• 23 ноября 2011, 5:46
  • 34124

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

Рецепт: Жареный рис со свининой Кау Пад Му

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"»:

В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.

Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду "прогреться".

При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!

Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис со свининой Кау Пад Му
Описание: Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, но автору двойка за знание матчасти. Какой лимонный сок? Только лаймовый, это Таиланд. Рыбный соус тоже не помешал. Перца чили нужно больше (а лучше свежий, стручка два) - блюдо должно быть хотя бы тёпло-острым, если не обжигающим. Креветки порезал и добавил к свинине, как это часто делается.
Готовлю такое блюдо.Очень вкусно!!!Можно мясо заменить морепродуктами, исключить ананас и добавить рыбный соус
Ну просто ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось!
Спасибо за вариант, попробую! А лотос из лука так прям и съели, или только для гармонии?
Можно и съесть. Для этого надо луковицу замочить в маринаде)
Очень хороший рецепт!! Удачи Вам в конкурсе!
Интересно
Интересное сочетание,и готовится,по-моему,достаточно быстро.
Замечательный рецепт! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за приятные отзывы!
Прекрасный вариант и очень понравилось описание! Удачи в конкурсе!
Ещё один замечательный вариант!
Интересный рецепт, хорошие фото. Удачи!!++
Очень вкусное блюдо!!!!
очень интересный вариант +++. УДАЧИ!
Интересный рецепт, аппетитные фотографии и необычное сочетание!! Здорово!!
Забрала в КК! +++
Очень вкусно !!!
люблю такой рис
Не знаю как на вкус Ваш рис, но в Тайланде была и ела нечто подобное! Но за старания и за навеянные воспоминания об Азии Вам балл! А с перчиками чили разноцветными так вообще было бы...
спасибо за рецепт! обязательно попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки