• 23 ноября 2011, 13:17
  • 18462

Фаршированные огурцы

Рецепт: Фаршированные огурцы

Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированные огурцы»:

  • Несмотря на нынешнее экономическое положение Греции, ее непростую ситуацию и целый ряд критических высказываний в ее сторону, именно эта небольшая страна сыграла огромную роль в истории Европы. Западные политические институты, искусство, наука - все родилось здесь.
    Греки очень любят танцевать и, конечно же, вкусно поесть. В 350г. до н.э. в Греции была написана первая кулинарная книга. В нее входили такие рецепты, как виноградные листья с фаршем (чем-то похожие на наши голубцы) и фрикадельки.
    В греческой кулинарии не жалеют ни сливочного, ни растительного масла (особо уважают оливковое), ни помидоров, ни перца, ни острых приправ, ни зелени. Угощениям из овощей нет числа. И вот одно из них...

  • Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.

  • Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом, либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем...

  • И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем...

  • Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)

  • Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.

  • Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита!!![/size]

Всяк овощ, на себя похожий,
Фаршируй чем хочешь-можешь.


[size=5]Из Греции с любовью...[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные огурцы
Рецепт: Фаршированные огурцы

Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юль, очень интересный рецепт. Смотрятся огурчики очень аппетитно!
Людочка, большое спасибо! Рада, что приглянулись огурчики
Ещё как приглянулись!
Оригинальный рецепт! Никогда не видела фаршированные огурцы! +
Огромное спасибо, очень приятно
Вот чудно-то! Огурцы фаршированные точно не еле, а как вкус-то?? Но оценила за непохожесть или жесть...молодец!
Не сказала бы, что это жесть Но, вкус конечно необычный, чем-то напоминает фаршированные кабачки Большое Вам спасибо за оценку!!
Удачи вам в конкурсе, ну а мы будем готовить
Огромное Вам спасибо, очень приятно!
Интересная закуска! Очень захотелось попробовать! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо! Рада, что смогла заинтересовать! Конечно попробуйте, может и Вам по вкусу придется
Я очень люблю греческую кухню. Жаль, что на сайте мало удачных рецептов
Мне тоже очень нравится греческая кухня, да и сама Греция как страна: приятные, доброжелательные люди, море, солнце и огромное количество...апельсинов
...а я там ещё не была, но почему-то люблю!
Вам обязательно нужно там побывать! Чудесная страна! Хоть я была там лишь однажды, полюбила мгновенно Хотя может эт все мои греческие корни, так и тянут туда
Ну, если есть корни, будет и дерево!
Оригинальный рецепт! Удачи!!!
Большое Вам спасибо!
Хорошие огурчики получились! Желаю удачи!
Благодарю!
Да,грунтовых у нас уже по сезону нет огурцов,так что сейчас мне не судьба опробовать рецепт.Ну,очень оригинальный рецепт!Всё равно попробую.Спасибо за него!Фото понравились,так интересно и аппетитно!
Огромнейшее Вам спасибо! Очень рада, что смогла заинтересовать Вас своим рецептом
Мне очень понравилось! Вам только +++++++
Как я рада, что Вам понравилось! Большое спасибо!
Интересное блюдо, да и вид у него необычный
Мдааааа, не совсем обычный вид Спасибо Вам за коммент!
Очень интересный и необычный рецепт Удачи вам в конкурсе
Огромнейшее спасибо! Рада, что Вам понравилось!!
В греции умеют готовить вкусно! Там по моему каждое блюдо объеденье Вам + за рецепт
Я с Вами полностью согласна! Большое спасибо!!
Очень интересно !!++
Рада, что Вас заинтересовал рецепт! Большое спасибо!
Не пробовала такого! Очень интересный и необычный рецепт!
Большое Вам спасибо
фаршировала огурцы, поэтому подтверждаю вкуууууусно, хороший рецепт +++, УДАЧИ!
Большое-пребольшое спасибо! Очень приятно
Хороший рецепт, я верю, что вкусно...может немного и необычно, как всё неизвестное... но, чтобы узнать, нужно попробовать..вообщем, респект и уважуха....
Спасибо Вам за такой приятный комментарий!
Так я сама увлекаюсь тоже национальной кухней, только венгерской.. и кстати, тоже готовила фаршированные огурцы, только не свежие, а маринованные(но не запечёные)вообщем, я вкусовой экспериментатор ещё тот..И если другой нации вкусно, почему нам может быть это не вкусно? это дело желания и привычки и всё..
Полностью с Вами согласна! Люблю экспериментировать и готовить необычные рецепты, знакомиться с различными национальными кухнями мира...тааак интересно, затягивает....
ОгО! Огромный плюсик за оригинальность!
Большое Вам спасибо, очень приятно!
Вот уж удивили!!!Честно, на такой эксперимент я не решусь, но за рецепт все равно спасибо! Вам плюс. Удачи в конкурсе!!!
Большущее Вам спасибо! Приятно.
Ни о чем подобном я раньше даже не слышала Вкусненько?
У всех конечно вкусы разные... В моей семье всем понравилось, а в Греции это очень распространенная закуска! Попробуйте, может и Вам понравится
Фаршированные кабачки ела, баклажаны ела, помидоры тоже, а вот огурцы не пробовала ! Интересно
Я тоже первый раз пробовала, понравилось, мне вообще нравится вся греческая кухня Спасибо, что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки