolovinu, nicego ne pomnit, cajdai pridumal svoi metod zaconciti s measom, a avtor otveciaet toliko na complimenti. ujas.
НЕ ПОНЯТНО, ЧТО С БАТОНОМ ДЕЛАТЬ.
Очень, очень понравился рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчет. У Вас просто идеальные котлеты получились
Шикарный рецепт! Получились очень вкусные и сочные шницели! Правда, я их поваляла в панировочных сухариках и обошлась без духовки. Всё прожарилось как надо! Супер! Очень вкусно! Спасибо, Катюша!
Заманчиво!
Аппетитно,забираю
Приготовила, внутрь положила листья шпината. Спасибо за подробное описание, что непонятно - сама додумала А самим рецептом - очень довольна
Да...вот и собралась приготовить...но вижу, что вопросы задавать некому Катя, что за зелень должна быть внутри в "рулетиках по-министерски" и сколько жарить?
Да,вот еще что.По-моему я вижу какую-то зелень внутри,а в рецепте ничего нет?
Здравствуйте!Рецепт хороший,только я ничего не поняла.Сначала было очень подробно,а потом...Зачем делать 2 надреза,если для развертывания грудки достаточно 1 надреза,куда прикладывать отрезанный кусочек,если он при жарке(или запекании-тоже не понятно)все равно отвалится,и что делать с хлебом-крутоны или крошки?Простите за столько вопросов,но не хочется все испортить
Давно мечтаю приготовить шницель, ваш рецепт как раз кстати! Обязательно попробую! Большое спасибо!!!
Все было вкусно...только у меня сухари через один (а то и два) все отвалились...а так приятно было ими похрустеть))))
ой как красиво, абалдеть просто!
а чтобы сухари не отваливаличсь, я уже не помню что у меня там в рецепте написано и перечитывать нет ни малейшего желания, можно в не сколько заходов панировку делать. Обвалять и дать полежать в холодильнике минут 15, потом еще разочек, и прям так ладошками утрамбовывать эти сухари на котлете, как буд-то куличики лепите
Вкусное блюдо.Готовлю такое давно.
Рецепт понравился всей семье! И сухарики здесь в тему. Похрустывают. +++
И фотка потрясная спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки