Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Версия для печати
  • 20 ноября 2011, 1:43
  • 47492

Синнабоны

Рецепт: Синнабоны

Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально, мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Синнабоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5085.4 ккал
белки
105.2 г
жиры
207.9 г
углеводы
752.7 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром

Рецепт «Синнабоны»:

  • В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить на огонь, мешать, пока масло не растает. Снять с огня и дать остыть примерно до 45-50 градусов.

  • В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

  • Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.

  • Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности.

  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому в конце работы с тестом можно смазать руки растительным маслом.

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить минут на 30-40.

  • Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого смешать сахар, корицу и соль.

  • Взбить миксером до однородности все ингредиенты для крема. Убрать в холодильник.

  • Подошедшее тесто обмять

  • И раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. У меня прямоугольник получился немного больше.

  • Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху распределить начинку, оставив свободными около 1,5-2 см, у дальнего широкого края прямоугольника. Надо сказать, что по рецепту требовалось 150г сахара и 3 ст. л. корицы, но начинки получилось слишком много и при сворачивании рулета и, особенно, при нарезании она активно высыпалась. Высыпалось где-то 1/3. Поэтому я количество продуктов для начинки уменьшила.

  • Свернуть тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

  • Нарезать рулет на 12 равных частей. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень на некотором расстоянии друг от друга, если хотите испечь просто булочки и поставить в теплое место для расстойки.

  • В мою форму диаметром 26 см поместилось только 10 булочек, поэтому две оставшиеся я испекла отдельно.

  • Подошли булочки очень быстро, буквально, минут за 15-20. Выпекаем около 25-30 минут при 180*С, пока булочки не зарумянятся.

  • Вынуть булочки из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формы и переложить на решетку. Щедро смазать кремом, пока булочки горячие.

  • Готовый пирог мы решили украсить. Поручили это важное дело внучке. Она подошла к делу очень серьезно, сама выбрала посыпку и потом очень сосредоточенно раскладывала ее по пирогу)))

  • Подавать пирог к чаю или кофе немедленно!


Пирог получился ооочень пышным, мягким, пористым, воздушным... А крем))) Дочка сказала, что этот крем надо в торты на пропитку коржей и требовала, чтобы ей разрешили слизать с пирога весь крем))) А ей сейчас отказывать нельзя... по уважительной причине)))

А ели мы его не нарезая, а просто отламывая булочки. Очень вкусный получился пирог.
Приятного чаепития!!! Или кофепития!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синнабоны
Рецепт: Синнабоны

Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально, мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".

Ингредиенты для «Синнабоны»:
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите сколько слив.масла в тесто, сколько в начинку?
Для смазывания немного, грамм 50.
Очень ароматные, вкусные, пушистые булочки. Вся семья оценила. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое Очень рада, что вам понравилось! Ну, если так, то вам надо попробовать Хлеб "Буктель" по-тирольски. Он, правда, не сладкий, но ооочень сдобный и пушистый! Мы в него просто влюблены.
Спасибо за подсказку.
Я бы дала ссылку, да не знаю, как теперь это делать. Что-то изменилось на профиле. Но, если набрать "Хлеб по-тирольски" он и выскочит, поскольку такой рецепт только один на сайте. Обязательно попробуйте, вы в него влюбитесь с первого кусочка.
Уже нашла.
Здорово. Буду ждать отчета. Удачи вам.
Шикарные булочки, мы все в полнейшим восторге, очень нежные и ароматные. Непременно еще буду печь, нам очень понравились синнабоны. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
нет рецепт надо снять,т.к. есть эти булочки не возможно ВКУСНО, прилипают к талии мне и мужу и взрослым детям, дочь сказала не пеки больше, оторваться нельзя
Спасибо большое! Я так рада, что они к вам так прилипают! Мне это просто бальзам на сердце!
Уверена, что булочки вкусные, но на фото выглядят неопрятно и неаппетитно.
Благодарю вас за отзыв! Очень он приятный!
Очень вкусно! Ели без глазури, ибо не было сливочного сыра. Все равно вкусно
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв
Хорошие булочки пол вились, спасибо! Не из чего было делать творожный крем, поэтому просто обманула макушки в сахар с корицей. В другой раз, надеюсь, попробуем уже с кремом
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Моим домочадцам очень понравились булочки. Тесто восхитительное в работе. Все очень просто и быстро. Замечательное десертное лакомство для детей и взрослых!
СКажите, а на каких дрожжах пекли Вы? Ведь, если свежих -30г, то сухих надо в 3 раза меньше-это 10г, а Вы пишете 15г? Прокомментируйте , пожалуйста.
Написано: дрожжи свежие 30 г, если сухие - 15 г.
Спасибо огромное за такой рецепт, очень, очень вкусные! А тесто какое приятное, я прям влюбилась в эти булочки, и мне кажется что домашние "Синнабоны "вкуснее в 1000 раз. Спасибо Вам огромное за ваш труд и за ваши рецептики!
Конечно, они вкуснее! Меня дочка недавно водила в американский ресторан, угощала такими булочками... ну, честно скажу, мои вкуснее! Ладно, от скромности я не умру
Не знаю о какой скромности идет речь, но что вкусно то вкусно. Сегодня опять пеку эти вкусняцкие булочки, масла не было , сделала тесто на маргарине, очень хорошо поднялись в форме, а о вкусе я не сомневаюсь, будет вкусно! А запах какой, весь дом окутан пряным запахом корицы и сдобы!!! Спасибо Вам огромное!
Я рад аза вас! Честное слово!
Какие пышные булочки !
Спасибо, Ниночка! Захотелось синнабонов, выбрала Ваш рецепт, очень вкусно! Булочки пышные, начинки - столько, сколько нужно, всё прекрасно получилось! тесто очень понравилось!
Ух, ты!!! Как красиво! Обалдеть! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ответ для nnutty
ПРелесть просто булочки!
спасибо, Танюша! от знатока вдвойне приятно - рады стараться!
Да у знатока что-то второй раз подряд дрожжи свирепствуют-то каравай вместо лепешки вышел,а сегодня-ватрушка-лошадь!
дрожжи-чемпионы
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарные булочки! ! Все у тебя сегодня вкусное - и соус,и блинчики! А от булочек я просто.... была бы в восторге, если бы попробовала
Но я теперь сама приготовлю и попробую
Спасибо, Галенька, мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, какие соблазнительные булочки !
Спасибо, Аллочка, будем вместе соблазняться!
Испекла сегодня булочки по наставлению дочери, поставила сдобное тесто и долго думала чего бы сделать такого.. она скинула ваш рецепт..давно собиралась их испечь ,но что-то все останавливало.. Сахарная начинка ушла вся, рулет раскатала тоньше, слоев было больше, ничего не сыпалось, может потому что теста было больше..крем сделала на основе маскарпоне..Получилось очень вкусно,просто и калорийно.. Благодарю за рецепт..К сожалению не знаю как выкладывать фото?! Если подскажете скину..
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось. К сожалению, вы пока не можете добавлять фото к рецепту из-за отсутствия уровня. Но, можно открыть альбом на своем профиле и добавлять фото туда. Только не забывайте сообщать автору что можно посмотреть фото в альбоме. А, когда появится уровень, будете добавлять уже прямо к рецепту. Кликните на "добавить фото", а дальше разберетесь. Там все просто.
Вкусно! И ооочень большая порция!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Испекла этот пирог, использовала живые дрожжи и вместо масла маргарин, замешивала в хлебопечке.
Чтобы охарактеризовать его достаточно одного слова - изумительный!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое за чудесный комментарий!
Очень интересный рецепт... Спасибо...попробую на выходные дни...придут родня...и постараюсь отчитаться...
Спасибо за интерес. Буду ждать вашего отчета. Я, правда, в субботу уезжаю в санаторий, но, надеюсь, что найду свободную минутку, чтобы заглянуть на сайт.
Благодарю вас!
Спасибо, Оля!
Великолепные булочки! Рецепт идеален, выверен до грамма. Вся семья осталась довольна, уплетали за обе щеки😀 Благодарю автора рецепта! Всем рекомендую приготовить!
Благодарю вас! Чудесный отзыв, очень приятно, что вам так понравилось!!!
Татьяна Назарук большая умница. Я уже пекла эти булочки и именно по ее рецепту. Мне очень понравились.Мне всегда интересно посмотреть ,а как пекут другие.Вот и посмотрела
Спасибо за проявленный интерес.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками