Версия для печати
  • 19 ноября 2011, 13:52
  • 57216

Сногсшибательный грушевый пирог

Рецепт: Сногсшибательный грушевый пирог

Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сногсшибательный грушевый пирог»:

Количество порций: 8



Рецепт «Сногсшибательный грушевый пирог»:

1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.

2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.

3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.

4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.

5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.

6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.

7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.

8. Соединить корицу с 1 ст. л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.

9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.

10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сногсшибательный грушевый пирог
Описание: Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сочетание груши, абрикоса и миндаля... Мммм.
Просто замечательно. В следующий раз попробую добавить больше груши, уж очень она вкусна в этом пирога.
Спасибо за рецепт
Пирог действительно великолепен - и на вид, и на вкус! Это лучший рецепт грушевого пирога, который мне встречался. Тесто мягкое, нежное, только вымешивала я его руками (для миксера слишком густое). Спасибо большое, семья в полном восторге!
Спасибо за рецепт! И вправду, очень вкусно!
Вкусно !
Вкусный и в меру сладкий пирог (про джем забыла), с хрустящей корочкой. Очень приятное тесто, совсем не липло ни к рукам, ни к мисочке, где замешивала. Готовить не хлопотно и быстро, а это я всегда ценю. Спасибо, что поделились с нами рецептом!
Ир, не знаю как пирог, а фото точно сногсшибательное!
Спасибо большое, Женечка!
Ответ для Вечный оптимист
Очень красивая фотография!
Алеся, спасибо большое
Прочитала я все отзывы и решила испечь этот сногсшибательный пирог... Получилось безумно вкусно, сейчас сижу, смотрю на остатки, завтра еще буду делать. Спасибо Вам за отличный рецепт!
*миндальной* жаль не могу выложить фото этой красоты
Груш,лимона и синодальной эссенции не было,сделала с яблоками,рецепт просто супер,пирог пальчики оближешь,правда 60 мин многовато,за полчасика выпекаю.спасибо за рецепт
Груш,лимона и синодальной эссенции не было,сделала с яблоками,рецепт просто супер,пирог пальчики оближешь,правда 60 мин многовато,за полчасика выпекаю.спасибо за рецепт
это надо попробовать))))
Отчет!))) Спасибо! Очень вкусно!
Так просто и так вкусно! Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Simpaticnyi pirog, Vam uspexov!
Пекла тоже пирожок, и скажу вам, что самые вкусные пироги с фруктами!!! Яблоки, груши, сливы, ананасы, персики, абрикосы, вишня, черешня, все ням-ням )))))
Ответ для strelo4ka deleted
Олечка дорогая, не знаю почему, но я не увидела раньше ваш фото-отчёт, извините меня и примите благодарность за доверие к моему рецепту, спасибо дорогая
Мне кажется с таки вкуснейшим тестом подойдет любая начинка, надо только попробовать проэксперементировать. Я собираюсь такой пирог испечь с ананасами.
да, абсолютно согласна!!!
Вчера пекла Ваш бесподобный пирог. Могу только рассыпаться в комплиментах - очень вкусно получилось и красиво. Правда, у меня не было абрикосового джема, я использовала сливовый, думаю, что это не пошло пирожку во вред. Сегодня буду печь еще раз по всем правилам с абрикосовым, потому что от вчерашнего пирога уже и след простыл . Спасибо за рецепт, Вам -мой плюсик!
Алина, приготовила сегодня пирог, вкусный, ароматный! Только 60 минут для меня многовато, держала меньше, но и то чуть подгорели края... В следующий раз учту. А так все вкусно оказалось, спасибо!
Дорогая извини меня пожалуйста, не знаю как но не прокомментировала и не отблагодарила тебя за прекрасный отчёт и за доверие к моему рецепту, каюсь, извини пожалуйста
Солнце, не бери в голову! Уведомление не пришло, вот ты и не увидела! У меня тоже такое бывает
За пирог еще раз спасибо!
Спасибо дорогая
Мерси за отзыв, Алиночка! Мне очень приятно
Для хорошего человека хоть горы перевернём, легко, тебе спасибо моя дорогая
Это очень приятно, золотце!
я вчера испекла,и сегодня еще буду печь,мы в восторге,все просто в приготовление,а вкус творожно-песочный,такой необычный !!!!!!!!!!!!!Спасибо большое он и правда сногсшибательный
Выглядит очень симпатично, уверена, что и на вкус тоже ок
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook