• 13 ноября 2011, 16:49
  • 3282

Корабль князя Гвидона

Рецепт: Корабль князя Гвидона

Нежнейшая свинина с красной фасолью и запеченной тыквой. Ягоды брусники придают блюду изысканность.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Корабль князя Гвидона»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Корабль князя Гвидона»:

Решил как-то князь Гвидон отправиться в кругосветное путешествие: людей посмотреть, себя показать и найти свою суженую. И начал он сооружать для этого прочный корабль, чтобы выдержал любой шторм. Материал выбрали самый лучший - тыкву необыкновенную.

И стал он со своей дружиной собираться в путь-дорожку дальнюю, прихватив с собой фасоль волшебную, силы придающую и мужество.

Местные жители помогали славной дружине князя: кто поросят молодых принесет, кто лук репчатый, кто перец сладкий, да томаты добротные.

А один боярин в знак уважения подарил острый перец заморский, привезенный из предыдущих странствий!!!

Наконец, утром 21-го дня спустили на воду корабль. Как сверкал он на солнце! Наполнили трюмы подарками и пустились в путь-дорожку. Долго ли, коротко ли плыл корабль, и наконец показался остров долгожданный.
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
Пристают к заставе гости.
Князь Гвидон идет к ним в гости.
И тут он увидел ту единственную, ради которой совершил это кругосветное путешествие. Сбылась его мечта.
Сыграли они свадебку и стали жить-поживать, да добра наживать.

Вырезаем корабль из тыквы (удаляем сердцевину). Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку запекаться на 40 мин при температуре 180 град.
Заранее замоченную фасоль (4 часа, как указано на упаковке) ставим вариться до готовности.
Свинину нарезаем кусочками, обжариваем на среднем огне до полуготовности. Добавляем репчатый луки затем болгарский перец. Обжариваем 10 мин.
Затем добавляем томаты, 100 мл воды и острый перец. И тушим до готовности.
Достаем тыкву из духовки. Свинину смешиваем с готовой фасолью и выкладываем эту смесь в наш корабль. Украшаем ягодами брусники, парус делаем из сыра и соломки. Морские волны из тонко нарезанного свежего огурца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Всем спасибо за такие душевные комментарии
Большому кораблю - большое плавание!
Удачи вам в конкурсе!
Красиво, оригинально, вкусно!!! УДАЧИ
Очень хороший рецепт!Удачи вам в конкурсе.
Красиво и вкусно
КРАСОТИЩА то какая!
Хоть тыкву не люблю, но рецепт отличный, блюдо очень красиво смотрится, да и сказка хороша. Удачи в конкурсе!!!!
красивый корабль получился, присовокупьте сказочку и все будет ОК
Вкус - обалденный!!!спасибо за рецептик!
Сегодня последний день, когда можно сказку на конкурс выставить, так что присоединяюсь, срочно сказку пишите!!!
Спасибо за подсказку
Ну вот, другое дело!!! Удачи в конкурсе!!!
допишите срочно сказку!Обязательные условия:
Рецепт должен быть изложен в стиле сказки, выбранной пользователем.[x]16:19 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подсказку
Очень оригинально получилось !
Удачи в конкурсе !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки