• 20 ноября 2011, 22:42
  • 30656

Локма

Рецепт: Локма

Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!! Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить. Но в последнее время кулинарить было некогда, поэтому рецептик подзабыла. Начала искать, конечно, на любимом кулинарном сайте и, к сожалению, не нашла. Больше всего, что мне в нем нравится - это простота приготовления с минимальным количеством продуктов. Очень вкусно! Просто попробуйте и не пожалеете. Если все-таки этот рецепт есть на сайте, то заранее извиняюсь.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Локма»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
117.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
773.5 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
64.5 г

Рецепт «Локма»:

  • Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.

  • А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.

  • Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.

  • Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.

  • Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.

  • Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.

    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Локма
Рецепт: Локма

Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!! Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить. Но в последнее время кулинарить было некогда, поэтому рецептик подзабыла. Начала искать, конечно, на любимом кулинарном сайте и, к сожалению, не нашла. Больше всего, что мне в нем нравится - это простота приготовления с минимальным количеством продуктов. Очень вкусно! Просто попробуйте и не пожалеете. Если все-таки этот рецепт есть на сайте, то заранее извиняюсь.

Ингредиенты для «Локма»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю
А я не поняла, как вы это делаете? (((и еще как можно один кг муки по полям разделить
Daze ne dumala wto tak vkusno polu4itsa Kazalosj o4enj sloznij recept,a na dele vse prowe prostogo Super!!
Классно, просто, быстро, дёшево, это то, что надо. Спасибо за рецепт, с дебютом
Ну, ошибки ошибками, давайте не будем судить строго. Во-первых, девочка не из России, да и год рождения 1988. Наверное, всем понятно, что когда она училась - за грамотностью особо уже не смотрели. Во-вторых, кто из российских ребят сейчас может грамотно написать по-русски? Очень мало.
А рецепт попробую.
Ну, ошибки ошибками, давайте не будем судить строго. Во-первых, девочка не из России, да и год рождения 1988. Наверное, всем понятно, что когда она училась - за грамотностью особо уже не смотрели. Во-вторых, кто из российских ребят сейчас может грамотно написать по-русски? Очень мало.
А рецепт попробую.
как же мы, несчастные люди с Украины 1985г рождения научились связно излагать мысли на русском языке, ...
[x]22:26 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не говорю про всех. Но даже когда я поступала в институт, в свое время, со мной поступали ребята из сельской местности, которые при вступительных экзаменах, по русскому языку, писали диктант, а не сочинение. Потому что село у них такое, "татарско-язычное". Они не то, что мысли излагать, говорили с трудом. Однако это не помешало им выучиться на специалистов. (Механизаторы)
Ответ для Luda_M deleted
Спасибо большое Luda M!Я вообще то из России просто временно нахожусь за границей! Если честно размещала рецепт ночью усталая, сонная. Как напечатала так и отправила даже не проверив.
Видимо не зря говорят "Первый блин комом".
Уважаемая simona88, вы - молодец! Вы стараетесь и делитесь своим опытом, что само по себе отрадно. Ваш рецепт несет в себе главное - информацию о том, как готовить вкусное блюдо. Готовьте, экспериментируйте, тем более вы так молоды! И все у вас впереди.
тягучее,как слизь, слехка, сошкрябываем с руки... Господи, ну не ужели Вам не стыдно такой текст людям показывать? Вы же РЕЦЕПТ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ, а не с бабками у подьезда обсуждаете!
Индочка я конечно понимаю что может это конечно смешно, но думаю что когда вы в первый раз размещали заказ и у вас были ошибки. К сожалению я в кулинарных терминах не очень сильна,поэтому некоторые вещи объясняю как могу. Я думаю новичкам надо помогать а не высмеивать.
Индочка я конечно понимаю что может это конечно смешно, но думаю что когда вы в первый раз размещали заказ и у вас были ошибки. К сожалению я в кулинарных терминах не очень сильна,поэтому некоторые вещи объясняю как могу. Я думаю новичкам надо помогать а не высмеивать.
Где ЗАКАЗ? Какой ЗАКАЗ???
Итак - помогаю:проще всего сначала текст рецепта набрать в текстовом редакторе Word, проверить орфографию, знаки препинания, исключить некрасивые словосочетания и просторечия, а ещё лучше дать кому то прочитать ваше творение, и выкладывайте на здоровье! надеюсь последующие Ваши рецепты будут более удобоваримы для чтения.
А сам по себе рецепт хороший.
Спасибо!!!в следующий раз обязательно последую вашему совету!!
А вы не подскажите чем можно было заменить те некрасивые слова о которых вы упомянули???
Ответ для Индочка
"Кому то" пишется через дефис. А кто-нибудь слышал слово "удобоваримы", которое в своей критике упомянул автор? Давайте лучше каждый будет следить за собой, а не критиковать других!
А автору рецепта - спасибо за рецепт и за доступность изложения в простых, "народных" выражениях. Буду пробовать готовить.
Вкусно
Полностью согласна на счет грамотности! Из-за этого концентрируешься не на рецепте,а на ошибках.А сам рецепт наверное хороший и простой,можно попробовать.
Если бы ВЫ так не акцентировали внимание людей на ошибках, то мы обсуждали здесь РЕЦЕПТ.
Ответ для olga2261
Зачем нести в душе обиду??? Проверяйте ошибки и тогда ,ВЫШ РЕЦЕПТ БУДУТ ОБСУЖДАТЬ!!!Спасибо!
Все гениальное просто!!! Вам +
возможно, это действительно вкусно.., но не попробовав - не оценишь, поэтому непременно попробую приготовить.спасибо за идею!
Вкусные шарики, я такие в Турции кушала. Понять не могла, как же они такие губчато-пористые получаются, оказывается, отгадка простая - из жидкого теста!
Спасибо за рецепт!
ошибки вот только всё дело портят(
Вкусно , не спорю ,солнце , ошибок много в орфографии!А так , молодец, смелая !
Ваш рецепт немного не совпадает с оригинальным. Для приготовления теста всегда используют яйцо.
Дополнения к рецепту очень странные и непонятные..."Лудше всего сначала сделать несколько шариков и обжарить после чего кинут сироп. если не будите делать кучками то некоторые могут сильно подгореть. "
Очень много ошибок, из-за которых рецепт не хочется читать. Исправьте пожалуйста! [x]22:03 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо орфографию исправлю!!!А на счет яйца незнаю!Рецепт это с одной турецкой передачи и повар о яйце там ничего не говорит!!!
С какой если не секрет? Но я вам, как человек, живущий в Турции и видевший миллион раз своими глазами, как готовят локму, говорю с уверенностью, что в рецепте всегда есть яйцо, и часто еще добавляют молоко...
да нет конечно не секрет!!lokma nasil yapilir - YouTube!!!!там повар как раз говорит что не яйца не молоко больше ничего не надо добавлять!!!!
ясно.... наверно у каждого повара свой секрет!!!!!! Ну все равно блюдо вкусное!!!!! Только сама я ленюсь его делать, потому что за углом продают свежие горячие локмы...
Здорово!!!!завидую вам,мне бы так !!!
Ну вы сами прекрасно с ними справились......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки