• 16 ноября 2011, 21:26
  • 19635

Бифштекс для любимого "Искушение"

Рецепт: Бифштекс для любимого Искушение

Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью... Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Бифштекс для любимого "Искушение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213.83 ккал
белки
322.18 г
жиры
258.605 г
углеводы
398.949 г
100 г блюда
ккал
199.69 ккал
белки
12.34 г
жиры
9.9 г
углеводы
15.28 г


Рецепт «Бифштекс для любимого "Искушение"»:

Готовить такое замечательное блюдо совсем несложно. Для начала, отделите от корок мякиш белого хлеба. Можно также взять белую сдобную булочку.

Зальем наш мякиш молоком и оставим для набухания.

Тем временем, режем на тонкие пластинки мясо. Я всегда беру свинину и говядину в равных пропорциях - свинина придает говядине мягкость и нежность. Нарезаем пластинки на маленькие кусочки.

Теперь ножом мелко-мелко рубим мясо в фарш. Процесс трудоемкий, но ради любимого нужно постараться. Так вкуснее. Если уж совсем время поджимает, перекрутите мясо в мясорубке с крупной насадкой.

Нарезаем мелко-мелко кубиками 3 луковицы.

Теперь приготовим ароматную приправу для наших бифштексов. В кофемолку поместите несколько зерен черного перца горошком, ломаный лавровый лист и гвоздику.

Перемалываем, и получаем вкусную ароматную приправу для мяса. Если у вас нет кофемолки, попробуйте растолочь специи в ступке, или возьмите уже молотые.

В рубленый фарш добавляем наш размоченный в молоке мякиш, лук и специи. Солим и перемешиваем.

Формируем из фарша большие колобки. Примерно такие, как на фото. Не бойтесь, в духовке большие колобки хорошо пропекутся.

На противень наливаем немного масла. Кольцами нарезаем оставшиеся 2 луковицы и распределяем равномерно. Лук нам нужен не только для аромата, но и для того, чтобы наши бифштексы не прилипли ко дну и не развалились потом, при их отдирании.

Укладываем наши колобки на лук, немного приплюснув их сверху.

Можно дополнительно приправить их красным молотым перцем. Запекаем бифштексы при температуре 200 градусов, примерно минут 30.

А пока бифштексы пекутся, готовим сырный соус. Наверняка, такой соус многие из вас готовят на праздники и просто так, намазывают на хлеб или едят ложкой. Но какое удивление у меня было, когда я попробовала сочетание этого соуса с бифштексами или котлетами - просто идеально выходит.
Итак, натираем на терке плавленный сыр.

2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс для чеснока. Можно просто мелко-мелко порубить.

И 3 столовых ложки любимого майонеза.

Перемешиваем. Все, наш соус готов.

Наши бифштексы тоже уже должны быть готовы. На середину тарелки выкладываем наш бифштекс, сверху на него кладем шарик из сырного соуса, украшаем 3 "лепестками" чипсов. На гарнир прекрасно подойдут нарезанные огурцы и помидоры.

Приятного аппетита! Любите друг-друга и дарите друг-другу тепло и радость...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс для любимого Искушение
Описание: Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью... Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эть точь-в-точь рецепт маминых котлеток)) ну возможно что вместо говядины+свинины используется курятина, тоже вкусно. Снаружи хрустящая корочка, внутри - сочные и мягенькие, благодаря мякишу батона с молоком... ммм... Помню, как накрутит котлеток, налепит, на досточки - и в морозилку. И потом едим их жареные с пюрехой и оставшимися корочками))) Это - неописуемая словами ароматная, превкусная фантастика, которая вскружит голову любому!! спасибо за рецепт
поправочка - ИНОГДА используется курятина))
Судя по описанию, всё вкусно и красиво. НО! Зачем в бифштекс добавлять наполнитель (хлеб, картофель, крахмал, муку и т.п.) и зачем лавровый лист отправлять в желудок?
хлеб делает котлетку нежнее, молотый лавровый лист очень ароматный в приправе. от него не будет вреда.
хлеб делает котлетку нежнее, молотый лавровый лист очень ароматный в приправе. от него не будет вреда.
Белый хлеб вымоченный в молоке, безусловно, сделает котлетку нежнее, но в данном случае речь не о котлетке, а о бифштексе! Лавровый лист, дабы не повредил слизистую пишевода и кишечника, должен быть перемолот в "дым"... А смысл?
можете не добавлять - насильно я же не заставляю))) делайте так, как вам кажется привычнее и удобнее. мне просто нравится так.
Идея с луком на противне безумно хороша! Огромное спасибо за подсказку)))
да не за что)) а я уже давно все, что жарю в духовке, мясное и рыбное, на лук кладу. Тогда ко дну пригорает только лук)))
Шикарный бифштекс +
Ох, какое искушени е! Забрала в КК
Мясо с сыром отлично сочетаются. Попробуем и Ваш вариант. Забрала в КК.
Очень-очень аппетитно Особенно понравились свежемолотые специи и идея запекать на луке) Соус такой очень любим,добавляю иногда ещё немного томатной пасты)Вам + Но,всё-таки, БИФштекс-и стейк,и рубленый,готовится исключительно из говядины
да? не знала, что только из говядины) в принципе, от названия вкус не меняется) Очень уж люблю я эти мясные шарики)нужно для них какое-нить правильное название придумать. Вроде и не котлеты это)Мясные колобки)) Колобок, колобок, я тебя съем! [x]17:32 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Во!!! Отличные колобочки Сказала лиса и проглотила сочный и аппетитный мясной колобок
Сытно и красиво получилось!!!
ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ !
Замечательный несложный рецепт и очень красивая подача!
вкусно и очень красиво
Бифштекс, мне понравился (вернее его рецепт )
Прелесть-прелесть. Взяла, буду пробовать
Очень вкусный бифштекс, а сырный соус нямка.
Очень аппетитно исполнено!
Классно, классно, кто бы спорил... И расчудесная выкладка пошаговых фоток!

ой, как же вкусно!!! там где мяско, там я первая!!! спасибо за рецептик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки