• 15 ноября 2011, 12:36
  • 13139

"Сладкая выпечка" по-латышски

Рецепт: Сладкая выпечка по-латышски

"Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «"Сладкая выпечка" по-латышски»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.32 ккал
белки
32.552 г
жиры
82.248 г
углеводы
298.251 г
Порции
ккал
228.81 ккал
белки
3.62 г
жиры
9.14 г
углеводы
33.14 г
100 г блюда
ккал
254.55 ккал
белки
4.02 г
жиры
10.17 г
углеводы
36.87 г


Рецепт «"Сладкая выпечка" по-латышски»:

Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть),
добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.

Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать.
То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.

Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.

И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!).
Размешиваем.

Последним - добавить творог.
Если творог зернистый, то перетереть его через сито.

Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (у меня электрическая) 10-12 минут при 180-200 градусах.

Очень хорошо добавлять в тесто ещё ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха или кардамона -
выпечка моментально приобретёт Рождественский аромат.

Сверху посыпать свеженатёртой цедрой, или сделать шоколадную глазурь.
Могу порекомендовать две глазури, с которыми я познакомилась благодаря чудесным девочкам-поварятам:
[b]irina_vip[/b] и её [i][b]Шоколадная глазурь [/b][/i][url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/58834/ [/url]
[b]иррез [/b] и её [i][b]Львовский сырник [/b][/i] [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/55825/[/url]

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая выпечка по-латышски
Описание: "Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты.


Фотографии «"Сладкая выпечка" по-латышски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Семья оценила, всем очень понравилось
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Сегодня испекла кексы! Вкусно, хотя не скажу, что в восторге. Тесто оказалось немного жидковатым, но муки не добавляла, решила, что крахмал скрепит тесто. Пекла в силиконовых формочках при 190 градусах. Начала читать отзывы после того, как поставила в духовку (газовую! ), поэтому очень волновалась. Выпекались кексы дольше гораздо - минут 30-35, получились с пористой влажноватой структурой, чуть-чуть как будто резинистые, не скажу, что нежные. Мне вкусно было, разрезав, намазать джемом, муж ел просто так.
Спасибо за рецепт!
На здоровье
Очень вкусно! )))
Спасибо большое !!!
Олеся, классный рецепт, очень красивые фото!!+++
Спасибо Танюша !!!
прочитав отзывы о том что у многих не получилось, я все же решилась приготовить, результат виден на фото, на вкус понравилось. Кое что в рецепте изменила: вместо разрыхлителя, погасила соду, каждый этап не просто перемешивала, а взбивала и готорила 35 минут при 190 град с конвекцией
забыла... еще муки чуть побольше добавила, а то тесто совсем жидким получилось.
а у меня наоборот "крутенькое" мука разная ...
Ответ для Плюшкин дом
Красиво получилось ! Спасибо большое за фото !!!
Вкусно Очень !!!
Спасибо за интересный рецепт! Порадовало наличие творога и отсутствие слив. масла)) У меня почему-то кексики тоже не очень хорошо пропеклись , пришлось печь дольше, хотя духовка хорошая, но я не знала, на какой режим точно поставить.. У Вас на фотографиях такие высокие получились, загляденье! А у меня быстро опали, вероятно, слишком долго пеклись. Но тесто действительно вышло очень нежное, запах прекрасный, все с удовольствием попили чайку
Я включаю с вентилятором, наверно поэтому они такие высокие,
попробуйте чуть больше температуру сделать.
Но главное, что у Вас тесто нежное получилось !!!!!
Может фото добавите ?
Спасибо за совет, в след. раз попробую так!
Я бы с удовольствием выложила, но зарегистрировалась недавно, эта функция еще недоступна
Лесь, замечательные фотографии и хороший рецепт)
Спасибо большое Оленька !!!
К сожалению, и у меня не пропеклись кексы. За 12 минут при температуре 180 градусов, они не то чтобы пропеклись, они у меня даже сверху «не схватились». Деваться было некуда, увеличила температуру до 220 градусов, и только тогда пошел какой-то процесс. Держала выпечку в духовке около 40 минут. Кексы получились непропеченными, вязкими и какими-то резиновыми, хотя и творога добавила всего 2 ст.л. Может у вас, автор, духовка какая-то очень хороша, с конвенцией и другими функциями. Но я пекла в обычной газовой и меня ничего не получилось.
Я никогда не слежу за предложенным временем, всегда можно проверить готовность спичкой и ориентироваться по своей духовке. Вы же знаете как должны выглядеть готовые изделия.
Ответ для Povareshka-Matrescka
Духовка у меня действительно электрическая и с вентилятором,
может это и даёттакой результат, я прямо в растеряности ...
А вобще другие кексиики у Вас сколько пекутся в духовке ?
Ведь дольше 12 минут кексы маленькие резиновые станут... (был у меня такой опыт)
Да, я так и подумала, что дело в духовке. Значит этот рецепт просто не подходит для обычных газовых, к сожалению. Тем не менее, спасибо за рецепт и старания, удачи!
Уж простите конечно, может и так, во всяком случае я попрошу модераторов
добавить в рецепте, что духовка у меня электро, видимо это ирает роль.
И всётаки как у вас пекутся в духовке другие кексы по времени ?
Обычно около 20 минут и пропекались. Сама впервые с такими трудностями столкнулась. Наверное, это действительно рецепт, требующий хорошей духовки...
Ну я бы не сказла,что что то сложное, ингредиенты то в принципе незамысловатые ...
ну вобщем жаль.
А у меня не получилась пористая структура. Наоборот, сплошная масса, как будто тесто сырое. Пекла час, но увы, ничего хорошего не вышло =(
Значит творога много или разрыхлитель теста плохой, увы ....
Разрыхлитель проверен не одной выпечкой. Пеку давно и много. Духовка очень хорошая, электрическая. Но гляжу я не одна такая. Что-то вы упустили в рецепте...
Я ничего не упускала, рецепт проверен неоднократно
Охххх, как же я их уже хочууууу! Обожаю все творожное!
Лесенок, очень аппетитные кексики!!! Очень приятная, пористая структура теста! Беру!!
ксюнеска, на здоровье ! Спасибо !!!!!
кексики ,конечно,хороши.Но с чего вы взяли что это латышская кухня????Никогда о таком не слышала.
Рецепт из путеводителя по Латвии,
ссылки на первоисточник небыло, поэтому и не указывала.
Латвия ведь большая, Вы же не можете знать все её рецепты
Латвия большая????Гы-Гы-Гы пошутили. К счастью Латышская кухня не столь велика,чтоб её не знать. Это скорее адаптированые под Латвию рецепты.Не считаю это латышкой кухней.Не обижайтесь
А я и не обижаюсь, просто мне понравился рецепт и он был отнесён, в источнике, к латвийской кухне,
а я "за что купила,за то и продала"
аппетитные кексики получились
Как удачно я зашла! Хотела пристроить творог (у меня тоскует 100-150 гр.) А в Вашем рецепте как раз мало творога! И сколько кексиков получается ? Я тоже в таких формочках буду печь! За рецепт спасибо!
10 штучек получается Если чуть менбше наливать то больше ,
а то я написала, что 2/3 наливать, а реально лила на палец не доверха
У меня просто весы кухонные сломались и я не смогла взвесить и уточнить в граммах творог
У меня почему-то не заладилось, получились не пропеченные :’( , хоть в духовке держала все 30 минут
Так это очень много времени, если Вы кексики делали,
или творога много положили, а с ним выпечка "влажная" получается ...
Да , 30 мин.много, но держала столько, потому что сырые внутри были! В следующий раз , надеюсь, получатся! Но , главное,творог пристроила!
Творог то конечно пристроили жаль неудачно ...
может творога много было ? Он при запекании "сыроват" остаётся,
сырники в духовке "мокрые" прямо получаются,
а в этом рецепте творог не доминирует, а так, немножко совсем от основной массы теста
Олеся, кексики с творогом, апельсин с какао - очень всё здорово сочетается!
Ниночка, спасибо большое, мне очень приятно, что тебе понравился рецепт !
Да не только мне! Вот уже очередь за рецептиком выстроилась...
Как новая духовка? Уже освоенная?
Ниночка, это не духовка - это песня, особенно еслисравнить с тем позором, который у меня был до этого
Сейчас духовка, не очень дорогая, но мне нравится Candy электрическая, встроеная,
и варочная поверхность, только газовая, тоже Candy - чёрненького цвета
Пусть служит тебе верой и правдой долгие годы!
Нинуля, спасибо тебе большое за тёплые слова
какие высоченные , а как приятно гармонируют с апельсинкой, супер!!!
Спасибо огромное, стараемся
Очень аппетиные кексики! +
Лесенька! Очень интересные кексики! Уверена, что очень вкусные!!!
Спасибо большое !!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки