Версия для печати
  • 15 ноября 2011, 14:24
  • 158494

Финские лепешки

Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Финские лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Финские лепешки»:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.

Тесто разделить на пять частей.
Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 минут.

Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
!!! Приятного аппетита!!!


разлом жареной лепешки

разлом печеной лепешки
Оба варианта приготовления хороши, выбирайте свой способ.
Советую сразу увеличить в два раза порцию - лепешки безумно вкусные.
Две лепешки, которые выпекала в духовке, я смазала ароматным маслом и посыпала сухим розмарином.
Дополнением к ним подойдут и сметана, и сыр, и томатный соус, а также мед, варенье или сгущeнка.
Балуйте себя и своих близких.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские лепешки
Описание: Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
А мне все по вкусу- и соли в меру.Делаю в двойной порции, уже много раз. Замешиваю в комбайне, обычно приходится чуть молока добавлять- тесто слишком крутое, делаю помягче,расстаиваю часа 1.5-2. И пеку две лепешечки в формах 22 см.Не хлопотно и очень вкусно вместо хлеба. Вкус не меняется при хранении( заворачиваю в полотенце).Жарить тоже вкусно, особенно нам нравится начинка из творога+зелени побольше+ яйцо сырое. Но жареное часто нельзя, поэтому пеку. СПАСИБО за такой хороший рецепт от всей семьи!
Ну очень вкусные лепешки! Соли добавила пол чайной ложки! Оторваться не возможно! Идеально подошли к сациви))
Я рада, спасибо!
Очень вкусные лепешки. Очень! Спасибо за рецепт! Я жарила.
Одной порции мало. Надо делать сразу две!
Спасибо за отчет!!
А точно соли нужно целую чайную ложку? У меня такие солёные получились! Ужас. Просто, обычно такое количество соли грамм на 400-500 муки идет...
А если не брать во внимание пересол - довольно вкусно
может соль крупная, ориентируйтесь на свой вкус
А можно эти самые лепёшки испечь в духовке? Нам с мужем жареного нельзя, а очень хочется попробовать этот рецепт.
А почитать рецепт??
У меня одна большааая лепешка. Очень вкусная, мягкая и упругая. Готовила в духовке, и муки на замес ушло немного больше. Спасибо автору за отличный рецепт!
Красотища, браво!!!!!!!!!!
Ответ для loruva
Красота. Спасибо.
Очень понравились лепешки по вкусу! К сожалению, дрожжи не особо активные попались и лепешки не вышли пышными. И к тому же очень спешила к приходу моих мужчин на обед, поэтому маловато расстоялись они у меня. Делала двойную порцию, пару испекла, остальные пожарила. Жаренные нам понравились больше. Спасибо большое!
Милана!!! Отличные лепешки получились!!! Очень красивые фото у Вас, я всегда любуюсь !!!
Наташа, спасибо очень приятно Ко мне на "ты"
Хорошо!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, замечательные лепешки!!!
Спасибо, Лилечка, угощаю
Очень вкусно, спасибо!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Хороши! Спасибо за отчет!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка,чудесные лепёшки, очень аппетитные!
Спасибо! Угощайся на здоровье, Ларочка!
Спасибо, Миланочка, очень вкусно!
К сожалению, не получились . Пробовала и жарить и печь в духовке. Не поднялись и очень соленые .
Вероятно подвели дрожжи,оказались не свежими.Как только тесто удастся ,так и всё остальное понравится вместе
Спасибо за рецепт оличных лепешек!
Жидкость в тесто пришлось добавлять.
Тесто делала в хлебопечке и оно получалось немного крутое.
Классные лепёшки!!! Фото прекрасное!
Лиля , благодарю за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна великолепные лепешки у тебя
Таня, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Красота, спасибо за отчет!
Вкусные лепешки!
Первый раз сегодня делала эти лепешки и сразу хочу поблагодарить за отличный рецепт. Все удалось, очень вкусный результат: пышные, мягкие. Очень хорошо для воскресного завтрака. Сразу делала в двойном варианте, еле успела сфотографировать хоть несколько штук, расхватали почти сразу.
Здорово. Я рада.
вот и я до них добралась!
было вкусно, спасибо!
жареные получились нежней, да и готовить их быстрей
единственное - тесто крутовато получилось, хотя брала 220 гр...
Спасибо за рецепт, очень вкусные, нежные)
Рада. что понравились, спасибо за отчет!
Вкуснота!Нежные и вкусные пышечки!Выпекала в духовке.Рецепт на "вооружение"!)))
Красивые лепешки, спасибо за отчет!
а что тут "финского " ?
Вот такие сегодняшние лепешки. Четверть от требуемого количества муки взяла рисовой и готовила на козьем молоке. Коровье дочери нельзя. Стояло поднималось два с лишним часа. Единственное - на расстойку переложила сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки и тяжело лепешки отдирались потом. Наверное, бумагу надо маслом было растительным помазать? В нашем случае это кукурузное. Подсолнечное дочери тоже нельзя.
ПОзвольте мне дать Вам совет-бумагу для выпечки лучше всего смазать топленым маслом, на худой конец любым растительным, а поверх него посыпать мукой-излишек ее стряхнуть- вот тогда прилипать не будет, только уж если из пирожков вытечет сладкая начинка и пригорит! А чтобы не отдирать от бумаги и не портить этим выпечку, просто переверните вверх ногами- то есть бумагой и проведите по ней тряпкой, намоченной в холодной воде- и снимите ,как чулок! Только надо это делать сразу,как достали из духовки- тут нужен перепад температур- горячая бумага и холодная вода!Удачи!
Спасибо большое за ценные советы! У меня пока не такой большой опыт, обязательно воспользуюсь)
Удачной выпечки!
Ответ для ardabatskaya
Спасибо за красивые лепешки!
Спасибо вам за хорошую идею!
Ответ для ardabatskaya
Не нужно ничего смазывать. Просто поменяйте свою пергаментную бумагу (купите другой фирмы, несколько вариантов для пробы), берите только чисто белого цвета. К хорошей бумаге ничего не прилипнет.
Мария, скажите, пожалуйста, а сколько в тепле должно стоять тесто, часа два? Еще заменила обычное молоко на козье, обычное нельзя дочери. Стоит в тепле, волнуюсь)
Наверное, поздно отвечаю. Тесто по разному поднимается, зависит от дрожжей, муки и температуры.
Спасибо, Мария! Добавляю рисовую муку и ставлю часа на полтора - поднимаются чуть меньше, но дочери нравится, и это главное) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Интересно, а если в готовое темто перед расстойкой добавить немного фермерского творога, как думаете, получится?)
А зачем?
Интересно, какой получился бы вкус) Да и дочь приучать к творогу рассыпчатому, не все же ей творожки из "Вкуссвилла" есть)
Ответ для Мария По
Да, и сметаны, конечно, уходит больше, чем 50 грамм. Добавляю на глазок.
Замечательные лепешки. Получились вкусные и нежные.
Спасибо, приятно!
Искала простой способ отправить застоявшуюся сметану "в утиль", вот попробовала ваши лепешки. После раскатки смазала лепешки растительным маслом и окунула смазанную сторону в сахар - получились плоские ватрушки. Ну очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
тесто должно расстоятся или сразу???
Конечно, в рецепте написано.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook