• 22 ноября 2011, 21:55
  • 93963

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

Рецепт: Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен

Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.5 ккал
белки
71.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"»:

  • Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.

  • Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.

  • Натереть сыр на тёрке.

  • Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.

  • Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)

  • Поставить духовку на разогрев.

    Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.

  • В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.

  • Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!

Вкусно и сытно!
В швейцарских Альпах эту запеканку подают с "яблочным компотом" и белым вином. Мы ели, запивая яблочным соком.

Ваши мужчины будут вам благодарны за такой горячий ужин морозной зимой, даже если они забыли принести в вашу "пещеру" мясо!
Если бы хоть кто-то из моих дегустаторов повертел носом, я бы не стала смущать этим рецептом интернет...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"
Рецепт: Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен

Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!

Ингредиенты для «Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Соорудила микс из 2-х рецептов - Вашего + "Ужин бедного швейцарца" - замечательно! Как мои домашние сказали "Если так ужинают бедные швейцарцы, то как же ужинают богатые?"
Решив, что они все-таки бедные, использовала минимум посуды: все залежавшиеся продукты из холодильника слегка обжарила в одной сковородочке: лук+шампиньоны+ свиной балык+ варено-копченую грудинку + замаринованные кусочки куриной грудки. Не подумайте, что я шикую, нет, просто всего понемножку, и никто уже доедать не хочет. Да, еще 2 бедные сардельки.
Чем и хорош этот рецепт, так тем, что ничего не пропадет, все пустим в ход!
Воспользовалась Вашим способом и сварила картошку и макароны в одной кастрюльке.
Смешала вместе все, что описала, залила соусом из 2-х яиц+сметана+ йогурт+ сыр+немного молока - и в духовку на 200 градусов до румянца
- Неожиданно
- Вкусно
- Легко
- Вариативно
- Утилизировала продукты, которые могли испортиться!
- А сколько времени для себя освободила!
Временами ОБЯЗАТЕЛЬНО буду так готовить со всевозможными вариациями. Идея хорошая!
Двоякое чувство. Сказать что плохо - нет. Назвать вкусным блюдо - тоже нет.
Спасибо за рецепт в любом случае
а мы ооочень любим, особенно зимой!
"Макароны в коротком формате" - это пенне.
Не только менее. Можно рожки, фуззли и др
А подскажите, на что похоже сочетание рожек и картошки?
отдаленно - на вареники с картофелем
Здравствуйте вот что получилось у меня 😁. В целом вкусно, однако мне чего-то не хватает, можем сыра нужно больше или перца, или ещё чего. Над этим стоит подумать. В будущем обязательно буду готовить ещё так как быстро просто и вкусно. Спасибо за рецепт 😁
Спасибо за фото и впечатления!
Все необходимое стоит в рецепте: сыр более яркий по вкусу нужно вбирать и жареный лук.
Спасибо за рецепт, вкусно, главное сытно , все довольны
Вот и здорово!
ООо, вкуснятина!! "Эльпермагронен" рулит!!
Спасибо!
Очень-очень вкусно! И макароны с сыром и картофельная запеканка! Все мое любимое в одном рецепте
Готовьте на радость
Нинуля, шикарная, сытная и очень красивая запеканка!
Спасибо, Ирочка! Да, рецепт здесь очень знаменитый....
Супер! Забрала!
Ниночка, я к Вам с отчетом. Так интересно получилось! Для моей вечно голодной семьи гарнира из картофеля или отваренных макарон всегда мало. Словила себя на мысли - хоть готовь вместе картошку да макароны, чтоб накормить, наконец!))) И стоило только подумать, как вижу в дневнике Юленьки Yulya-zefirka отчёт. Вот оно то, что мне нужно!!!))) Сливки заменила сметаной. Блюдо очень понравилось! Вкусно очень! Всем рекомендую! Ниночка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Запеканочка что надо!!! И ооочень красивая!!
Мариночка, большое спасибо! Для нас в самый раз! Просто, быстро и очень вкусно! Да, и красивая очень!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень красивое у тебя блюдо получилось ! А рецепт какой необычный и интересный !
Галочка, спасибо большое! Стоило подумать и вот оно - решение, благодаря Юленьке! Вкусно!
Ответ для Светланка g980
Солнечное фото!Ловлю себя на мысли-это мне знакомо, а я также почти оказию готовлю,вот только макарон там нет-надо,пожалуй, и их добавить попробовать! СПасибо за идею!
Танечка, рада, что идея приглянулась! Спасибо тебе!
Мне вкус показался до боли знакомый, блюдо напомнило вареники с картошкой, а муж говорит нет, не похоже))).
Я в свою оказию картошку сырую на крупной терке тру-вообще по вкусу немного драники напоминает,хотя,конечно присутствие сыра изменяет вкус,несмотря на то, что я его добавляю по минимуму( мне нельзя-он жирный),вот когда о сыре забываю-на драники больше похоже!
Да, натёртая картошка похожа.
Я была совсем девчонкой, нажарила драников. Да так они мне не понравились. Может то, что без сметаны кушали, не знаю. Вот хочу ещё раз как - нибудь попробовать. Может изменится мнение.
Я тоже первый раз нажарила- в ведро выбросила, а теперь влюбилась в них, а жареное есть уже нельзя- вот изворачиваюсь с запеканкой!
Вот в раздумьях... может когда и решусь. Да, жареное в любом случае неполезно.
ТАм главное-картошку взять крахмалистых сортов,она не темнеет ,пока трешь-а то получишь грязное месиво вместо запеканки или драников!
Спасибо за совет, Танюша! Надо изучить хорошенько это блюдо, чтоб уж наверняка понравилось!
Дерзай!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарная запеканка! Очень красиво и аппетитно! Вкус я знаю, готовила! Очень вкусно!!!
Людочка, полностью с тобой согласна! Очень вкусно! Нам на пол дня хватило.
Спасибо, Людочка, за похвалу и поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Спасибо за наводку, Светочка, шикарное исполнение!
Милочка, спасибо тебе от души! Я очень-очень рада, что рецепт заинтересовал!
Ответ для Светланка g980
Обалдеть! Светочка, я тоже теперь голодный лыжник! Глядя на твое искусное воплощение рецепта можно упасть в этот самый голодный обморок! Шикарно!
Оленька, родная! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и теплые слова! Мне очень приятно! Запеканка меня покорила, как только я её у Юленьки в отчете увидела!
Ответ для Светланка g980
Ой, Светочка, как же вкусно у тебя получилось!!!!!!
Оленька, очень вкусно! Огромное тебе спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень соблазнительная запеканка, объедение !!!
Галочка, благодарю сердечно! Ты права! Объедение!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепная запеканочка у тебя получилась! Смотрится очень аппетитно и соблазнительно!
Леночка, спасибо огромное! Я старалась. Вкусно получилось, рецепт очень понравился!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение
Танечка, огромное тебе спасибо за поддержку! Спасибо за похвалу, очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Какая красивая и сытная получилась запеканка!
Огромное спасибо, Наташенька! Хороша запеканка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень рада, что угодила этим рецептом вашей семье! Спасибо за аппетитную фото-улику
Ниночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какое красивое, необыкновенно аппетитное блюдо!
Иришенька, дорогая! Огромное тебе спасибо за тёплые слова! Очень вкусно!
Нина, спасибо за оригинальный рецепт. Готовила для мужа, поэтому добавила ветчину. Сыр брала обычный российский. Необычно, но вкусно!
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька, невероятно аппетитная запеканка! Благодарю сердечно за ссылочку! Очень понравился рецепт!
Спасибо, Света! рада, что отчет пригодился
Отличная запеканка! Настоящая палочка-выручалочка! Ниночка, спасибо за рецепт!
Леночка, рада, что тебе рецепт пригодился! Спасибо за фото и оценку
Я решила от рецепта не отступать и приготовила все точь-в-точь!Просто,быстро и со вкусом!Спасибо Вам!
ну и здорово, что понравилось!
Когда у меня случился ленивый кризис (вот прям ну совсем готовить не хочется и мясное-рыбное все заморожено), а дома все кушать хотят и тоже ленятся готовить - то начала искать рецепт по тегу "картофель".
В общем, после объявления мной что еда готова, но не пугайтесь если покажется странной, все насторожились (я впрочем тоже)
Ииии... барабанная дробь... СМЕЛИ ВСЕ ПОДЧИСТУЮ и даже вылизали тарелки
Из отступления по рецепту: на низ запеканки выложила слой из поджаренного лука с копченой и варёной колбаской (что придало очень вкусный аромат, ну и не могут мои без какого-либо мяса).
А сыр просто пересыпала между картофельно-макаронными рядами и сверху конечно (у меня местный сыр ну не растворятся и все, только сворачивается в тягучий комок. Растворяются только плавленные сырки).
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за веселое описание и доверие к рецепту! Рада, что пригодился в кризис
Берегла этот рецепт у себя в КК на случай продуктового кризиса. Вот и пригодился (пришло лето, а лучше бы зарплата) Очень неожиданное сочетание продуктов, а получается очень вкусно и сытно безо всякого там мяса. Похоже по вкусу на вареники с картофелем, сыром и луком, которые мамуля моя традиционно лепит, только мороки намного меньше. Большое спасибо за превосходный рецепт!
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт пригодился! Не грустите, все в жизни наладится, будет и зарплата и все будет просто хорошо
Что вы, с такими прекрасными рецептами нет решительно никаких шансов загрустить
рада, что помогла...
Ниночка, спасибо за рецепт! Ну очень вкусно! Мои мужчины оценили (вот только я на дно формы обжаренный фарш положила, они без мяса никуда!) - смели за один присест!
Анютка, рада тебя видеть! Здорово, что мужикам угодила! нужно ведь уже и двойной аксель прыгать...
Нина, приветик - мы от вас отстаём наверное, у нас в этом сезоне аксель 1,5 , а остальные в 2 оборота ; и на след разряд прыжки остаются эти же, меняются вращения и сложность дорожек
мы тоже пока что только все двойные прыгаем, а тройные - только в подготовке... сдала на 4й разряд из 8ми (не знаю,, как соответствует с рус. разрядам, но - пируэты сложные: прыжок-весы и 3 сменные позиции по 5-6 вращений, 2 - двойных и дорожки сложные...)))
Нет, вы явно вперёд идёте - о 3-х мы даже ещё не мечтаем! Дочурка твоя молодчина! У нас ещё флип 2-ой - не система, и Лутц 2-ой на 2 ноги. В этом году льда ещё мало дают, хоккеисты оккупировали. Ждём приглашение на соревнования в конце марта, апреле. А прыжок весы , это что? Может он у нас как то по другому называется?
Анечка, удачи вам!
а весы - это заход на пируэт, но кот. с прыжка делают + 3 комбинации потом....

Ну и комби прыжки мы еще делаем: два двойных тулупа или аксель + двойной ритбергер...

Двойной флипп тоже лучше двойного лутца получается
Невероятное сочетание продуктов, а результат великолепный))) Наткнулась на рецепт пару недель назад, приготовила на ужин, немного филе куриного, правда, добавила. Получилось очень даже!!! На утро мужу на завтрак небольшой кусочек остался, чему он был рад. А сегодня дочь попросила ещё приготовить Так я рецептик отыскала, в КК забрала и завтра торжессственно пообещала приготовить. Завтра потому, что времени уже не было, загодя надо готовить, чтобы подостыла запеканка немного, а то у нас прошлый раз в горячем виде ломалась, а остыла, так кусочками резалась. Ну, в общем, как то так. Спасибо автору за идею и может мой отзыв кому-то сомневающемуся пригодится.
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт всем в семье понравился!
Сейчас за окном изморозь и туман, а на столе вот такая вот запеканочка! Огромное спасибо за рецепт, супер вкусно, просто и быстро. Лук сверху не клала, но внутрь положила зеленый лук и немножко кровяной колбаски, очень кушать хотелось, вот и отступила от рецепта))
Ирочка, спасибо за фотоулику! Рада, что вам понравилось!
Семья была очень довольна ужином. Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за отклик! Рада, что вам всем было вкуснАА
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки