• 15 ноября 2011, 15:31
  • 7414

Плов с курочкой и курагой

Рецепт: Плов с курочкой и курагой

Обворожительное блюдо! Нежнейшее мясо курочки настолько пропитывается ароматом кураги и, безусловно, специй... Словом, берегите уши!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с курочкой и курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Плов с курочкой и курагой»:


На разогретую сковороду выливаем растительное масло и прокаливаем (если
песчинки соли отскакивают - готово). Уменьшаем огонь до "среднего".
Всыпаем специи. Как только услышите неповторимый аромат, выкладывайте
нашинкованный лук. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке (или нарезанную), вновь
перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Как только морковь начнет подрумяниваться, добавляем нарезанную соломкой курагу, перемешиваем, и продолжаем обжаривать (курагу предварительно замочить в горячей воде).
Минут через 5 -7 добавляем мясцо курочки, нарезанное кубиками, и
продолжаем обжаривать. Как только курочка начнет подрумяниваться,
добавляем чесночок, еще раз перемешиваем и добавляем немного воды, и
тушим (не накрывая крышкой).
Спустя 5 минут можно выложить промытый и замоченный рис. Разравниваем по всей плоскости и оставляем на несколько минут (пока не станет полупрозрачным).
Теперь подливаем воду, так, чтобы покрыла рис "на палец". Солим, перчим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой (плотно). Минут через 15 открываем и перемешиваем.
Снимаем с огня и вновь плотно накрываем крышкой. Еще через 15 минут
вновь перемешиваем и... подаем к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с курочкой и курагой
Рецепт: Плов с курочкой и курагой

Обворожительное блюдо! Нежнейшее мясо курочки настолько пропитывается ароматом кураги и, безусловно, специй... Словом, берегите уши!

Ингредиенты для «Плов с курочкой и курагой»:

Комментарии и отзывы

вкусно, столько специй!!
Сколько готовила плов,но за курагу даже не думала. Спасибо вам огромное за идею!
Рецепт прекрасный забираю в свою кулинарную коллекцию Вам 5+++ !!!
Должно быть вкусно, столько специй!!!! Жаль пошаговых нету...
Батарейки сели, однако.
Прям чувствую волшебный аромат Вашего плова!!! Слюньки так и текут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки