• 16 ноября 2011, 1:49
  • 15047

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Рецепт: Апельсино-клюквенный Чизкейк

На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.76 ккал
белки
113.504 г
жиры
185.296 г
углеводы
332.216 г
Порции
ккал
215.55 ккал
белки
7.09 г
жиры
11.58 г
углеводы
20.76 г
100 г блюда
ккал
253.21 ккал
белки
8.33 г
жиры
13.6 г
углеводы
24.39 г


Рецепт «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.

Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.

Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.

Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Описание: На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!


Фотографии «Апельсино-клюквенный Чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, красота та какая......мммммм аж ещё раз захотелось приготовить-но такого же красивого чизкейка как у тебя- обалденные фотки!!!!
Нет слов.
Очень рада что понравилось.... меня твои фотки соблазнили, как жаль что живём далеко друг от друга :’(
Как всегда вкусно!!++++
Спасибо большое .
Чизкейк-капризная выпечка,и руку надо набить.Я выпекаю при температуре максимум 170 градусов по Цельсию,и думаю,что 200 уже перебор.Ну если у Вас получилось то ,что на фото-молодец!И вниз в духовку ёмкость с водой,как правило ,ставят.Поэтому идея неплохая,но скорее для опытных хозяек,сомневаюсь,что новичок осилит.И особенно,как узнать когда он готов.Там тоже есть нюансы.
Спасибо вам, интересные подробности, воду не ставила, но попробую-интересно стало
Как всегда, потрясающе красиво и вкусно! Поздравляю с рождением дочери и возвращением на сайт!
Спасибо большое Яночка
Очень нравятся Ваши рецепты выпечки! И этот не исключение - забрала себе в книжку. + По поводу русского... правила Ваш текст, ошибок почти нет - молодец! Не каждый так пишет, для кого русский - родной язык.
Ируня спасибочки большое вам
Очень красиво у вас получилось)
Спасибки вам, спасибки
Девочки вот что я нашла в интернете:Крем Чиз можно заменить Мягким свежим творожком, или сливочным альмете или рама крем бонжур. Я так же нашла рецепт домашнего крем чиза и как только попробую сделать обязательно поделюсь результатам!!!
Алиночка, красивый чизкейк получился! То что вкусный и не сомневаюсь! Рада видеть тебя на главной!!!
Спасибо моя хорошая!!!!!!
и красивый, и вкусный чизкейк
Спасибо Спасибо большое спасибо
Очень хороший рецепт.
Хороший и очень вкусный
Филадельфия прекрасно заменяется сливочным Rama Creme Bonjour Сыр-крем творожный (без добавок). у нас в Кемеровской области пачка 200г. рублей 40 стоит. еще Almette сливочный - его тоже можно. Пирожок вкусный) Всегда хотела попробовать такой, нужно как-нить сделать обязательно)[x]10:31 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за информацию
красота! отличная запеканка!
Рада что нравица
Замечательный Апельсино-Клюквенный Чизкейк!
Но у нас тоже 680г сыра Филадельфия будет стоить целое состояние...
Да у нас он тоже не дешевый....... нашла рецепт домашнего приготовления, если будет хороший результат напишу
Я уже делала из кефира, нашла рецепт у нас на Поваренке!
Но мне, кажется, что от "покупного" он сильно отличается!
Готовила с "кефирной Филадельфией" роллы, она дала кислинку,
но для выпечки, думаю, она подойдет!
у нас сыр филадельфия очень дорогой в магазинах только премиум-класса.если его заменить творогом,творожной массой,творожным сыром.у нас даже маскарпоне дороговат.А так я от таких пирогов в восторге
Обожаю чизкейки давно не готовила,спасибо что напомнили У меня рецепт по проще но ваш мне понравился больше. Попробую приготовить по вашему рецепту.СПАСИБО!!!
Да рецепт хороший и леогкий, а что самое главное вкусный
А что за крем такой чиз?где его можно купить? или его самой делать?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
+1! чому саме крем-чіз?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
Девочки вот что я нашла в интернете:Крем Чиз можно заменить Мягким свежим творожком, или сливочным альмете или рама крем бонжур. Я так же нашла рецепт домашнего крем чиза и как только попробую сделать обязательно поделюсь результатам!!!
спасибо! попробую тоже его отыскать.хоть узнаю,что за диво,да из чего

Девочки вот что я нашла в интернете:Крем Чиз можно заменить Мягким свежим творожком, или сливочным альмете или рама крем бонжур. Я так же нашла рецепт домашнего крем чиза и как только попробую сделать обязательно поделюсь результатам!!!
Рецепт крема чиз: делается из сметаны 20%?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
Отличный рецепт! Унесла в КК!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки