• 14 ноября 2011, 17:15
  • 121792

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Нежная, тает во рту!!! Я часто готовлю запеканку, т. к. мой муж и сын еe очень любят, тем более она очень проста в приготовлении и не занимает много времени.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожная запеканка»:

Очень тщательно взбить яйца с сахаром, потом добавить сливочное масло (растопленное), размешать. Затем сметану, манку, ванильный сахар и соду, снова взбить.

Добавить творог.

Взбивать (желательно блендером, чтоб не было комочков) до получения однородной массы.

Приготовить формы: смазать маслом, сверху посыпать манкой (я беру две силиконовые формы).

Наполняем формы, причем, если они силиконовые, то лучше их сразу ставить на подставку, т. к. их тяжело поднести к духовке и не разлить содержимое)))

Запекаем в духовке 40-50 мин., при t* 180*.

Получаем вот такую красоту!!! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Описание: Нежная, тает во рту!!! Я часто готовлю запеканку, т. к. мой муж и сын еe очень любят, тем более она очень проста в приготовлении и не занимает много времени.


Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По Вашему рецепту готовила запеканку уже несколько раз, каждый раз результат потрясающий! Хоть все запекаю в одной форме, хоть в отдельных, результат супер! Спасибо за рецепт@
Спасибо за рецептик. Я в полном восторге. По вкусу просто ванильное мороженное. Консистенция... Ну нет слов, просто тает во рту. Делала на 500 грамм творога, получилось две запеканки. Прощай фигура. Ещё раз спасибо.
Рада, что Вам понравилось!) На здоровье!!!
МИЛЕНЬКО!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Спасибочки за рецепт! Забрала к себе в КК! Обязательно приготовлю!
спасибо большое ваш рицепт просто суппер очень вкусно получилось и пышно ))) спасибо , спасибо, спасибо
На здоровье!!!
я сейчас выпикаю запиканку по вашему рицепту что получится не знаю но она очень сильно поднимается и форма в виде сердца уже не такая может надо было на половину формочки ))??
Зделала просто запиканку, просто оболденная только очень сладкая, спосибо огромное!!!1
Замечательная запеканочка, очень нежная и вкусна получилась! Я тоже взяла на 500гр творога 5 яиц, 2 ст л сметаны, 100гр слив масла, 5 ст ложек манки и 1,5 ст сахара. И почитав комментарии тоже отдельно взбила белки со щепоткой соли до пены, а в тесто немного разрыхлителя добавила. И вышло две силиконовых формы для кексов. Порезала когда она подостыла. Получилась нежная и воздушная. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, перерыла пол-интернета в поисках запеканки с этими составляющими. Много всяких, но не то, а эта именно такая, как любим.
как аппетитно выглядит, и даже аромат представился, надо будет у мамы попробовать завтра сделать в духовке (у мну пока нет)
сделала только в маленьких формах, в три захода. в последней партии манкой форму посыпать не стала - получились красивые гладенькие-глянцевые. а вот манку в первых двух партиях хотелось все время стряхнуть... как-то не понравился мне их вид с манкой (как у вас на картинке такие чудесные получились - не знаю ).
всем очень понравились кексики по рецепту Вашей запеканки (я добавила полстакана муки в тесто) - очень мягкие, не черствеют (да и не успели бы - две семьи с детьми приехали к маме погостить)
спасибо большое за рецепт!! будет своя духовка - будут запеканки-кексики
вопрос,зачем так много яйц,можно ли обойтись меньшим количеством
получилось очень сладко.А так очень вкусно
Очень вкусно, нежно, восхитительно!
Приготовила по Вашему рецепту, получилось просто шикарно, нежно и вкусно!
Спасибо большое за рецепт, решила сразу опробовать, очень даже супер получилась. Только я брала меньшую пропорцию, а выход получился даже больше чем у Вас (я взбивала отдельно белки с сахаром, а желток с творогом - потом уже смешивала, это дало просто супер пышность). Съели сразу же теплой - тает во рту!!!
Вкусно получилось!Спасибо вам за рецепт!
Очень вкусно, действительно тает во рту))))))))))) Даже ребенку понравилась.
Очень вкусно, действительно тает во рту))))))))))) Даже ребенку понравилась.
На здоровье!!!!
Купила себе на днях точно такую же формочку и сделала сегодня. Получилось вкусно! Только в духовке у меня около часа запекалась. Вышло 6 сердечек и 1 запеканка в форме кекса. И еще советую творог подавить перед тем, как взбивать (как на пюре). И вопрос - форму нужно смазывать сливочным или подсолнечным маслом? (простите, я только начинаю учиться)
я смазываю маслом, но в коментариях мне написали, что эти формы надо смазывать водой, я об этом не знала и ещё не пробовала так делать, честно говоря почему-то боюсь рисковать... , но надо проэксперементировать...
У кого-то миллион рецептов, а я только начинаю собирать. И мне Ваша запеканочка очень понравилась! Спасибо!
А постоять тесту не надо, чтобы манка разбухла?
Нет, я сразу разливаю по формам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки