• 13 ноября 2011, 7:28
  • 14130

Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108877.7 ккал
белки
1633.2 г
жиры
10406.6 г
углеводы
1927.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

  • Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

  • Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза.

  • Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

  • Тесто желательно замешивать миксером.

  • Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 - 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

  • Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

  • С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!

  • В РАЗРЕЗЕ!!!

  • К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

  • РУМЯНЫЙ...

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста
Рецепт: Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка.

Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Красивые и аппетитные пироги Меня заинтересовал рецепт теста,необычен в процессе приготовления Спасибо и удачи!!!
Спасибо!
Красивые пироги! ))
5555555555+++++++++)))))))))))будем пробовать) ням ням
Очень аппетитные пироги! +
A как вы рыбок делали на рыбном пироге?
Я сперва вырезала шаблон из бумаги..., за тем раскатала тесто приложила шаблон ножичком вырезала..., переложила на пирог..., ногтем аккуратно сделала чешую... ну и плавники из остатков вырезала.... вот и все рыбки готовы...
Вкусные пирожочки, вечером приготовлю. спасибо за рецепт
Какие пироги красивые!
А что за дырочка посередине в рыбном?
Какие пироги красивые!
А что за дырочка посередине в рыбном?
Дырочка в рыбном что бы рыбка пропеклась и пар что бы выходил....
Спасибо! Обязательно попробую такой испечь!
Попробуйте... не пожалеете..., очень вкусно...
Стряпайте на здоровье и выкладываете фото.
хорошая выпечка, понятно, от такой за уши не оттащишь
Замечательные пироги
Такими пирогами и пообедать сытно можно и к чаю десерт готов!
совершенно верно..., таков замысел и был
Красивые у Вас пироги!
Люблю такое!!!!!
отличная выпечка! только вот этот процесс "мужа за уши не могла оттащить от пирогов" хотелось бы понаблюдать как часто Вы этим занимаетесь?
Красивый дебют+++++ Пироги отличные!
Красивая выпечка))) Пошла я завтракать, а то от таких пирогов
Красивые и несомненно вкусные пироги!
Пироги получились отличные!!!+++++++!!!
Отличные пироги, а в липкое тесто потом муку еще добавлять надо?
Обязательно нужно добавлять муку, но после того как тесто поднимится.
В рецепте это надо написать, а то непонятно получается.
Ответ для faerr84
допишите эту важную деталь в рецепт.
Ответ для samoylovserg
Да муку обязательно нужно добавить, но после того как тесто поднимется.
Аппетитный пирог и ,наверное вкусный.
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки