• 12 ноября 2011, 12:26
  • 4633

Пюре из запеченых баклажан

Рецепт: Пюре из запеченых баклажан

Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пюре из запеченых баклажан»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
692.4 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пюре из запеченых баклажан»:

Целые неочищенные баклажаны запечь до мягкости на открытом огне или в духовке, после этого отрезать у баклажан хвостик, разрезать их поперек и ложкой вытащить всю мякоть, положить в мисочку и немного примять в пюре.
В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из запеченых баклажан
Рецепт: Пюре из запеченых баклажан

Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни.

Ингредиенты для «Пюре из запеченых баклажан»:

Комментарии и отзывы

+ уже за то, что баклажаны)))
должно быть вкусно,вам плюсик.
вкусно
Извините,но выглядит не очень аппетитно но наверное вкусно!
Очень вкусная штука. Ела в исполнении пакистанцев, только они бату использовали как соус к мясу. Пальцы облизываются по локоть. Единственное, надо быть готовым к пожару во рту))).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки