• 23 ноября 2011, 19:14
  • 53827

Печенье из рисовой бумаги с орехами

Рецепт: Печенье из рисовой бумаги с орехами

А-ля Ленивая пахлава. Где-то в сети вычитала идею о том, что рисовую бумагу можно использовать как вариант замены теста фило или юфки. Идея рецепта возникла сама собой. Для тех, кто любит пахлаву, но нет возможности катать тесто, этот рецепт в самый раз. Конечно, по вкусу рисовая бумага немного, совсем чуть-чуть, отличается от оригинала, но пахлава получилась не менее вкусная, чем та, которую я ела в Турции. Хрустящая и сладкая с тонким ореховым вкусом. В принципе, только очень уж искушенный гурман мог бы отличить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье из рисовой бумаги с орехами»:



Рецепт «Печенье из рисовой бумаги с орехами»:

Не знаю, как у вас обстоят дела с рисовой бумагой, но у нас продается вот такая фирмы "Сен Сой". В отделе для суши обычно. Орехи я взяла грецкие, считаю, что с ними вкуснее. Еще нам понадобится тонкая круглая палочка - идеально подходит для этого китайские палочки для еды. А зачем - увидите дальше.

Грецкие орехи моем хорошо (мало ли, где они побывали до этого), перебираем, чтобы не было перегородок, и перемалываем более удобным вам способом. У меня маленький кухонный комбайн для чеснока, лука и орехов. Вы можете перекрутить орехи через мясорубку, растолочь в ступке или положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

В идеале должна получиться вот такая крошка.

Орехи смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

0,5 стакана молока выливаем в глубокую тарелку, добавляем туда щепотку соли и ложку меда (по вкусу и желанию). Размешиваем, чтобы мед растворился. Теперь берем наш листик рисовой бумаги и хорошенько вымачиваем в молоке, аккуратно расправляя и размягчая руками. Листы вымачивать по одному, чтобы не слиплись.

Как только рисовая бумага стала мягкой, выкладываем ее на доску. Не бойтесь, она довольно крепкая.

Посыпаем нашу бумагу наполовину орехами. Но не много, иначе тяжело будет создавать форму. Сыпьте даже меньше, чем у меня на фото.

Теперь аккуратно скручиваем на палочку нашу сладость.

Старайтесь скручивать не слишком туго.

Теперь с двух сторон сжимаем нашу пахлаву, чтобы получилась гармошечка.

Палочку вытаскиваем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь. Вот такой рулетик у нас получился.

Проделываем так со всеми остальными листами. На самом деле, не слишком затяжно, особенно, если вам кто-нибудь поможет. Пригласите творить детишек или мужа)) Вот, наша красивенькая пахлава готова. Укладываем ее на противень, смазанный маслом и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.

А пока наша вкуснячая пахлава печется, готовим сироп. Это очень просто. Оставшийся сахар (стакан без двух ст. ложек) высыпаем в кастрюльку.

Добавляем 50 мл воды и размешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.

Наша пахлава готова. Вынимаем из духовки.

Теперь заливаем пахлаву горячим сахарным сиропом. Пш-ш-ш-ш...- сироп даже зашипит у вас при этом.

Ждем минут 5-10 (не больше), чтобы пахалва пропиталась сиропом, а затем вытаскиваем на тарелку, чтобы остыла.
Приятного аппетита, уверена, вам понравится этот нетрудный в исполнении рецепт. Очень уж вкусно получается в итоге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из рисовой бумаги с орехами
Описание: А-ля Ленивая пахлава. Где-то в сети вычитала идею о том, что рисовую бумагу можно использовать как вариант замены теста фило или юфки. Идея рецепта возникла сама собой. Для тех, кто любит пахлаву, но нет возможности катать тесто, этот рецепт в самый раз. Конечно, по вкусу рисовая бумага немного, совсем чуть-чуть, отличается от оригинала, но пахлава получилась не менее вкусная, чем та, которую я ела в Турции. Хрустящая и сладкая с тонким ореховым вкусом. В принципе, только очень уж искушенный гурман мог бы отличить.
Тэги: десерт.


Фотографии «Печенье из рисовой бумаги с орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте еще раз! Наконец-то руки дошли и сегодня приготовила печенье по вашему рецепту! Итак: делать легко, что понравилось, но они прилипли намертво, несмотря на то, что противень смазала маслом....Очень надеялась, что под воздействием сиропа отмокнут, но не тут-то было)) Вкус приятный, снаружи хрустящие, но внутри резиновые....
Подскажите, пожалуйста причину этого результата,т.к. очень меня притянул этот рецептик, хочется добиться желаемого результата, да и бумага осталась......Спасибо!
Добрый день! У меня тоже прилипают, но у меня тонкая железная лопаточка, я ее под печеньку засовываю и как-бы сдираю с формы. Это нормально - сахар же. А внутри если сильно резиновые - попробуйте дольше запекать. Небольшая резиновость будет - это бумага рисовая, она сама резиновая получается. я просто дольше выпекаю, чтобы подсушилось лучше.
Интересно, обязательно попробу-ю , спасибо
прилипает намертво ко всему, непонятно, в чем это печь, чтоб потом не отдирать ><
прилипает после сиропа или сразу после жарки? Противень маслом смазали? Или потому, что они липкие немного после сиропа? У меня сверху сироп подсох и печеньки не так сильно липли. С другой стороны, пахлава тоже липкая)
Оригинал рецепта сделать не получилось, руки чесались попробовать как можно скорее, поэтому заменила грецкие орехи на миндаль, а карамельный сироп на самодельный сироп из фиников!
Это просто праздник какой-то! Получилось ооочень вкусно, делала аж 3 раза подряд!!!! Понравилось даже больше,чем обычная пахлава) не ожидала, что с рисовой бумагой так вкусно получится. С ней и работать приятно! Спасибо огромное!
Мужу не особо понравилось, но мне это только на руку
Мне печенье совершенно не понравилась, потому что рисовая бумага резиновая, начинка сухая. На пахлаву совсем не похоже
вы печенье то запекали? Как может быть резиновой, если она становится хрустящей после выпечки.
Ну конечно запекала! Моя не стала хрустящей
Это просто вкусовая бомба! Я в восторге: минимум продуктов, усилий и времени и такой отличный результат! Долго не знала куда пристроить рисовую бумагу, обжаривать в масле не хотелось, а тут без лишнего жира. В орехи сахар не добавляла, мне хватило сахарного сиропа. И от себя в сироп добавила порошок корицы. Теперь буду готовить часто. Вам огромное спасибо за отличный рецепт!
Готовила традиционную пахлаву из теста фило. Но идею прихватила из этого рецепта, получилось просто чудесно, и я очень довольна таким вариантом подачи.
Спасибо огромное!
Красота какая))
все,все!!побежала за рисовой бумагой спасибо!удивлю маму(она когда по своему рецепту делает-заморачивается очень), не скажу,что сама пекла
Ой,какой классный рецепт пахлавы Только что с дочей приготовили,готовится не реально быстро,по сравнению с обычной пахлавой,а съедается еще быстрее и ну оооооочень вкусненько
Очень вкусно получилось! спасибо за рецептик)
Ocen’ original’no! kak naydu ris.bumagu poprobuyu Vam + Spasibki za retsept
Это что-то!!! .Очень-очень вкусно, я очень благодарна Вам, КАТАВА, за то, что теперь могу радовать близких такой прелестью. Только во второй раз я заворачивала без палочки, как блинчики, так быстрее. Спасибо!!!
очень рада, что вам понравилось!
Спасибо!это действительно вкусно!!!
вкусненько))) мне понравилось!
интересный, необычный десерт
Надо обязательно приготовить!
Спасибо за рецепт ! Всё удалось. Жене и детям понравилось . Правда в моей духовке на 180 градусах 20 мин ушло на готовность,и орехов 2 стакана у меня ушло. [x]22:10 18.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
рада, что понравилось! ну, у всех по разному бывает с временем приготовления) а насчет орехов - у меня даже осталось немного) видимо, я поменьше сыпала) Так, вообще, в любом блюде - какие то моменты под себя подстраивать нужно)
Готовила уже два раза. Просто супер. Спасибо за рецепт.
Не сомневаюсь, что вкусно! Забрала в закрома Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1229 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки