• 23 ноября 2011, 15:37
  • 56190

Аранчини с тремя видами начинок

Рецепт: Аранчини с тремя видами начинок

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:


Рецепт «Аранчини с тремя видами начинок»:

Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время "вооружаться").

Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.

Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять.

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов.

Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

Вот все три разрезика.)))

Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор... мммм... вкусно! Попробуйте!

Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я - с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками - в 2 раза (600 г риса), с тремя - в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще - старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась - не страшно - помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего - с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини с тремя видами начинок
Описание: Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Аранчини с тремя видами начинок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересный рецепт !
Делала сделала с сыром и томатом. Нам очень понравилось, буду и дальше готовить . Подавала с соусом из помидор.
Большое спасибо
Риточка! Как аппетитно приготовлено
Подскажите, а можно ли такие шарики приготовить с собой в дорогу? Или лучше есть сразу свежими?
Спасибо за замечательный рецепт. Приготовила с грибной начинкой. Получилось замечательно. Интересно, а замораживать их кто-то пробовал? Иногда нет времени с ними лепится, а так из морозилки достал и в масло.
Прочитала рецепт,и слюнки потекли,должно быть восхитительно вкусно,+ в кулинарную кгигу
Вкусно! Моя дочка не ест рис ни в какой его ипостаси уже больше 4-х лет, попробовала и сказала: "Это самое вкусное итальянское блюдо!" ))
Надо же, какие мы все разные! А я готова есть рис даже на десерт.))) Рада, что понравилось
Лариса читая ваш рецепт,я уже обжог язык от взрыва помидорчика и слюньки потекли от этой вкуснятины.Сделаю обязательно.Хотя мне и нельзя кушать такую вкуснятину
А эту красоту едят горячей или холодной?
Вкуснее, конечно, блюдо есть горячим, но при наличии микроволновки, разогреть аранчини - пара пустяков
Отличный рецепт. Делала, как всегда, с мясом, но пару штучек, по Вашей рекомендации сделала с сыром и томатом. Очень понравилось, буду и дальше делать с такой начинкой.
Спасибо за фото. Какая красивая сервировка! Мне приятно, что Вам понравился рецепт
Ларочка, вкусные араничини получились!!!
Ой,Лариса!Какая красотища у Вас получается!!!!!!
Сделала. Очень понравилось. Старший сын рис не жалует, ест только под угрозой смерти. А тут попробовал и просит сделать еще. Большое спасибо.
Это Вам спасибо. За доверие, за то, что нашли время написать пару строк. Очень рада, что понравилось. С какой начинкой делали?
Какие красавчики, и все один в один, с удовольствием отведала бы!
Ух, какие красавчики! Супер, Лара!
Доводилось несколько лет работать в Италии в ресторанах, этим блюдом подбадривали проголодавшихся клиентов, пока они ожидали основное блюдо, но так как посетителе было много 100 чел и более ( нас 2 повара и одна посудомойка) мы делали проще рис смешивали с горошком и моцарелой в яйцо сухари и жарили в масле, такой итальянский общепит. Вам огромное уважение, вы преподнесли блюдо превзойдя итальянских поваров. Можете смело работать в ресторане.МОЛОДЕЦ и УМНИЦА
Алексир! Мне безумно приятно читать Ваш отклик. Вы не представляете, как я сейчас собой горжусь. Я всегда с опаской выкладываю национальные блюда - опасаюсь негативной реакции со стороны знатоков той или иной кухни. Поэтому всегда очень тщательно подбираю рецепт, просматриваю их сотнями и выбираю наиболее аутентичный. Так было и с аранчини. Хотела готовить лишь с одной начинкой, но после штудирования всех возможных вариантов остановилась на трех. Спасибо Вам огромное! Я попробую сделать еще и так, как Вы написали. Меня зовут Лариса. [x]14:38 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Алексир
Очень приятно, меня зовут Ирина. Вы никогда не обращайте внимание на негативные отзыва, а смело двигайтесь вперед, критика это основная черта славян. Мне иногда смешно читать критику, придирку к тому или иному итальянскому блюду (достаточно хорошо знаю эту кухню),смешно становится, даже не хочется тратить время и что то доказывать, в Италии сколько хозяек столько рецептов и в каждой области свои коррективы, нет строгих правил. Итальянская кухня очень простая, а наши хозяюшки иногда усложняют.А вообще наши куховары молодцы, готовят вкусно, недавно была в Венгрии и в достаточно хорошем ресторане заказали гуляш, отвратительный (зная вкус настоящего венгерского гуляша), я думаю наши намного лучше бы приготовили. Дерзайте.
прекрасное блюдо,надеюсь что моим понравится
вкуснокрасотища! У Вас такой особенный, неповторимый стиль фото - узнаваем сразу. А можно несколько работ на конкурс выкладывать?
Конечно можно. Даже нужно. Вот только в призерах может быть только одна работа
Какие штучки! Невероятно красиво и должно быть вкусно! Удачи!
Очень аппетитные шарики! Удачи в конкурсе [x]23:33 25.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Оля
Лариса, какие красивые апельсинки! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Танечка! И я тебе желаю того же
Лариса, я умираю от такой красоты!!! Что ж ты со мной делаешь?? А если серьезно - СУПЕР!!!! Победы тебе от всей души желаю!!!
Ксюша, ты всегда - сплошной позитив. Очень приятно читать твои комментарии
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки