• 13 ноября 2011, 9:00
  • 80695

Фаршированные куриные ножки

Рецепт: Фаршированные куриные ножки

Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированные куриные ножки»:

Ингредиенты.

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки...

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.

Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.

Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.

Можно и на тарелке.

Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так...

Так...

И так...

Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).

Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.

Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.

Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.

Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.

Закрываем пищевой плёнкой.

Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.

Через 10 минут достаем из микроволники... И...

Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
А жарить именно так обязательно?
Можно, наверно, и по-другому: например в духовке запечь, или в пароварке приготовить, я не пробовала.
Вкусно, конечно )) Но дооолго....
Отличный рецептик! Спасибо!
Слышала про такой рецепт,но не знала, как же снять кожу,не повредив её.Спасибо за подробное описание с фото.Обязательно попробую приготовить.Вам кулинарных успехов!!!
Polu4ilos’ o4en’ vkusno dawe moi sin el. Ja tolko 4to vspomnila 4to ne dobavila jaica xaxa .
Спасибо за пошаговый подробный мастер-класс!!! Рецепт хороший!!!
Очень вкусно всегда так делаю.Только сыр добавляю ещё.
Самое обидное что я точно так всегда разделывала окорочка только шкурку с кусочком косточки выкидывала за ненадобностью (((( БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Очень заинтересовал рецепт! Вкусно и нет косточки - для моего супруга это основной показатель привлекательности птицы!!!
ммм! няшка-вкусняшка)) нужно приготовить обязательно)+++
чудесный рецепт!!! ++++
Очень аппетитный рецепт, у самой так снять шкурку не очень получилось.
Вкусно! Никак не научусь такой разделке...
обязательно попробуем в выходные!
Даже и не сомневаюсь, что это вкусно!
добротный рецепт, искусное исполнение
Все никак руки не доходят испытать рецептик, но вы вдохновили и фото и описанием. Спасибо Вам!
Красота! Фокус со шкуркой особенно порадовал, никогда так не делала Решетки для фритюра нет... поэтому, думаю, можно и духовкой обойтись. Я права?)
Рецепт замечательный. Правда, не знаю, хватит ли у меня терпения всё это проделать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки