• 22 ноября 2011, 14:22
  • 25398

Пряный суп с перловкой

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного. Идея рецепта взята у Марианны Озор, Шеф-повара отеля "Меридиан" с сайта delishis. ru и подогнана мной под предпочтения моих родных. Несмотря на мои опасения, суп получился очень вкусным и наваристым, и с удовольствием был съеден моей семьей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный суп с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пряный суп с перловкой»:

Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.

Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.

После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.

Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.

Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.

Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

В перловой крупе присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".

Ещe одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно, в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный суп с перловкой
Описание: Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного. Идея рецепта взята у Марианны Озор, Шеф-повара отеля "Меридиан" с сайта delishis. ru и подогнана мной под предпочтения моих родных. Несмотря на мои опасения, суп получился очень вкусным и наваристым, и с удовольствием был съеден моей семьей.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряный суп с перловкой» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо автору. Этот суп полюбился нашей семье, готовлю часто. Правда без кукурузы, но как-нибудь попробую добавить. Мне понравился сам способ приготовления. Супы с чечевицей и фасолью таким же способом стала готовить, намного вкусней и наваристей получается.
Пожалуйста. Приятно,что рецепт понравился. А то касается способа, то я и сама другие супы тоже так стала готвить, интересней и наваристей получается.
Добрый день! Приготовила вчера суп с перловкой. Была вареная кукуруза в початках. И она у нас слегка "подвисла". Супчик очень вкусный и наваристый! Ели и муж , и бабушка, и сын 4 лет и 11- месячный малыш(бульон). Однозначно буду повторять. Супы с кукурузой не жалую, но этот суп бесподобен! Спасибо за рецепт!
Приготовила на обед, с опасениями, ведь перловку вообще в жизни никогда не готовила, а кукурузу в супы тоже раньше не добавляла... Мой "вердикт"))) - это не суп, а СУПЕР СУП, вся наша семья одобрила.
Рада, что суп прошел проверку Готовьте на здоровье!
Отличный супчик для разнообразия первых блюд ! Я кое-что изменила: кукурузу заменила кукурузной крупой; пасту томатную не добавляла, поэтому не такой красивый суп у меня. Перловочку любим и в супах и в кашах. Спасибо , Наталья!!!
ну как можно пройти мимо такой тарелочки с замечательным супчиком!
Спасибо , Наташенька !!!
Перловка классно и вкусно "смотрится" в супах !
Вкусный и несложный в приготовлении суп.
Прочитала рецепт - не понравился. Не стала бы готовить, если бы не куча положительных отзывов. Сварила и удивилась. Получилась вкуснятина необыкновенная. Дети поели с удовольствием, хотя в начале говорили, что перловку есть не будут. Спасибо за рецепт!!!
Я сама перловку не очень, но иногда стоит рискнуть и попробовать. Спасибо за комментарий.
Вот это вкус , вот это аромат
Спасибо,очень вкусно. Варила на свиных ребрышках, кукурузу не добавляла, не было ))))))
Думаю, что свинными ребрышками суп испортить невозможно А кукуруза она в целом на любителя, хотя и придает пикантность свежесть и нотку сладости.
Очень вкусный супчик
Сегодня приготовила Ваш суп и честно говоря даже не ожидала, что так вкусно получится. Спасибо за рецепт
Чеснок надо в тарелку, через чеснокодавку. Да лимон просто в тарелку положить.
Про лимон я так и написала, что в тарелку. А вот с чесноком не согласна, если его прямо в тарелку добавить, то будет довольно насыщенный и аромат и вкус, если же в кастрюлю при готовке, то все намного мягче. Хотя конечно все на любителя, кому-то нравится и по насыщеннее.
На мой взгляд, чеснок при длительной термической обработке дает неприятный привкус и послевкусие. А добавляя его в тарелку вы можете регулировать его количество. и вкус как всегда отменный.
красота. обязательно сварю.мое семейство тоже перловочку очень уважает. благодарю за рецепт.
Люблю перловку!
Хороший супчик! Перловку только в рассольнике варила, а тут так гармонично! Вместо кукурузы добавила горох, получилось самое оно! Большое спасибо за рецепт!
У меня больше любят кукурузу, но конечно лучше подстраиваться под вкусы семьи. Спасибо за фотоотчет, рада.ю что результат не разочаровал.
Ответ для Светлана Владимировн
горох консервированный добавила?
Да, и получилось вкусненько!
Спасибо большое за рецепт супчика! Готовлю много и большой ассортимент блюд. Ваш супчик однозначно включен в мой список. Очень удачная находка)))
Успеха во всем!
Спасибо! И Вам успехов!
Вкусное,сытное первое блюдо!Спасибо предыдущему отчету,который натолкнул на рецепт.ОЧЕНЬ понравился.Вкусно!Но перловку я замачивала на ночь.Понравился всем.
Вот не зря говорят, что реклама двигатель торговли Приятно слышать, что суп пришелся по вкусу
Очень понравился суп! Вкусно!
Рада, что суп пришелся по вкусу! Спасибо за фотоулику
Прочитала Ренаточкин отчет в дневниках и побежала готовить! Очень вкусно. Из изменений - не люблю лук, поэтому обошлась без него, но добавила свежий острый перец. Мммм... Спасибо!
Диночка, как я рада, что приготовила этот чудесный супчик!! А какой яркий он у тебя, ммм...Залюбовалась! Приятного аппетита)))
Спасибо, славная моя подруженька! Так приятно, что тебе понравилось мое кривенькое фототворчество А аппетит не то слово приятный - я, не супоед, 2 тарелочки-то уговорила
Это просто замечательно!!! И фото очень аппетитное)))
Ответ для ДинСергевна
Ой, а как я рада такому результату! Спасибо за чудесный отчет!
Вам спасибо за суп У него оказался один существенный недостаток - он быстро закончился. Очень быстро
Ну, думаю, этот недостаток, который можно простить
Наташа, очень вкусный супчик!! Готовила в мультиварке, по способу приготовления показалось , что в ней будет удобнее. Бульон был из кролика, сварен был заранее, кукурузу не положила,мы не очень любим её в супах-((( Спасибо за интересный вариант с перловочкой!!! Сорри за фото-вечером сложно сделать хороший снимок-(((
Света, кукуруза в принципе по вкусу. Сама о мульте еще только мечтаю. Рада, что сам суп понравился.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки