Версия для печати
  • 20 ноября 2011, 1:38
  • 98827

Суп-пюре из моркови

Рецепт: Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны :) Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: "С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?" А мне 26 лет, я уверена в своей "неземной красоте" (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили. Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:



Рецепт «Суп-пюре из моркови»:

Начнем с того, что нужен хороший куриный бульон. Поэтому я покупаю курицу и начинаю разделывать (мне так кажется, что у меня это любимый процесс).
Слева лежит - что для бульона, а справа - для второго блюда. И еще несколько листиков лаврового листа и куча горошка черного. Кладите весь!
Все заложили и надо сварить бульон.

Тем временем, пока бульон варится, надо нарезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.
Бульон я варю долго, на медленном огне - часа полтора.
Как сварится, сразу процедить, все, что осталось на сите, нам не нужно...

Вот посмотрите, какой бульон должен получиться. Холодец запросто на таком сделаем. :)

Дальше заливаем бульоном морковь и ставим на газ. Пускай закипит и поварится.

А мы тем временем сделаем заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в произвольном порядке и на оливковом масле тушим минут пять. Потом перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового. Вы меня спросите - сколько? Отвечаю - сколько не жалко, этим кашу не испортишь. :) Не забудьте только посолить.

Теперь возвращаемся к супу. Морковь уже проварилась, теперь добавим лук и имбирь. Варим дальше.
Как только будет готова, то пробить все блендером.

А дальше уже разлить по тарелкам и приправить заправкой из петрушки.
Готово!
Если сделаете все по моим советам, то гарантирую изысканный суп, суп для праздника.
А я девушка (если меня можно назвать девушкой в 48 лет), люблю есть этот суп просто из кружки и побольше добавить заправки из петрушки и маслица оливкового. :) Это так вкусненько!!!

И в конце покажу себя, вот такая я взрослая и серьезная тетя, до жути влюбленная в кулинарию. Для меня готовить - это означает жить.

И еще хочется добавить, ребят, кто родился, как и я, в 60-х годах, вспомните, какое время веселое было в 80-Х?? Штаны "бананы", водка только у таксистов и гласность, перестройка и ускорение. :)

Всем влюбленным в кулинарию удачи!
Ваша Кетти-лис.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из моркови
Описание: Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны :) Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: "С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?" А мне 26 лет, я уверена в своей "неземной красоте" (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили. Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Суп вкусный, а главное, вовремя для меня, потому что с грядки выдергала лишнюю морковку и вот пристроила.
Мы могли встретиться в Мюнхене в 89-ом, я тоже там была
Спасибо огромное , вкуснее супа я еще не пробовала
Доброе утро! Какое кол-во бульона для супа?
Такой аппетитный рецепт!!! Спасибо !!! Обязательно приготовлю!!!
Только что увидела рецепт. Приготовлю. Я обычно осенью делаю подобный из тыквы. Очень нравится.
Бананы я шила себе сама, не умея это делать. Ткань была в большую коричнево-желтую клетку. Наверное, было нелепо. Не знаю. Но носила с гордо поднятой головой. В центре Москвы, где училась.
Позабыла я про эти бананы. Спасибо, что напомнили.
Очень интересный и вкусный супчик!!! Хотя я первое не ем, прочитав описание и отзывы решил приготовить, и чтобы не мелочиться сварил на утином бульоне сразу большую кастрюлю!!! Понравилось!!! Любителям супов-пюре этот суп обязательно понравится, рекомендую!!! Катя, я тоже из шестидесятых, было весело и "бананы" тоже были... Спасибо Вам за вкусный рецепт супа, добытый таким интересным способом!!!
КЛАСС! НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА СУПЫ ПЮРЕ. НО ЭТОТ ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо большое за рецепт! Было вкусно!
Очень позитивное фото - как смайлик (так и светится от улыбки)!
Благодарю!
C ума сойти, как вкусно! И очень красиво на тарелке, я еще немного шафрана добавила, цвета убийственные: оранжевый, зеленый, красный... Спасибо за такой личный рецепт с историей!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой объем кастрюли\воды на данное количество ингредиентов? Мясо вареное в суп не кладете потом?
Весьма своеобразный супчик. Варила на овощном бульоне и имбиря положила совсем не много, т.к. боялась, что повлияет на вкус и будет резковато. Но вкуса имбиря, если честно, практически не чувствовался. В целом суп понравился, что-то новенькое. Спасибо за идею!
Очень понравился супчик! Сочетание моркови и имбиря отличное. Подавала с сухариками, вкусно!
Спасибо за рецепт! Моя семья оценила, муж требует больше имбиря и заправки из петрушки. Очень вкусно.
все супер! главное с имбирем окуратней) , по вкусу!
Готовила, скорее, потому, что это полезно, и не ожидала, что получится ТАК вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Вчера готовила этот суп. Из половины указанных ингредиентов получилось три порции. Скажу сразу, суп нам всем очень понравился. Действительно, чем больше заливки, а в ней оливкового масла, тем вкуснее, но печень ночью бастовала))). Я немного пересолила сам суп, сначала мне он казался несолёным, а потом, в процессе употребления я поняла, что вкус должен быть сладковатым. Однозначно буду готовить ещё, и не один раз. Спасибо автору за рецепт!
Катенька,прелестный суп!Яркий и такой нежный!
Очень понравился супчик! Лук потушила вместе с петрушкой и всю заправку сразу добавила в суп, и все вместе пюрировала. Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо ! Отличный рецепт ) 🍵🍵🍵 и выглядите просто шикарно 👌🏻
Нереально вкусный суп!!! Свежей петрушки не было, заменила на сухую.. Очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook