• 14 ноября 2011, 21:06
  • 29517

Фаршированная куриная грудка

Рецепт: Фаршированная куриная грудка

Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Фаршированная куриная грудка»:

  • Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.

  • Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.

  • Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.

  • К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.

  • Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.

  • У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.

  • Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная куриная грудка
Рецепт: Фаршированная куриная грудка

Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.

Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Всем кажется, что кур грудку вкусно может приготовить каждый, а - нет, это - непросто! Вы - молодец. Хороший рецепт!
Большое спасибо !
Интересная курочка ))
Спасибо большое !!!
Какой хороший рецепт, Спасибо.
Огромное спасибо !!!
Вкусненько и красиво
Большое спасибо очень приятно!!!
Нужно ли противень или сковородку смазывать?

Мне показалось, что верхняя корочка немного подгорела. Или я ошибаюсь?
Может быть её тоже смазать?

Спасибо за рецепт!
Я не чем не смазываю противень,когда готовлю.Жир вытапливается и его вполне достаточно.Снимается без проблем.Корочка очень хорошо поджарилась и не пригорела,так как в начинке сливочное масло.Если хотите или боитесь,что пригорит почему бы не смазать.Спасибо!
отличная фаршировочка, аппетитно
Огромное спасибо !!!
Очень интересно! Воспотльзуюсь рецептом обязательно!
Большое спасибо,рада,что понравилось
очень аппетитно
Большущие спасибо !!!
Сегодня видела этот рецепт по телевизору. только там был сыр рокфор
Сыр может быть любым,какой кому больше нравится.Спасибо
У меня муж с бедрышками индейки подобные вещи готовит, только начинка другая!
Вкусн-о-о-о!
начинка другая!Вкусн-о-о-о!
А какая? Можете поделиться?
А какая? Можете поделиться?
Начинкой в прямом смысле слова это не назовешь. Чаще всего это набор специй и трав, состав которых он не раскрывает и соус приготовленный им собственноручно! Знаю, что среди трав обязательно должен быть СВЕЖИЙ базилик! А готовит он так же: поднимает кожу, натирает всю "подкожную" индейку специями и соусом...и длится эта процедура довольно долго, он всегда говорит, что мясо руки любит (удивительно, а мы женщины так про тесто говорим), затем оставляет на некоторое время пропитаться, после чего запекает в духовке! Без рукава! Свой секрет смеси специй и состав соуса он не раскрывает. Извините, что ничем вас порадовать не могу
Извините, что ничем вас порадовать не могу
Зря Вы так говорите. Очень порадовали таким чудесным рассказом.
Надеюсь, что описанная технология приготовления тоже кому-нибудь пригодится!
Ответ для algambra
Спасибо !!! Ждем ваш рецепт,поделитесь секретом.
очень аппетитно!!! Спасибо за идею!
И вам большое спасибо !!!
Грудка обалденная, спасибо за рецепт!
Большое спасибо,что обратили внимание на мой рецепт .
ОООчень аппетитная грудочка!а как вкус ее представлю!!!!!!Я фаршировала грудку, но другой массой,овощами,помидорами,морковкой,лучком и тп. спасибо большое за рецепт!
Спасибо !Может и мой вариант вам пригодится
Выглядит аппетитно) Спасибо за рецепт)
Большое спасибо !!!
Думаю, курочка очень вкусная.
Спасибо!Вкусная и готовить не долго.
очень аппетитно .
Большое спасибо !!!
Мне понравилась начинка,обязательно приготовлю, думаю, мужу понравиться. Спасибо за рецепт
Спасибо,думаю ему понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки