• 14 ноября 2011, 13:32
  • 50927

Торт "Гнездо глухаря"

Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я, подумав и перебрав несколько рецептов в записной книжке, остановилась на рецепте торта "Гнездо глухаря", как оказалось не зря... тортик ушел на ура... я только маленький кусочек на пробу успела ухватить, поэтому в разрезе фото нет... ну, не успела я...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:


Рецепт «Торт "Гнездо глухаря"»:

Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, муку. Замешиваем тесто (с мукой не переборщите). Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает, обжарьте орешки, если купили не обжаренные.

Затем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.

Делаем шарик.

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики на приличной дистанции (тесто поднимется), чтобы не слиплись.

Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать. У меня получилось 3 противня.

В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем) и готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.

Вот что получается...

Можно посыпать тертым шоколадом...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Гнездо глухаря
Описание: Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я, подумав и перебрав несколько рецептов в записной книжке, остановилась на рецепте торта "Гнездо глухаря", как оказалось не зря... тортик ушел на ура... я только маленький кусочек на пробу успела ухватить, поэтому в разрезе фото нет... ну, не успела я...


Фотографии «Торт "Гнездо глухаря"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю такой тортик....в этот раз добавила в половинку теста какао...и получился прикольный разрез...крем немного по другому делаю....но в общем этот торт у нас всегда на ура(извеняюсь что на фото еще один торт - это бутерброд с икрой...но очень хотелось в разрезе показать тортик...а другой фотографии нет))))
Тортик у вас получился суперский, спасибо за фото в разрезе, у меня как раз такого нет!
Испекла..ну что тут скажешь,это не торт-это отдельные вкусные печеньки с орехами и отдельно вкусный сметанный крем.В блюде они живут отдельно-шарики не пропитываются ни кремом,ни глазурью.Выглядит при этом блюдо очень симпатично.Это не отрицательный отзыв автору,это повод к раздумью поварятам,соблазнившимся видом и простотой рецепта.
Спасибо за идею! Забрала в КК!!!
Очень вкусно, но у меня при выпечке шариков гораздо меньше получилось.Торт маленький получлся. Шоколадные шарики не очень пропитались и на них шоколада очень много ушло. А в целом-вкусняшка!!!!Спасибо!!!!Удачи!!!!
испекла сыну на 2 годика-оценили все!
Спасибо за рецепт. Красота как у Вас не получилась, но будем стараться в дальнейшем. Только шариков у меня получилось намного меньше, чем у Вас. Размер шариков я катала, как у Вас, может просто у меня руки больше, чем Ваши??? В дальнейшем такой торт я делать буду!!! Очень уж он симпатичный. А и ещё, шоколадная глазурь должна быть горячей, когда шарики там обмакиваем?
Тортик у Вас симпатичный получился..., у меня в первый раз хуже было , а глазурь должна быть горяченькой, как только приготовили её так сразу и макайте шарики..., вот насчет самих шариков незнаю почему так получилось..., а вы начинку из чего делали??? И сами шарики все таки больше чем у меня...[x]14:31 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для OolgaAlex
Использовала миндаль и фундук. Да и шоколад был не горячий, поэтому и темные шарики "не гладкие".[x]20:52 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В следующий раз обязательно ВСЁ получится!!!! Точно знаю!!!
Здравствуйте, а я тесто походу забила) Или с содой что-то напутала)
Сегодня хотела бабушку порадовать, в итоге они у меня не поднялись как надо и мы печенья сегодня с кефиром уминаем)))
Вкусно))
Ну не расстраивайтесь..., в следующий раз получится..., у меня первый раз тоже не очень получилось..., но за то второй раз какая вкуснота получилась... [x]05:07 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Ал-нка_учусь готовить
А сколько соды добавляли???
тортик должен получится отличный, но скажите, при какой температуе вы выпекали шарики? и сколько по времени? заранее Вам благодарна
Вот по времени точно не скажу не засекала..., как подрумянились значит пора вынимать..., а температура 180С.
Ответ для Sagapo
Спасибо за ваш ответ. приготовлю мужу на день рождения, хотя наверно попробую заранее, чтобы получился
Обязательно попробуйте, не пожалеет ...., я тортик стряпала не себе..., подружка попросила...., так муж всю душу вымотал ...что бы я дома такой же сделала... мало ему досталось...
Ответ для Sagapo
Обязательно приготовьте не пожалеете...., я готовила не себе..., подружка попросила..., так муж мне всю душу вымотал что бы я ему дома такой же приготовила...., мало ему досталось ...
Ответ для Sagapo
и конечно же выкладываете фото...
Обратите пожалуйста внимание на третье фото с конца, если его увеличить, там видно как много сметанки я добавляю.... шарики почти плавают в сметане, что бы сметана не вытекала нужно коричневые шарики максимально плотно к друг другу укладывать... что бы не было пробелов,(залепляйте пробелы глазурью) я когда первый ряд коричневых шариков укладывала глазурь погуще делала, а когда 2 ряд укладывала, сметаны добавила и глазурь стала пожиже.
Коричневые шарики обмакиваются только в глазурь, которая на основе сметаны.
Если что-то еще не понятно спрашивайте не стесняйтесь.
Интересный рецепт и тортик получился замечательный. Вам+
Отличный торт! Автору +++!
очень интересно))) можно не только миндаль добавить, но и грецкий орех, фундук, курагу, изюм))
добавила себе в кк, спасибо)
И ешё ...Если не взбивать сметану с сахаром ,а просто перемешать она будет жидкой ...Да же если она высокой жирности ...
Нет не будет жидкой, если добавить сахар, размешать и дать постоять, то получается самое то.....
Я извиняюсь ...На то ,что бы обмакивать шарики в сметану (белые)- нужно 1л сметаны ??? А чёрные мы не обмакиваем ? А на фото белые выглядят как в глазури .Я что-то не пойму ? Напишите всё подробно ! Очень понравился рецепт .
Обратите пожалуйста внимание на третье фото с конца, если его увеличить, там видно как много сметанки я добавляю.... шарики почти плавают в сметане, что бы сметана не вытекала нужно коричневые шарики максимально плотно к друг другу укладывать... что бы не было пробелов, я когда первый ряд коричневых шариков укладывала глазурь погуще делала, а когда 2 ряд укладывала, сметаны добавила и глазурь стала пожиже.
Коричневые шарики обмакиваются только в глазурь, которая на основе сметаны.
Если что-то еще не понятно спрашивайте не стесняйтесь.
Что-то я не поняла ,а куда идёт литр сметаны ? Мы делаем глазурь и выкладываем шарики на блюдо ..
Сметана с сахаром для белых шариков, а шоколадная глазурь для коричневых
красивый тортик! жаль нет в разрезе
Так ответит кто-нибудь, белые шарики, это просто сметана, или белый шоколад?
Белые шарики это сметана с сахаром, а коричневые это шоколадная глазурь.
Красивое гнёздышко! Спасибо за аппетитные фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2931 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки