• 11 ноября 2011, 9:47
  • 11025

Торт "Пиво с раками"

Рецепт: Торт "Пиво с раками"

Эффектный торт, который я делала на ДР мужу, взят из газетки "Люблю готовить". Очень понравилась часть с финиками - неописуемая вкуснятина!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пиво с раками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Пиво с раками"»:

Итак, торт состоит из двух частей.
1-я часть - испечь бисквит из 4-х яиц 1 стакана сахара и 1 стак. муки с добавлением гашеной соды. Разрезать на 2 части. Пропитать коржи стаканом любого сока.

Смазать кремом - 0,5 банки сгущенки взбить с 100 гр. сливочного масла.

Сложить коржи вместе.

Далее на водяной бане растапливаем плитку шоколада.

Покрываем шоколадом наш бисквит.

Финики измельчаем, замачиваем в стакане кипящей воды.

Через пол часа добавляем к финикам 1,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 стак. муки, стак. сахара.

Делим тесто на 6 частей.

Выкладываем лепешки на противень, формируем корж.

Выпекаем каждый корж примерно 15-20 минут при 180*С.

Делаем крем - 1 банку вареной сгущенки взбиваем со 100 гр. сливочного масла. Промазываем кремом финиковые коржи, укладываем их друг на друга.

Делаем мастику. 1 стак. сухого молока, 1 стак. сахарной пудры, 1 стак. сгущенки и краситель хорошо вымешиваем. Половина мастики должна быть коричневого цвета, другая половина - красного цвета. Из мастики красного цвета лепим раков.

Собираем торт. Коричневую мастику раскатываем и покрываем ею финиковый тортик. Ставим его на тортик, покрытый шоколадом. Укладываем раков. Делаем пену, взбивая белки с 0,5 стак. сахарной пудры. Выкладываем пену на верх финикового торта.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пиво с раками"
Описание: Эффектный торт, который я делала на ДР мужу, взят из газетки "Люблю готовить". Очень понравилась часть с финиками - неописуемая вкуснятина!!!
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за добрые отзывы. С раками ничего не надо делать просто слепить и все.
А с раками что делать-запекать или сами засохнут?
Прикольная идея Моему бы понравилось )))
Интересный торт !!!
Впечатляет!!! Жаль нельзя поставить несколько плюсов.
Понравилась идея финиковых коржей. Оформление тоже очень необычное. Молодец!
Скажите пожалуйста,а мастика получается твёрдая?Когда высыхает,крошится?
Поражаюсь женщинам, которые приходят с работы, сделают домашние дела, а потом еще способны на такие фантазии
ааааа! какая красота
нтересный тортик !
Очень интересный тортик, не может быть не вкусным, а какое оформление!!! Молодец!
Очень оригинально!!!!!!!!Супер!
интересное оформление тортика
Восхищена Вашими "золотыми ручками"!
Понравились финиковые коржи
Ну и Фантазерка Вы! Умничка! Торт великолепный! Прекрасный дебют! Мои плюсы!
Наверное вкусный тортик +
Такие рецепты вызывают уважение к кулинару,столько сил, времени... я за такое не берусь - страшно!
Трудоемкий, но эффектный тортик!
спасибо за добрые отзывы К сожалению не сфоткала изготовление украшений
Очень интересное оформление тортика,нужно иметь большое терпение.Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки