• 20 ноября 2011, 22:43
  • 5484

Соус "Оригинальный"

Рецепт: Соус "Оригинальный"

Вкусный сметанный соус с каперсами.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Оригинальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Соус "Оригинальный"»:

Сметану подготовить. Нужно дать ей стечь, т.е. подвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Я делала так: сметану положила в марлю, завязала узелком и повесила на ручку высокой кастрюли, все это сооружение на ночь убрала в холодильник. Время приготовления указано без учета этого процесса...

Утром. Готовим чеснок, его надо испечь. Положить головку (4 зубчика) чеснока в фольгу и на 15-20 минут поместить в горячую духовку при температуре 200 градусов С. Когда чеснок готов, его остудить.

Пока печется чеснок, готовим остальные ингредиенты. Сметану достать из марли, положить в миску, туда же нарезать укроп, положить каперсы, соль и остывший чеснок.

Взбить блендером. Все, соус готов. Приятного аппетита!

Я готовила этот соус сегодня к печеному кролику. Раньше, к теплым роллам. Еще готовила его для заправки салатов типа оливье. Все варианты его применения понравились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Оригинальный"
Описание: Вкусный сметанный соус с каперсами.
Рецепты: Соусы
Тэги: соус, обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Видно по комметам-вкусный соус.Только меня смущает-из-за 1 головки чеснока гонять духовку,стоит ли,или совместить с чем -нибудь?
Можно испечь каких нибудь овощей вместе с чесноком, и с ними соус отведать...
Но чеснок нужно испечь обязательно, потому что печеный чеснок это уже совсем другая специя... [x]21:55 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ,попробую.Спасибо!
Рецепт меня очень заинтересовал.
Благодарю всех за внимание!
Вкусный соус. Тоже такой делаю! Особенно люблю его с запеченной в духовке картошечкой!
Замечательный рецепт. Забираю в КК!
интересный рецепт
да, это очень вкусно!!!! Я делаю немного по другому, без каперсов, а всесто сметаны кефир.Этот соус хорошо сочетается с форшированными перцами, с голубцами и с долмой. Ням-ням!!!
Зачем жидкости стекать ?
Думаю должно быть вкусно... Вам +
Очень простой и интересный рецепт. Спасибо!!!
Выглядит очень вкусно
Мне понравился соус! +
Прошу прощения за качество фото. Увы в качестве фотоаппарата мобильный....
спасибо за рецепт, а за качество фото не стоит извиняться, по моему очень даже ! я вот вообще без фотоаппарата осталась (и без мобильного тоже), теперь и рецепты не могу выложить!!! а с Вашей стороны - жду еще новеньких идей! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки