• 10 ноября 2011, 22:32
  • 18887

Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"

Рецепт: Картофельная запеканка с цветной капустой Помни лето!

Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно - получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.6 ккал
белки
55.4 г
жиры
81.2 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.

Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.

Поверх капусты выложить нарезанный кольцами лук, сверху присыпать натертым сыром и смазать все это добро майонезом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, пока сверху не образуется румянец.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"
Рецепт: Картофельная запеканка с цветной капустой Помни лето!

Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно - получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Делала в мультиварке,без специй,со сметаной-получилась легкая,вкусная запеканка.Цветную капусту перед запеканием немного отварила.Испугалась,что вдруг останется твердой.
Вкусно!Быстро!И цветная капуста ммммм ....
Всей семьёй любим цветную капусту. Единственное я уменьшила такое количество специй, потому - что не люблю. В качестве гарнира – Супер!
Симпатичная запеканочка. Да и конечно вкусно!
вкусно и красиво
букет гарни хороший +++++
А капуста сырая должна быть? или отварная?
еще б мяса туда!)) и готовить все-таки до готовности продуктов, а не до румянца))
Браво, коллега! Цветную капусту с картошкой я еще не пробовала. Но если белокочанная сочетается, то почему бы цветной так же не поступить. Вам + за дух экспериментаторства, благодаря которому и появляеются открытия. [x]06:22 11.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно и красиво, но мой муж такое, ещё и без мяса есть не будет.
Вкусный рецептик!!! Вам огромное спасибо!!!
Вкусно должно быть)
Не сомневаюсь, что вкусно! Вы, можно сказать, Властелин специй! А я иногда даже не запоминаю, какие кладу ... Капуста вот только у меня уже вся предварительно отварена и заморожена. Как Вы думаете, пойдет?
Лучше все же сырую... А то она разварится окончательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки