• 23 ноября 2011, 0:07
  • 102695

Треска, запеченная под белым соусом

Рецепт: Треска, запеченная под белым соусом

Как описать это блюдо, ВКУСНО и БЫСТРО! Заходите, сами увидите, что это так!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска, запеченная под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8367.6 ккал
белки
1659.3 г
жиры
112.1 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
2091.9 ккал
белки
414.8 г
жиры
28 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Треска, запеченная под белым соусом»:

  • Духовку разогреваем до 175 гр. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны вымоем и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь воде и мелко порежем.
    В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим в нем лук и грибы.

  • Тушеные грибы переложим в огнеупорную форму для запекания.
    Филе рыбы сполоснем холодной водой и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян.

  • Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса.

  • Польем соусом рыбу и под фольгой запекаем в духовке 10 минут.
    Бекон (я его не использовала) поджарим до хрустящего состояния.

  • Чезез 10 минут повысим температуру в духовке до 220 гр. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренный бекон. И опять в духовку еще на 10 минут, но уже не накрывая фольгой.

  • Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска, запеченная под белым соусом
Рецепт: Треска, запеченная под белым соусом

Как описать это блюдо, ВКУСНО и БЫСТРО! Заходите, сами увидите, что это так!

Ингредиенты для «Треска, запеченная под белым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска, запеченная под белым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Результат. Получилось очень-очень вкусно, рыбка нежная и сочная. Кое-что я изменила, но это мелочи. Грибы обжарила с луком на оливковом масле, в молочный соус добавила мускатный орех, кардамон и черный перец, а вместо загустителя использовала муку. Добавила бекон, но не добавляла сухарей. Кстати, сочетание рыбы и бекона - супер! Спасибо!
Треску никогда не пробовала) вот сегодня первый раз и попробую, по вашему рецепту, спасибо! Отчет с фото за мной)
моему мужу не понравилось((( мол, специи не те, сухари лишние...ай, ему вообще сложно угодить - уж больно своеобразный вкус у него а на мой взгляд - рыба сочная и нежная! ну, на вкус и цвет, как говорится а за рецепт - спасибо
Да, накормить маленького привереду проблема, а уж большую катастрофа , для меня! Млажший сын относится к таким, но его уже кормят другие Мой муж, что не подашь все сметет. Спасибо!
я и фото даже сделала! чуть позже выложу у себя в альбоме и ссылочку тут скину
Па-бам! А вот и ссылка на фото, как и обещала)) https://www.povarenok.ru/photo/21345/
Спасибо за рецепт!!!!! Получилось просто шедеврально!!!
понравился ваш рецептик. попробую =)
Леночка, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за пятерочку! Фото, как всегда, классные!
В этот раз фото - не очень , но блюдо буду повторять обязательно! Спасибо за рецепт!!!!
У меня такого не получалось! А рыбка действительно вкусная!
Это на скорую руку, всем хотелось быстро ужинать... Наверное, если в маленьких формочках порционных запекать, то вид будет красивее
Ответ для barska
как аппетитно =)
Спасибо за рецепт! Это то, что я искала! Ухожу готовить
Рецепт просто замечательный
Спасибо!
Ух ты, ух ты! Какой рецепт чудесный! Очень люблю рыбу! Думаю, Ваша должна получится вкуснющей!
Утащила себе. Спасибо!
Угощайтесь, очень буду рада если придется ко "двору"!
Очень аппетитная рыбка!!++
Спасибо!
Вкуснооооооо! Глядя на фото так и захотелось попробовать вашей рыбки!
Спасибо за приятные слова про фото! Не шедевр, но смотреть можно.
конечно, вкусная рыбка
Но все таки попробуйте, а то на вкус и цвет.... кого-то нет!
рыбка отличная . однозначно попробую повторить Вашу красоту
Обязательно! Спасибо большое!
вкусно
очень
Прекрасная нежнейшая рыбка!+++
Прямо тает во рту! Спасибо!
Вкусная рыбка, мне понравился рецепт.
Спасибо! Сочная рыбка получилась!
кусно !
пасибо!
это очень вкусно!
Спасибо!
Мне понравился ваш рецепт. Люблю треску. Вам +
А я не очень, сухая, но в этом рецепте, просто класс!
Понравился рецепт!Люблю готовить в духовке! А соус без соли и перца не слишком пресный получается?
Так вы же рыбу солите. Да я и не большой любитель соли. Поэтому на ваше усмотрение, можно соли и добавить. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки