• 11 ноября 2011, 7:53
  • 11660

Семга в медово-яблочном соку

Рецепт: Семга в медово-яблочном соку

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас полакомиться семужкой в яблочной шубке. Рецепт "тЯпничный", в смысле "пЯтничный", авангардный. Желающих улыбнуться приглашаю на кулинарный хохмодром. Очень надеюсь, что не закидаете тапками за такую подачу рецепта. Муж прочитал и фыркнул: «Ну, солнышко, из тебя опять пЭрлы попЭрли!» Ну, да, попЭрли и не только пЭрлы. Пришла к выводу, что кулинария – все-таки удивительная вещь, соединяет такие разные продукты иногда, что диву даешься. А семужка получилась, просто волшебно-карамелизир ованный взрыв! Положишь в рот, прожуешь и скорее еще и еще, торопишься, чтобы не потерять этот восхитительный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в медово-яблочном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.5 ккал
белки
190.6 г
жиры
156.9 г
углеводы
283.1 г
Порции
ккал
826.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Семга в медово-яблочном соку»:

  • Всё, решено! Завтра иду устраиваться на работу в приличный ресторан. Вопрос, в ЧЁМ? Не в неглиже, точняк, не поймут, не оценят. Свежесть – ничто, имидж – все!

  • Необходим клевый прикид. Та-а-а-к, не парюсь, мечу последнюю икру в кулинарный салон, лишь бы в меню взяли. Что, сначала принять ванну? Мариноваться в медово-яблочном соусе целых 10 минут?!!! Млин, вкуснота требует далеко НЕ абстрактных жертв!

  • Про пилинг не забудьте с шафраном. Чего не хватает? Икры?!! Ну, хотя бы на кориандр с тмином хватит? Сыпьте на все! И натирайте тщательней!

  • Вы что сбрЭндили? Яблочная шубка – тренд сезона? И как я в ней буду смотреться? Я ведь не гусь, чтоб с яблоками тусоваться!!!

  • Ну, хоть ореховыми стразами посыпьте для приличия!

  • Дальше куда? А-а-а, в солярий на 20 минут для золотистого загара. Что ж, есть время подумать о жизненных метаморфозах и новом кулинарном статусе…

  • Э, э, а это что за млинная компашка и пузатая мелочь рядом со мной укладывается? И эта зелень тоже?!!! Да ни за что! А-а-а, ну, если группа поддержки, которая оттенит мою вкусноту. Хорошо, уболтали.

  • Ну, укладывайте меня уже креатюрненько, так чтоб наряд от кутюр был виден, а целлюлит - нет! Фенечек не жалейте, у меня ж судьба решается!

  • Дайте в поднос посмотреться, за что икра плачена! М-да, вкуснота страшная сила! Все рыбы как рыбы, а я – ВКУСНОТИЩА! Вот что значит прикид от шеф-повара…

  • Ну, что, берете меня в меню? Напишите в комментах? ОК, пожелайте тогда ни хвоста, ни чешуи на кулинарном подиуме. Навеки Ваша, семужка в яблочной шубке.

Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут.
Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью.
Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи.
Грецкие орехи мелко нарежьте, равномерно распределите по поверхности яблок.
Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы - голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Портфолио "звезды"







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в медово-яблочном соку
Рецепт: Семга в медово-яблочном соку

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас полакомиться семужкой в яблочной шубке. Рецепт "тЯпничный", в смысле "пЯтничный", авангардный. Желающих улыбнуться приглашаю на кулинарный хохмодром. Очень надеюсь, что не закидаете тапками за такую подачу рецепта. Муж прочитал и фыркнул: «Ну, солнышко, из тебя опять пЭрлы попЭрли!» Ну, да, попЭрли и не только пЭрлы. Пришла к выводу, что кулинария – все-таки удивительная вещь, соединяет такие разные продукты иногда, что диву даешься. А семужка получилась, просто волшебно-карамелизир ованный взрыв! Положишь в рот, прожуешь и скорее еще и еще, торопишься, чтобы не потерять этот восхитительный вкус!

Ингредиенты для «Семга в медово-яблочном соку»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Выглядит очень красиво
Класс!особенно описание
Забрала в к.к.
МОЛОДЕЦ!
Прекрасное оформление! Я тоже запекаю рыбу с яблоками (и сыром), очень нравится
спасибо, рада, что понравилась рыбка
Получила огромное удовольствие уже от чтения! Думаю, что вкус будет таким же потрясающим, как и презентация блюда!
спасибо, рада, что понравилось
Можно ? Я добавила свой рецепт до вас не дотянуться, но хоть рядом постоять !
Леночка (не ошиблась? ), не моНа, а нуНа! очень достойный рецепт. со мной моНа и на ТЫ
Да, я Лена. Спасибо! Рецепт то хороший, а с фотоаппаратом я не дружу, а чесно говоря и не хочу Мне нравится таинство пригоровления и процесс уминания!
5 баллов!!! Присказка хохмачная, исполнение выше всяких похвал! Света, вы определенно художник-оформитель))
СПАСИБО огроменное за приятности, рада, что понравилось
Креативно,оригинально,остроумно и,без сомнений,вкусно!!!
СПАСИБО огроменное за приятности, рада, что понравилось
[x]15:55 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обалдеть, просто шедевр!!! +++
СПАСИБО огроменное зп приятности, рада, что понравилось
Несомненно, шедевр! Не только кулинарный, но и фотокорреспондентский, и писательский!
СПАСИБО огроменное зп приятности, рада, что понравилось
Опять нет слов,только слюнки текут Красота,даже вкуснотой не называю,можно просто любоваться.
не-е-е-е, и вкуснота тоже, спасибки, рада, что понравилась красавица
Просто восторг! Вам +100000000 за оригинальность и юмор в подаче рецепта! Забрала вашу рыбку!
Спасибки, рада, что понравилась красавица
Светочка,приготовила вчера рыбу.Ну просто супер.Всем так понравилось.И рыбка получилась не сухой.
Олечка, спасибо, солнышко за отчет и фоточку, я та-а-ак рада, что понравилась рыбеха
Только я не Оля.Я-Таня.
Тьху, прости засранку, из-за твоего ника водОЛЕйка все время Олей хоЦЦа обозвать, ведь заню, что Таня, а автоматом Оля пишу
Очень мне понравился и рецепт и оформление, этой вкусной рыбы! Вам +
спасибочки, рада, что Вам понравилось
Оригинальная подача рецепта и рыба замечательная! Конечно, +!
спасибочки, рада, что Вам понравилось
Похвала Вам за такой вкусный способ приготовить рыбку
спасибо, рада, что понравилась рыбка
Волшебные руки и умная голова! Чудо, как красиво!
спасибочки, рада, что понравилось
Светик, ну такая ты соблЯзнительница, Шо просто словей не хватает....
эт у тебя-то словей не хватает , у тебя их многА
хороший рецепт а вы попробуйте что нибудь правда написать.у нас рубрика имеется
https://www.povarenok.ru/articles/list/23/
спасибо за предложение и ссылку, возможно воспользуюсь
Оформление и текст замечательные!
спасибо, Оль, рада, что поНРА
Ржу НИ МАГУ!!! И я хочу ореховых стразов! На все!! ++++++++++
не вопрос, телеграфируй адрес, пришлем
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки