• 23 мая 2008, 22:59
  • 16991

Пирог с капустой

Рецепт: Пирог с капустой

Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:



Рецепт «Пирог с капустой»:

Приготовить дрожжевое тесто: дрожжи распустить в воде, смешанной с молоком с добавлением 1 ч. л. сахара, отставить до появления пены. В миске слегка взбить яйцо с сахаром и солью, добавить жидкость с дрожжами, все перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто, добавить растительное масло и месить тесто еще минут 15. В тесте не должно быть комочков и оно не должно липнуть к рукам. Поставить миску с тестом в теплое место, примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и оставить еще минут на 30 -40 до второго поднятия. Затем часть теста выложить прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки и раскатать в ровный пласт толщиной примерно 1. 5 см. Поверх выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать еще в один пласт и накрыть им начинку, края пирога защипнуть. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и оставить полежать для поднятия минут 10 -15. Выпекать в духовке при температуре 180 -200 градусов минут 30, до зарумянивания.
Начинка: капусту нашинковать соломкой, посолить по вкусу, протушить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла минут 15, свежая капуста очень нежная и сочная, поэтому долго ее тушить не стоит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный, вкуснейший пирог!
Впервые в жизни готовила пирог с капустой. Выыбрала ваш рецепт и не пожалела. Тесто получилось вкуснейшее, думаю это тесто подойдёт к любым начинкам, поэтому с удовольствием забираю к себе ваш рецепт!
Да, это тесто подойдет к пирогам с любой начинкой, к сладким я добавила-бы еще ложку сахара в тесто. Рада, что рецепт пригодился, пеките на здоровье!
Девчушечки, объясните мне
Кулинар из меня пока ещё никакой, но сделала пару рецептов с этого сайта, получилось вкусно, всем понравилось! А теперь вопрос именно по этому рецепту: Начала готовить, как по рецепту, но дрожжевая масса (если можно так сказать) не запенилась и не запузырилась. Меня это насторожило, так как предыдущие рецепты делала тоже с дрожжами, опара поднималась быстро. В этот раз дрожжи брала другого производителя (моих не было). Дело в дрожжах или может я их развела в сильно тёплой воде?
И второй вопрос: держала в духовке 45 минут, корочка не подрумянилась. Кто знает, что я делаю не так?
спасибо...
вкусный пирог да ещё и с капустой!!!
Даже не буду спорить, пирог ну оочень вкусный!
Спасибо за отзывы, очень приятно!
вкусный пирожок! +++
Достойно!
отличный пирог
Пирог отличный .вчера спекла,молодец, :P
Люблю пироги с капустой
С капустой вкуснятина!
Молодчинка! Тебе +
отличный пирог! а капустка ммм....
Спасибо, тоже люблю пирожки с капустой.
Какой симпатичный пирожочек! :P +
Пироги с капустой-моя слабость...+++
Люблю выпечку с капусткой! Только +!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки