• 24 ноября 2011, 6:48
  • 56041

Закуска "День и ночь"

Рецепт: Закуска День и ночь

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден "на просторах" интернета.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Закуска "День и ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Закуска "День и ночь"»:

  • Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.

  • Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.

  • Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст. ложкой рисового уксуса.

  • Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.

  • Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т. д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.

  • Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).

  • Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук.

  • Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.

  • Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.

  • Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.









А знаете ли Вы, что Японцы придают большое значение цифрам и числам?


Так у Японцев число 4 - eн; так же читается как си, что означает смерть, поэтому чаще всего читают как eн (йон).

То же касается и 9. Цифра созвучна с ку - "страдания, мука"


Получается что 49 можно интерпретировать еще и как "смерть в страшных муках"...

Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение - плохая примета.

Но не будем о плохом.
Приятного Вам времяпровождения! И приятного аппетита!


Спасибо Ларисочке - Ларек, она проконсультировала меня, что это блюдо - Сяке темари суши.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "День и ночь"
Рецепт: Закуска День и ночь

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден "на просторах" интернета.

Ингредиенты для «Закуска "День и ночь"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "День и ночь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А рис с маком вкусно??
В магазине не могу найти черный кунжут - он не такой распространенный, а с маком боязно делать, не представляю такое сочетание с рисом. Кто делал, подскажите, вкусно?
в общем-то и не слышно мак
Спасибо, попробую тогда)
Спасибо за рецептик, вчера любимому на праздник накрутила с мидиями в стружке сухой рыбки(не помню правда какой) и с красной рыбкой в икре летучей рыбы. Получилось вкусно, но в следующий раз надо попробовать или шарики поменьше делать или начинки побольше))) фото сохраню у себя, можете заглянуть)
спасибо большое
Готовила на корпоратив (прим. работаю в Японии). Белые с копченым лососем, а черные - с солеными водорослями. Хотя так красиво как у автора не получилось, но всем понравилось. Просто и из доступных ингредиентов. Я не люблю, когда руки в рисе, поэтому использовала кусочек пищевой пленки для формирования шариков. Спасибо за замечательный рецепт. Фото по ссылке: https://www.povarenok.ru/photo/61430/
большое спасибо, удобно работать в разовых перчатках))
спасибо за рецепт!!! вкусно фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/59129/
спасибоооооо
Разошлось в одну минуту!Спасибо огромное за рецепт!
Вопрос почему рыба мало соленная? Если это как в суши начинка?... в суши рыба такая как тунец, лосось и прочая сырые)
это не суши
Всем понравилось, отличная замена суши
Я у вас тут пока новенькая Люблю японскую кухню Этот рецептик просто восхитительный, надо попробовать
Прекрасная альтернатива суши. Забрала в КК
типа онигири только без нори и с кунжутом
типа онигири только без нори и с кунжутом
Получилось действительно красиво! То что вкусно сомнений нет! заслуженная победа! Поздравляю!
Получилось действительно красиво! То что вкусно сомнений нет! заслуженная победа! Поздравляю!
спасибо
Светик, поздравляю с ПОБЕДОЙ! Рецепт - очень интересный! И, еще с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
Светик, поздравляю с ПОБЕДОЙ! Рецепт - очень интересный! И, еще с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
Спасибо, Светик! И тебя с Праздниками!!!!!!
Поздравляю с победой!!!
Поздравляю с победой!!!
спасибо
Светлана, поздравляю сзаслуженной победой! Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Светлана, поздравляю сзаслуженной победой! Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
большое спасибо
Поздравляю с заслуженной победой
Поздравляю с заслуженной победой
большое спасибо
Светочка, от всей души поздравляю, молодец !
Светочка, от всей души поздравляю, молодец !
спасибо, Машуля.
Светочка, УРА!!!!УРА!!!УРА!!!!! Ты выиграла и я ОЧЕНЬ рада за тебя! От всей души тебя поздравляю с этой прекрасной победой!
Светочка, УРА!!!!УРА!!!УРА!!!!! Ты выиграла и я ОЧЕНЬ рада за тебя! От всей души тебя поздравляю с этой прекрасной победой!
спасибо, Иннуся.
Светик, дорогая поздравляю тебя с победой!
Светик, дорогая поздравляю тебя с победой!
Спасибо, Танюша, но ты то первая!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, принимай и мои поздравления!
Светочка, принимай и мои поздравления!
Спасибо, Нинуля и тебя!
Светочка, поздравляю с победой!
Рыбные шарики принесли тебе удачу!!!
Светочка, поздравляю с победой!
Рыбные шарики принесли тебе удачу!!!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки