• 12 ноября 2011, 15:06
  • 13686

Блинчики "На Закате"

Рецепт: Блинчики "На Закате"

Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "На Закате"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
176.3 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Блинчики "На Закате"»:

  • Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки.

  • Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу.

  • Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

  • вот наше основное тесто и готово... НО, я буду делать 2 вида блинчиков, поэтому тесто делю примерно пополам, смотря каких блинчиков мне больше хочется - закусочных или десертных.
    В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав, во ВТОРУЮ - ваниль и сахар по вкусу.

  • Начинаем выпекать наши блинчики, вот какие красивые и яркие они получаются.

  • Одновременно, пока пекутся блины, делаем наши начинки, ГЛАВНОЕ - не забывать про то, что блины на сковороде.
    СОЛЕНАЯ НАЧИНКА: натереть плавленый сыр на терке, смешать с майонезом.

  • Нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками.

  • Смешиваем с сырной смесью. Соленая начинка готова.

  • Первая партия блинов уже готова, начинаем заворачивать "соленые" блинчики.

  • А тем временем, пока жарятся "сладкие" блинчики, займемся сладкой начинкой: творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и ванилькой, хорошенько перемешиваем.

  • И начинаем заворачивать десертные блинчики.

  • Жаль, что не все блинчики дожили для заворачивания, поэтому получилось вот такие 2 тарелочки вкуснятины.

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "На Закате"
Рецепт: Блинчики "На Закате"

Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно...

Ингредиенты для «Блинчики "На Закате"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо . цвет блинов изумительный
вариант со свеклой и с начинкой из сыра обязательно попробую. но как же мы не любим творог, бееее. придется придумать что-то другое. спасибо за рецептик!
я думаю можно что то фруктовое сделать...рада,что понравилось
Спустя 6 блинов комом и 2-х отдраек сковородок поняла, что 7 ложек муки на 700 мл молока - это очень мало. Подозревала еще на этапе завешивания теста, но решила строго следовать рецепту. В результате блины намертво прижаривались к сковородкам. Эмпирическим путем установила, что муки нужно 12 ложек с горкой.
Спасибо за вариант пикантной начинки, очень вкусная.
может у меня была какая то особенная мука,что замесилось тесто с 6 ложек...
не иначе Кстати, на второй день сладкие блинчики стали еще вкуснее и красивее (творог окрасился в яркий розовый цвет).
да,я тоже заметила,творожная масса загустела и пропитала блинчики,ням ням
Ответ для Lubasheva_t
а вы не сфоткали свои блинчики???
фотик мертв Пока выбираю новый и временно не фотографировательная
эх,жалко...скорейшей вам обновки
и ярко и точно вкусняк!!! вообще свеклу обожаю...в любом виде...в любом рецепте...а эти блины - Спасибо Вам за рецепт...включим плиту и стану готовить! [x]12:21 14.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я очень рада ,что вам понравилось!!!!и уверена,что не пожалеете когда приготовите
прям, девочковый розовенький вариант блинчиков
это вы точно заметили=))
Очень аппетитные блинчики!Для разнообразия можно попробовать.Спасибо!
интересный вариант блинчиков...
Красивые блинчики у вас получились.
очень красивые блинчики получились +++
красиво получилось
Мне очень понравился ваш вариант приготовления блинчиков,особенно их оригинальный цвет! Только вот скажите,у вас в начале рецепта указано "муку смешать с содой,сахаром и содой",здесь наверняка опечатка,не так ли?[x]21:12 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
о,да даже не заметила,во втором случае соль...спасибо за исправление
Прелесть! Красотищщща !!!
Какие блинчики красивые у Вас, Ольга!!!! А вкус свеклы чувствуется? В сладких блинчиках не кажется неуместным? Безусловный плюсик!!!
вкус свеклы я вообще не ощущала,единственное ,что свекла немного сладковатый вкус дает...
на вид выглядит жутко
Очень оригинально! Спасибо!
а что за итальянские травы?
а что за итальянские травы?
Как я понимаю имеется ввиду готовая смесь трав. В состав входят орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.
да,я покупала готовую смесь примерно с таким составом...отлично вписывается вкус и аромат в эти блинчики
Оченно красиво, украсит стол однозначно! +++++
уууууух тыыыыыы каааааааааак красивоооооооооооо
Очень красиво получилось!
спасибо вам большое
Ух, как здорово! Ещё один вариант пристраивания вареной свеклы, которую так любит привозить мне моя мама! Классный рецепт!!! [x]15:55 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
стати вкус свеклы почти даже не чувствуется,немного сладковатое тесто получается и все=)
Подозреваю это . Как-то недавно делала булочки с чесночком из свекольного теста.
ух ты как интересно,не выкладывали рецепт???
Выкладывала и очень подробный, но решили, что есть аналогичный и удалили. Называется, кажется, Свекольные булочки с чесноком.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки