• 10 ноября 2011, 14:42
  • 17542

Курица в соусе по-молдавски

Рецепт: Курица в соусе по-молдавски

Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Курица в соусе по-молдавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица в соусе по-молдавски»:

Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать...

Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус - отличная находка его применению.

Итак, начнем. Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же мешая... Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе по-молдавски
Описание: Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в соусе по-молдавски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное, сливочное блюдо, напоминает отдаленно гульчехру. Куриные грудки обжарила, далее по рецепту. Вместо бульона вода. Добавляла чеснок и перец.
Спасибо
Вкусно, быстро и просто! Сметану заменила сливками. Побоялась, что сметана свернется и будут хлопья. Спасибо большое за рецепт!
просто,вкусно,доступно.Оставался небольшой кусочек печеной курочки,очень удачно реанимировала.Прекраснейший соус.Фото вечернее.
Просто и очень вкусно. Универсальный соус для любого гарнира. Насыщенный куриный вкус, нежно и сытно.
Готовила с обжаренным куриным филе бедра.
Спасибо большое за рецепт.
Часто делаем такой соус. Муж его просто обожает, ему даже гарнир не нужен. Так с хлебом ест, по этому делаю его немного жиже.
Только что приготовила по вашему рецепту. Только я его слегка модернизировала. Добавила 0,5 ч.л. горицы, 0,5 ст,л. белого вина и вместо специй, 0,5 ч.л. ткемали соус домашний, у меня его мама обалденно делает. Все же у нас дите и специи стараюсь не применять. И получилось очень вкусно. Слегка кисленькое, чуток сладкое и букет специй немного чуствуется, но не острое. Словами не передать. Спасибо за замечательный рецепт.
я сначала скептически отнеслась к сметане в соусе, думала, что кисло будет. но, когда приготовила - оторваться не могла, так вкусно получилось, и ничуть не кисло. мне понравилось, буду обязательно еще готовиться
Забераю себе! Вкуснота Спасибо!
Спасибо большое KtyfRainmaker! Я очень рада,что вам понравился мой рецептик!
не очень понравился ваш рецепт,забрала в кк,приготовлю.спасибо за рецепт!
Не очень понравился и вы забрали? Наверное там опечатка? Пробуйте на здоровье,мне очень приятно!
Думаю, просто буква ’м ’ потерялась)
вкусно
Вкусно вкусно и не сомневайтесь Спасибо Вам!
Давно готовлю это блюдо, но всегда вместе с замой. Ещё в соус добавляю два кусочка картошки. Бульон из замы уже с кислинкой, но добавляю и сок лимона. Обязательное блюдо в нашей семье (муж родом из Молдавии) .
Очень радует,что есть люди которым этот соус нравится Обязательно попробую Ваш вариант! Спасибо за отзыв!
Честно, фото не очень. Совсем не понятно, что и чем залито. Ну сами посмотрите, в ресторане возьмете это блюдо глядя на фото, хорошо бы и пошаговое фото. А блюдо вкусное, наверно, судя по ингредиентам. Не обижайтесь! Верю, что в следующем рецепте все будет супер! [
я не обижаюсь а пошаговые правда,очень тяжело делать,когда нужно постоянно мешать обещаю,что оформляя следующий свой рецепт,я буду стараться намного больше
пошаговые правда,очень тяжело делать,когда нужно постоянно мешать
Знаю, поверьте, но Ваш рецепт только выиграет, удачи Вам, Вы очень позитивный человек!
Очень приятно спасибо
Анечка,очень вкусный соус Практически так же готовлю заливку для жюльена,только алгоритм действий другой и тёртого сыра сверху не хватает С курицей-безумно вкусное сочетание,+
Спасибо за такой теплый комментарий,очень приятно,что Вам нравится мой рецептик
легко и уверена, что вкусно) Вам - плюсик
Спасибо
Исправьте, пожалуйста, "порватую" на "порванную" и "к картошечке". Спасибо.
Спасибо,что заметили, уже исправила торопилась просто, вот и натворила ошибок
Должно быть вкусно!
Я когда готовила,думала что не получится ничего хорошего,но когда начали ужинать оторваться не могла только от соуса,он получился ну очень очень вкусным,и вкус курицы намного выразился в этом соусе так что пробуйте,надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1962 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки